РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Michelle Сообщений: 497 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
27 февраля 2011 17:10 UfaHistory Вот спасибо! Не додумалась про партийный архив. --- Michelle | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
12 марта 2011 11:07 Не подскажите, а где находилось с.Шарон? Туда была выслана в 1937 г. адмссыльной (как значится в деле) прабабушка с 2 детьми. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
beatle76 Уфа Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
12 марта 2011 20:31 ryabchenko написал: [q] Не подскажите, а где находилось с.Шарон? Туда была выслана в 1937 г. адмссыльной (как значится в деле) прабабушка с 2 детьми. [/q]
А точно Шарон? В Башкирии есть с. Шаран - оно и в настоящее время вполне сносно существует... | | |
| Наверх ##
13 марта 2011 2:08 13 марта 2011 2:10 Вы правы, с. Шаран. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
13 марта 2011 8:29 ryabchenko написал: [q] Вы правы, с. Шаран.[/q]
Да, Шаран это у нас. У Вас в подписи значатся Виссоновы. В Уфе жили дворяне (скорее всего дворяне) Виссоновы, Во всяком случае даже дом еще стоит (может уже перестроенный, конечно) и фотография есть благотворительницы Виссоновой, в моем личном Архиве. Я на них случайно натолкнулся, разрабатывая Тему Благотворительности в Уфе. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
| Наверх ##
13 марта 2011 9:27 13 марта 2011 9:29 UfaHistory Я очень удивлена, спасибо за такую внимательность. В подписи у меня фамилии родных меня и мужа, сейчас ищу уже по зятьям (надо дописать). Не знаю, наши ли это Виссоновы. Фамилия не такая распространенная, кроме того в записи о рождении бабушки мужа значится - Родители: Села Никольского священник Феодор Петров Критский и законная жена его Евгения Павлова, оба православные. Восприемники: Г.Уфа инженер технолог Александр Павлов Виссонов и мещанка г.Тамбова Наталия Александрова Брехова. А.П.Виссонов брат жены Критского. Их отец Виссонов Павел Захарович, как и Критские, потомственный тамбовский священник. В нашем архиве есть фото, о котором мы знаем только, что это родственники Евг.Павл.Виссоновой, но кто эта пара, не знаем. Очень благодарна Вам. Интересно бы и фото посмотреть и какой дом. А в Шаран был выслана из Ленинграда прабабушка зятя. Там арестована, содержалась в Белебеевской тюрьме, потом в тюрьме г.Уфа, отбывала срок в г. Бирске, в ИТК№7, работала на мебельной фабрике.
--- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Наверх ##
13 марта 2011 21:28 ryabchenko написал: [q] [/q]
Да не за что. Уфимские фамилии- сразу улавливаю. Как и предполагал- они "наши") Александр Павлович Виссонов достаточно долго трудился старшим ревизоров в губернском акцизном управлении, заседал в гор. дума (на 1916 год точно), его брат. насколько я понимаю. Владимир Павлович Виссонов тоже трудился в Акцизном. А фотография у меня Виссоновой Анны Васильевны, она была членом Благотворительного общества, имела от него награды (с ними она на фото), я подробно не смотрел, но в 1904 году проживала в собственном доме по гоголевской 73, это сейчас угол гоголя и Красина, дом как раз ломают, но у меня есть фотки старые. Числиться она по этому домовладению, как жена чиновника с наследниками. Вобщем так. Если коротко))) Есть над чем подумать и поработать. С уважением, Михаил. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
| Наверх ##
13 марта 2011 22:55 UfaHistory Добрый вечер, Михаил! Да, интересно. Неизвестно с какого года А.П.Виссонов? Наш, по моим подсчетам, с 1877. Про Владимира я не знаю. Имя его жены тоже нам неизвестно. Есть фотография родственников, может быть это эта пара? Интересно бы сравнить. Надеюсь, Вы сможете мне прислать фото. Да, есть над чем подумать. Скорей всего это он. У Вас он тоже значится как Александр Павлович? Спасибо большое Вам. Не ожидала узнать о Виссоновых в Уфе. С уважением, Людмила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
beatle76 Уфа Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
14 марта 2011 6:31 ryabchenko написал: [q] Вы правы, с. Шаран. [/q]
Шаран - древнее православное село, точнее бывший Архангельский (Шаранский) завод, но наверное это, с учетом даты высылки, Вас не сильно интересует. Сечас это большое село в одноименном Шаранском р-не Башкирии, достаточно много информации есть о нем и сети... | | |
| Наверх ##
14 марта 2011 6:52 14 марта 2011 6:53 Здравствуйте, Людмила. Да, это он. Описание совпадает с Вашим. На 1900 год, он : младший техник Александр Павлович Виссонов, надворный советник. Губернское акцизное. На 1899 год там же , та же должность кол. ассес. У вас инженер- технолог, у меня "техник" И по годам совпадает, к 1900 году как раз мог занимать такую должность. Прикрепляю фотографию Анны Васильевны Виссоновой, это фрагмент, рядом с ней еще люди, известные мне, но фото не мое, поэтому показываю только ее лицо. Посмотрите, может на ваших она встречается. Думаю, она была супругой одного из вышеприведенных Виссоновых или их мамой (как-то по возрасту больше под маму подходит), т.е. супругой Павла Виссонова.
 --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
|