РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
1 февраля 2011 12:15 А кто-нибудь пробовал с этой Династией работать? Поделитесь впечатлениями! Что-то у них email не указан на сайте. | | |
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
1 февраля 2011 15:12 beatle76 написал: [q] В архиве Партии, т.е. в ЦГАОО есть фонд 10246 [/q]
.... Здравствуйте, а можно Вас попросить посмотреть фамилии в этом фонде? или может через интернет/email можно запрос отправить? --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
beatle76 Уфа Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
2 февраля 2011 11:37 meth, уточнение: фонд содержит картотеку по людям, состоявшив в Партии в период с 1924 по, примерно, 1936 г.г. Возможно даже не просто состоявшим, а вступившим в нее на территории Башкири... | | |
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
3 февраля 2011 18:11 beatle76 как раз тот период, что надо --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
14 февраля 2011 9:07 ХакиЕсли Вы еще не нашли Нижнетроицкий , загляните в http://www.edoclib.gasrb.ru/ . Здесь имеется Нижне-Троицкий м-п з-д (медеплавильный завод) . По ревизии 1834-го года числилось 442 муж., 513 жен. Вот фамилии (многократно встречающиеся!!) : Скобелин Белозеров Шумилов Малахов Меринов Рыбаков Хохломин Позоренков Соловьев Митюгов Быков Кирьянов (ков) Агапов Сиднев Лисин Чирьев Коптенинин Дружинин Соколов Котегов Мячев Горюхин Шадрин Русаков Варенцов Мешков Казанцов Солодовников Коротков Семериков Заварзин Карлов Попов Сухарин Перепелкин Тебнев Домрин Агапов Черепанов Евушев Козин Кожевников Советников Мельников КошеваровВозможно, в 1905-м году поселок так и назывался Нижне-Троицкий завод ( или выселок завода) --- Светлана | | Лайк (1) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
14 февраля 2011 9:28 14 февраля 2011 9:40Уфимский уезд Федоровская волость Здравствуйте, уважаемые форумчане. На сайте http://www.bash-portal.ru/news...-veke.html прочла, что "...по просьбам местных крестьян в 1901 г. из 20 деревень Надеждинской и Дуванейской волостей Уфимского уезда была образована Фёдоровская волость...". В 1902 г. группа крестьян взяла ссуду в банке и купила земельный участок, организовав Ильинско-Покровское Товарищество Уфимского уезда, Федоровсой волости. В списке этих крестьян, был и Шумков Исай Ильин. Я не знаю, это простое совпадение или крестьяне из Ильинско-Покровского Товарищества, также были среди тех,кто писал ходотайство в 1901 году. Всвязи с этим у меня вопрос : - Из каких деревнь Надеждинской и Дуванейской волостей подавали крестьяне ходотайство на переселение в Федоровскую волость. Где и в каком фонде могут быть эти списки? Мне бы очень хотелось их получить, или чтобы, кто сможет посмотреть, есть ли среди них: - Шумков Исай Ильин - Шумков Петр Петров - Шумков Терентий Петров - Галанов Андрей Федотов Спасибо. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
15 февраля 2011 14:46 mari2347На всякий случай : Просматривала свои старые записи ,наткнулась на фамилию Шумков : Андрей Шумков фельдфебель. Челяб. уезд. Крутоярская крепость. У меня весь документ законспектирован  Нужно будет все фамилии из этого списка в подходящей теме набить вручную. (Список инвалидов, которым розданы пенсионные билеты. Данные за 1837-1840 гг. Комитет, учрежденный 18 авг. 1814 г., ведающий инвалидами нижних воинских чинов. Оренб. губерния ) --- Светлана | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
15 февраля 2011 16:32 stp
Cпасибо. конечно, новость интересная, но имеет ли она отношение к предкам моего мужа сказать трудно. Если будет возможность, скинте материал, в части касающейся, конечно, в личку или на эл. почту. Адрес есть в профиле. Я иногда набираю материал, в заначку, как в народе говорят. Никогда не знаешь куда поиски приведут. Спасибо. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
15 февраля 2011 21:12 16 февраля 2011 11:18 ivanteika написал: [q] [/q]
Вы перечислили всех, кто проживал в Константиновке и "рядышком". Вместе со Страшко, Евтушенко, Барабаш и Середой (это вообще мои друзья), Романенко и суббота (эта фамилия сегодня 4 раза встречалась) и прочими фигурируют в одних и тех же документах. Овчаренко, Пушкаревский, Вакулишин). Вы кого ищете, в результате? Кое-что по списку у меня есть . --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
16 февраля 2011 6:58 8 июня 2011 21:25 Здравствуйте! Время от времени посещаю уфимский Исторический архив, готов осуществить поиск и высококачественную фотосъемку дел архива, в т.ч. метрики, материалы переписей и любые другие дела. Условия по почте ufagenealogy@mail.ru | | |
|