Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Есть в сети Справочник Населенные пункты Башкортостана ч. 3 Башреспублика 1926 г.
http://www.gasrb.ru/uf/file/1926_BashRespublika.pdf
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53

Зайцев написал:
[q]
Есть в сети Справочник Населенные пункты Башкортостана ч. 3 Башреспублика 1926 г.
http://www.gasrb.ru/uf/file/1926_BashRespublika.pdf
[/q]

Не знаю, может не только я один такой догадливый, но если в приведенной ссылке стереть название справочника и оставить только путь к папке, то окроется каталог с массой очень интересных (и не очень интересных) файликов... a_003.gif
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
beatle76

Спасибо за подсказку. Я не такая догадливая, я все по инструкции. confuse.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
beatle76
Я там тоже побывал сегодня, только с другой стороны зашел, но не суть важно. К чему я пишу - значит там д.б. и на меня дело - ведь я был комсоргом аж целой Покровской восьмилетней школы и до сих пор помню фамилию секретаря РК ВЛКСМ Зилаирского р-на - Федянина. Когда же выложат в сеть сами документы (ну за исключением секретных), а не описи дел. Сколько бы времени и денег сэкономили бы все, в т.ч. и государство!!!
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
US
Надо посмотреть и в смежных районах, т.к. проходило перераспределение территорий между ними. Я сейчас смотрю Белебеевский район, так там масса людей из других районов.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Тома 1 и 2 Справочника Герои тыла
narod.ru/disk/3908958001/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%20%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%B0%20%D1%82_1_1.zip.html
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5981
Добрый день! Если кому-нибудь удалось успешно справиться с поиском информации в АИПС ЦГИА РБ, можете поделиться опытом, как осуществлять в ней поиск.
Поиск по тексту (по названию населенного пункта или уезда) не работает, только по номеру, который мне, конечно же, неизвестен. Может быть, есть какие-то секреты?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
elcher написал:

Поиск по тексту (по названию населенного пункта или уезда) не работает

Почему не работает? Я сколько заходила все время работал. Вы не пишите во всех строчках, а заполните только населенный пункт и губернию, система так лучше выдает. А потом выбирайте свои. А Вы какую деревню ищите?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5981
mari2347
Я ишу Ермолаево (Куюргаза, Кургаза).
Не подскажете, в какое поле вводить назавние населенного пункта? Я вводила в поле "Поиск" в верхнем правом углу.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 330
elcher
Я делала так. Слева есть табличка. Там есть поиск по ... в том числе и по населенному пункту. Нажимаете, выдает страничку с более подробным запросом. В графе уезд заполнила, выдало все по указанному уезду по всем его населенным пунктам за все года. Если указать еще дополнительно год, то выдаст результаты только по указанному году. Искать лучше через уезд, т.к.в написании населенных пунктов возможны интерпретации
---
----------------------------------
с уважением, Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈