Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
beatle76

Сама, к сожаленю помочь не могу. Просто не умею. Но очень бы хотелось, чтоб были материалы по переселенцам из других мест в Башкортостан. Какие документы и фонды не знаю. Спасибо.Удачи. confuse.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
гость2009
Зайцев
Так по героям тыла несколько книг? То-то я смотрю, нет моей деревушки.
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
2mari2347: По переселенцам в ЦГИА практически ничего нет, я перерыл уже множество фондов, но того разнообразия персональных переселенческих документов, которые хранятся в некоторых др. областных архивах нет точно - работники архива это подтвердили... Есть отдельные крупицы, разбросанные по разным фондам, узучением которых я щас и пытаюсь заниматься...

Из того что есть - самое интересное это материалы Крестьянского поземельного банка, там, в т.ч. есть архив концелярии, в котором хранятся списки всех товарицеств купивших через Банк землю. А в списках есть все ФИО членов этих товарицеств и в некоторых делах, в виде коментариев, указана информация о том, откуда прибыли те или иные крестьяне.
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
гость2009
beatle76
Точно. И они у меня все есть biggrin1.gif
Но в книгах нет моей деревни Юлдашево.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
beatle76
Конечно, тогда берусь за предложенные описи, лучше конечно сканы, ибо для фото нужны хорошие камеры, освещение, да и одному не очень удобно, ведь дело надо держать в развернутом виде. Но и с фото распознание идет вполне прилично, опыт есть.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
US
Не может быть, мне точно такая деревня встречалась, только надо знать в каком районе.
гость2009
Зайцев
Их несколько. Моя входила в состав Мелеузовского р-на.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
beatle76

Cпасибо. Как раз документы из Поземельного у меня есть за 1902 г, а также выписки из МК за 1895 и 1898 гг.о смерти Прадеда и прабабушки мужа, а вот откуда они появились в Башкортостане. Я уже методом тыка в Перми искала по МК, но это , что называется пальцем в небо. cray.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
2mari2347: да, не повезло, в некторых документах банка конкретно указано из какой губернии, уезда, и села приехал тот или иной имярек

2US: по моим многочисленным родственниким, которых я нашел в этой книге, нигде не упоминалось наименование населенных пунктов - только ФИО и иногда место работы, которое никогда не совпадало с местом жительсва...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈