Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
В библиотеке Царское Село есть за 1876 год.
Насколько я знаю, вопрос этот многие задают, но вот ответа не встречала. Наверно в Уфе легче в библиотеку обратиться... a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
beatle76
http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/46000-Ufimskaya-gub.html
Посмотрите здесь, может что сгодится
С уважением Александр
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53

Зайцев написал:
[q]

beatle76document.write('<a href="http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/46000-Ufimskaya-gub.html" rel="nofollow" target=_blank>http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/46000-Ufimskaya-gub.html</a>'a_003.gif;http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/46000-Ufimskaya-gub.htmlПосмотрите здесь, может что сгодитсяС уважением Александр
[/q]

Да, этот ресурс я знаю, спасибо, там только 1876 год, а нужно гденить 1900-1910...

mamin написал:
[q]

В библиотеке Царское Село есть за 1876 год. Насколько я знаю, вопрос этот многие задают, но вот ответа не встречала. Наверно в Уфе легче в библиотеку обратиться...
[/q]

В библиотеку то сходить не проблема, но такие книги оттуда не унесешь, а хотелось бы иметь на домашнем компе для вдумчивого неспешного изучения...

Неоднократно натыкался на них на платных ресурсах - ведь не может быть что бы они в общедоступную сеть не просочились... :(
KirChe

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 140
Добрый день всем,

В АИПС ЦГИА РБ доступны данные 5-9 ревизий. 1-3 в РГАДА.
А где находится 4-я? Кто-нибудь сталкивался?

Vip76
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Нуждаюсь в помощи:

Розискиваю Католические Матрики по Оренбургской Области( Соль-Илецький)Раён поселения Смирновка,Михайловка

СМИРНОВСКИЙ
СМИРНОВСКИЙ, в сов. период - Оренбургская (Чкаловская) обл., Соль-Илецкий/Оренбургский р-н (в наст. время - Соль-Илецкий р-н). Кат. хутор. На лев. берегу р. Бердянка, в 42 км к сев.-вост. от Соль-Илецка. Жит.: 92 (1926).

и по Башкирии : поселение Давлеканово

ДАВЛЕКАНОВО
ДАВЛЕКАНОВО, до 1917 - Уфимская губ., Белебеевский у., Давлекановская/Казангуловская вол.; в сов. период - Башкирская АССР, Давлекановский р-н. Рус.-тат.-башк.-нем. село (в сов. период - поселок). На лев. берегу р. Дема, в 90 км к юго-зап. от Уфы. Нем. жители - меннониты. Менн. молельн. дом. Мельницы, лавки, отдел-е банка. Высшее нач. училище (1907). Библейская школа "Маяк" (1923-26). Семеноводч. тов-во "Форвертс", нач. и средн. школа (1926). Жит.: 585 (1905), 8180/686 нем. (1926).

ДАВЛЕКАНОВСКАЯ ВОЛОСТЬ/AMTSBEZIRK DAWLEKANOWO
ДАВЛЕКАНОВСКАЯ ВОЛОСТЬ/AMTSBEZIRK DAWLEKANOWO, Уфимская губ., Белебеевский у. У р. Дема, к юго-зап. от Уфы. Включала нем. нас. пункты: Абрампольский, Анновка, Березовка, Голышево, Горчаково, Давлеканово, Зурово, х. Зуровский, х. Красный, Кяма-Тау, Морозовка, Ней-Курманкеево, Ней-Федоровка, Озерово, Тюлень, х. Урта-Тау, Шингак, х. Шмотина, Юкала, х. Юрменкеево. Центр - с. Давлеканово. Жит.: 35791/1574 нем. (1926).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

Vip76 написал:
[q]
Розискиваю Католические Матрики по Оренбургской Области( Соль-Илецький)Раён поселения Смирновка,Михайловка
[/q]

Вам уже пробовали помочь https://forum.vgd.ru/post/652/31754/p762033.htm#pp762033 В архив обращались?
Может быть, если правильно писать слова (особенно топонимы), легче будет вести поиск?
Vip76
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
в Оренбургском Г.А нет матриков католического веро исповедания
Эта тема была выделена из темы "Римско- католические Метрические книги" (17 декабря 2010 10:27)
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
beatle76
Наконец то вычитал том 1. Не скажу, что без ошибок, ибо, хотя и жил в Башкирии и сейчас живу в Татарстане, а также по роду деятельности приходилось много работать с базами данных по налогам и пенсиям, все равно с написанием национальных имен и фамилий были и будут проблемы даже у "крутых" специалистов, тем более у простого обывателя. Не стал править шрифты, (понятно, почему) оставил, как выдал FineReader. Надеюсь, это не помешает восприятию текста. Высылаю Вам лично по почте, и, если понравится, выложу в сеть.
С уважением - Александр.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6127
Нужна помощь в ЦГИА РБ - посмотреть материалы сельскохозяйственной переписи и переписи 1926 года по селу Ермолаево Куюргазинского района на возмездной основе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈