РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
29 марта 2010 16:14 Galiyahttp://ufagen.ru/node/8072Судя по всему в ЦГИА РБ по Пензенской губернии могут быть. Можно отправить в ЦГИА РБ письменный запрос о наличии метрик по интересующему уезду и населенному пункту. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
29 марта 2010 23:05 Андрей17 написал: [q] в ЦГИА РБ по Пензенской губернии могут быть.[/q]
Вот спасибо! И года есть! Супер-пупер! --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Enada Участник
28 апреля 2010 7:27 здравствуйте! Кто нибудь знает расценки в ЦГИА РБ? Сколько возьмут за выявление сведений по ревизской сказке за 1834 год? спасибо | | |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7694 | Наверх ##
2 мая 2010 11:46 Enada Сейчас в Архиве Башкирии идет оцифровка ревизских сказок. По некоторым нас. пунктам уже есть оцифрованные ревизские сказки 1811,1816,1834 г. В наст. времы сайт закрыт в связи с пополнением базы данных. Потерпите до 15-25 мая 2010г. Электронная база данных будет снова открыта и вы скачаете все бесплатно. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
Enada Участник
2 мая 2010 18:10 gelene
Спасибо. А адрес для скачивания не подскажете? | | |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7694 | Наверх ##
2 мая 2010 20:04 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
aksius Новичок
17 мая 2010 21:01 31 января 2015 17:14Ищу данные о родственниках Здравствуйте! Я ищу родственные связи моего прадеда, офицера царской армии - Дедюхина А.М. и его жены, моей прабабушки - Дедюхиной (Булатовой) Евгении Петровны. О них мне известно следующее. Дедюхин Аркадий Михайлович, родился в неустановленном месте 06.09.1885 г.р.. Он из мещан г. Бирска Уфимской губернии. Православный. Воспитывался в Бирском уездном училище, где окончил полный курс. Был женат на крестьянке Евгении Петровне Булатовой. У них были дети: Николай, 10.08.1910 г. р.; Пётр (мой дед), 08.11.1911 г. р.; Фаина, 22.01.1913 г. р. 8 октября 1915 г. Дедюхин А.М. назначен на службу в распоряжение штаба Московского военного округа. У прадеда на фотографии погоны офицера 237-й резервного Кремлёвского батальона, расформированного в 1910 году. По рассказу моего отца, прадед был племянником генерала Юденича, а семья жила за счёт имеющихся магазинов. В "Сведения об имущественном положении дворян Оренбургской губерни" за 1849 год, упоминается Дедюхина Мария Александровна, подпоручица, проживающая в своем имении в Можарове (что возле Бирска и Мензелинска) с мужем Василием Александровичем и, имеющими детей, Павла, Михаила Васильевича и Прасковьи. Павел Васильевич обучался на тот момент в Неплюевском кадетском училище, а Михаил, которому было в 1849 году полгода, вполне мог стать отцом Аркадию Михайловичу. К сожалению, связать все это документально не удается, метрические по Можарову частично утеряны, а в тех, которые уцелели, сведений подтверждающих что-либо не обнаружено. Есть еще один дворянин на тот момент, Петр Александрович, скорее всего брат Василия. В некоторых описях ЦГИА Дедюхины, упоминаемых как помещики Мензелинского уезда. Возможно, прадед вполне мог относится к Сарапульской купеческой семье Дедюхиных. Коммерческие интересы торгового дома "Дедюхин Никифор и сыновья" касались и Иркутска, где у них был обувной магазин. Прадед мог быть представителем торгового дома, а то с чего бы ему ехать из Бирска в Иркутскую школу прапорщиков? Когда началась гражданская война прадед погиб. Видимо при отступлении армии Колчака в Сибирь, овдовев супруга прадеда (моя прабабушка) – Евгения Петровна Дедюхина (в девичестве Булатова) с детьми переехала жить в п. Лысьва Пермской области. Там, чтобы избежать репрессий со стороны большевиков, она вышла замуж за поляка – Хорошкевич Вацлава (возможно родственника Губернского секретаря Мензелинского уездного суда Василия Хорошкевича). Она взяла фамилию Хорошкевич себе и детям – Николаю, Петру и Фаине. В Лысьве, когда выросла, Фаина вышла в замуж за Ветошкина Николая Лукеяновича, взяла его фамилию и стала Ветошкиной. В Лысьвенском ЗАГСе (Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 26) имеется запись в акте за 1937 год о заключении брака между Ветошкиным Николаем Лукеяновичем и Дедюхиной Фаиной Аркадьевной, а также, запись акта за 1956 год о смерти Дедюхиной Евгении Петровны. Возможно, с учётом вышеизложенного, кто-либо сумеет мне помочь в установлении родственников и их местонахождении. Спасибо.
 | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
24 мая 2010 11:18 Здравствуйте,уважаемые форумчане! В труде А.Н.Минха "Саратов 1853 года" мне встретилось:..."Варенька Македонская, дочь бывшего уфимского вице-губернатора".Подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть информацию об этих людях? Спасибо,с уважением Любовь Долгова. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
ОльгаНик Новичок
24 мая 2010 13:08Магометанские МК Здравствуйте!
Не могли бы вы подсказать, имеются ли в архиве РБ магометанские метрические книги за 1912 г. нынешнего г.Карабаша Челябинской области. В архиве Челябинска, сообщили, что у них нет. Карабаш в свою очередь раньше был в составе:
1916г. - д.Карабашево, Сызгинская волость, Оренбургская губерния. 1901г. - д.Карабашево, Кананикольская волость, Орский уезд, Оренбургская губерния. 1926г - д.Карабашево, Ново-Андреевский с\с, Миасский р-н, Златоустовский округ, Уральской области
С уважением, Ольга | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
28 мая 2010 15:27 В Электронный читальный зал ЦГИА РБ вновь открыт доступ. База данных заметно расширена. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
|