РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
30 января 2010 20:08 neizvestniy2006, Спасибо за совет. Спрошу. Пищальник написал: [q] Если есть адреса в сохранившемся частном секторе[/q]
Вам такжк спасибо. Но адреса в основном на ул. Пушкина. Дома не сохранились. Умерла она уже при Советской власти, предположительно в 1926 году. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
30 января 2010 21:19 Топсель Может быть запросить в ЗАГСе справку о смерти. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
31 января 2010 11:26 ТопсельПоскольку Ваша родственница проживала на съемных квартирах, то вариант с домовыми книгами и нынешними хозяевами отпадает, т.к. перепись квартиросъмщиков не велась, а прежние хозяева, которые могли бы что-нибудь прояснить-вряд ли живы. Да и сами дома, которые раньше были частным сектором, тоже вряд ли сохранились. Таких старых домов в городе сейчас осталось очень, очень мало, если они не являются памятниками архитектуры. А в домовых книгах учтены только хозяева и члены их семей, что не относится к арендаторам.Хотелось бы увидеть адреса. Тогда можно точно сказать есть ли сейчас эти дома. Насчет архива я заметила такую вещь, что его работники, хоть и занимаются этим, совершенно не ориентируются в гениалогических терминах, нужно просто спросить св-во о рождении -сохранились данные или нет. И если она дворянка, то должно быть какое-то "родовое гнездо" изначально, наверное по нему и надо ориентироваться, а не по съемным квартирам. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
31 января 2010 11:55 31 января 2010 11:58 Инесса Юрьевна Если человек в советские годы умер в городе, хотя он там не прописан, его должны хоронить в этом же городе, там где он жил, если конечно родные не увезут куда-нибудь. Если хоронили в Уфе, то и запись должна быть в ЗАГСе города. В записи будет указан возраст. Можно попробовать такой вариант?
--- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
31 января 2010 15:16 Анюта-ивушка Не знаю, если она действительно умерла в Уфе, нужно попробовать сделать запрос по адресу: Городской специализированный отдел ЗАГС по регистрации смерти 450112, г. Уфа, Победы улица, 11 Тел.: (347) 240-50-11
Но знаю по своему опыту, дату смерти брата бабушки не нашли, хотя известна дата его рождения и что он умер в 6 лет, а также место смерти. И дали извещение, что база данных сохранилась полностью и его в ней нет. И для другого человека искала дату рождения при ориентировочных данных места и года, но в базе не числится. | | |
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
31 января 2010 16:35Документы по Уфе Огромное спасибо за отклики. Буду использовать все подсказанные возможности. В архив закса уже отправила письмо и позвоню обязательно. | | |
К данной теме присоединена тема "Нижнетроицк" (18 февраля 2010 10:45)
|
Эта тема была выделена из темы "Староверы в Башкирской АССР" (20 февраля 2010 15:13)
|
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
17 марта 2010 17:28АТД | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
28 марта 2010 22:58 Вопрос к знатокам по ЦГИА РБ. Меня интересуют татарские метрички, говорят, там может храниться и Пензенская обл. Интересуют 1900 гг. Как правильно составить запрос, чтоб ответили. А то попробовала по телефону, на такие орехи получила --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
|