Наверх ##
30 апреля 2025 13:32 31 августа 2025 2:36 Здравствуйте! Ищу любые сведения о Федотовых из Сарсаз-Горы (Сарсазтау, Горъ) Мензелинский уезд, т.к. до 1920 года уезд состоял в Уфимская губерния. Буду признателен любой информации или подсказкам где она может быть. - моя прабабушка – Федотова Мария Филипповна, 20.07.1910 г.р. родилась в деревне Горъ; около 1920 г. переехала в Пермь, замуж не выходила, передала фамилию моему деду.
- отец Марии – Федотов Филипп Михайлович (сын Михайлов), 09 (14) ноября 1876 г.р. – 14.12.1919 (умер от тифа в селе Сарсаз-Горы)
- отец Филиппа – Федотов Михаил Андреевич (сын Андреев), годы жизни неизвестны, рождение, вероятно, до 1858
Если эти люди тоже Ваши родственники, то, пожалуйста, свяжитесь со мной (почта внизу поста). К посту прикладываю архивную справку ГБУ «ГАРТ» и расшифровку. Расшифровка архивной справки:В документах архивного фонда Уфимской духовной консистории в метрической книге Мензелинского уезда Уфимской губернии причту Николаевского Мензелинского собора имеется запись № 73 о рождении Марии 19 июля и крещении 20 июля 1910 года (по старому стилю). Отец - деревни Гор крестьянин Филипп Михайлов Федотов (так в документе); Мать - Надежда Тимофеева (так в документе) (фамилия не указана); оба православные; Восприемники (крестные): города Мензелинска крестьянин Иоанн Кириллов Шешминцев и того же города крестьянская жена Анна Тимофеева Реутова (так в документе). Сведения приведены в соответствий с архивными документами. Основание: ф. 4, оп. 176, д. 1550, л. 507об-508. Почта для связи – picks_dry_5n@icloud.com - - - ОБНОВЛЕНИЕ от 18.07.2025: добавлено название деревни, волость, текст о розыске родственников + почта ОБНОВЛЕНИЕ от 31.08.2025: добавлены сканы МК; годы жизни Федотова Ф.М.; отец Филиппа
 --- ФЕДОТОВЫ из Сарсаз-Горы (Горъ), Мензелинский уезд + Мензелинск (Уфимская губерния (Башкортостан) + Татарстан) + Пермь. Для связи: picks_dry_5n@icloud.com |