ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Anne4ka Новичок
3 февраля 2024 20:28 Добрый вечер. Подскажите, где можно найти информацию по рождению за 1918 и раньше по селу Таубаш - Бадраки, Дюртюлинский район? | | |
| Finozhenko Уфа Сообщений: 295 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
3 февраля 2024 21:12 Anne4ka написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, где можно найти информацию по рождению за 1918 и раньше по селу Таубаш - Бадраки, Дюртюлинский район?[/q]
Здравствуйте, На сайте башархива ознакомиться с описями https://narb-gku.bashkortostan.ru/activity/43497/Метрические книги хранятся в фонде И-294, И-295 Сканы метрик можно посмотреть в читальном зале. АИСа нет. На сайте башархива в свободном доступе перепись 1917 и ревизские сказки https://basharchive.ru/census/1917/ --- Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi | | Лайк (1) |
SylpheНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
3 февраля 2024 23:41 6 февраля 2024 14:44 Добрый день! Добывали ли во 2-й пол. 19 - нач. 20 в. в г. Белебее (или в его окрестностях) соль? Что об этом известно? А что известно о солепромышленниках, о торговцах солью, о солевозах, о солеторговцах Белебея той поры? | | |
| anastasia9613 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 февраля 2024 2:54 8 февраля 2024 2:58 Здравствуйте интересует информация: по родственника бабушки (Айтиева Галина Сайтиевна 1952г) ее отец Айтиев Сайтий Айтиевич (по некоторым документам Айтеев Сайти Айтеевич) 1913г Его жена Сагида примерно 1910 г.р. (ее родителей, фамилии не знаем) Жили в деревне Амзибаш, Сайтий учился в АТМ в Кельтее на тракториста потом участвовал в ВОВ Их детей знаем, про братьев, родителей никакой информации
родственники по другой линии тоже интересуют Село Серменево Макарова Анна Васильевна 1914г Макаров Василий образовал деревню Новобельск Борисова Роза Константиновна Борисов Константин
| | |
BOLTICK74Новичок  Челябинск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
8 февраля 2024 13:13 Всем кто ищет родственников в Леузе и Кисеике, смотрите список жителей Кисеика на 1943-1945 гг. Почему-то всех начинает волновать вопрос: ОТКУДА?! ))) Список мне дал Вавилов Владимир Яковлевич, это мой Крёстный, брат моей бабушки. Его в этом списке нет, он родился в 1948 году. Этот список ему дал Неволин Иван, сейчас живёт в Тольятти. Он его взял из похозяйственной книги какой-то...
Прикрепленный файл (Список жителей Кисеик 1942г (1).pdf, 777014 байт)--- Русин Роман г.Челябинск
Фамилии в роду: Русин, Вавилов, Крылосов, Петухов, Нецветаев, Баранов | | Лайк (1) |
BOLTICK74Новичок  Челябинск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
8 февраля 2024 13:20 gutalinka написал: [q] Потомки Русиных - Чудаковых -Несмеяновых. д КИСЕИК Леузинской волости Златоустовского уезда. Мой прадед - Русин Андрей Прохорович и Чудаков Никита Иванович Моя бабушка - Чудакова (Русина) Прасковья Андреевна Мой дед - Чудаков Тимофей Никитович[/q]
я думаю это поможет
Прикрепленный файл (Список жителей Кисеик 1942г (1).pdf, 777014 байт)--- Русин Роман г.Челябинск
Фамилии в роду: Русин, Вавилов, Крылосов, Петухов, Нецветаев, Баранов | | |
8 февраля 2024 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя mari2347 от 20 июля 2012 14:08
8 февраля 2024 13:26 ЕленаKotoff написал: [q] Здравствуйте! Уважаемые, помогите, пожалуйста найти сведения о Струговых из Леузы и о Чебыкиных из КИСЕИКа (Киги или Дуван?). Знаю, что прадеда звали Иван Савельевич Стругов, а прадед Чебыкин - Михаил. [/q]
GreenLeon омск Сообщений: 142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
8 февраля 2024 18:51 Добрый день! Интересует история нас пункта Александровка (Кашперовское товарищество), расположенная восточнее Бузовьяз на р. Узень. В 1906 в ней было 117 хозяйств. На карте 1912 она уже село в составе Стерлитамакск у. По переписи 1917 она в Уфимском уезде (Биштякинск вол.). Судя по карте, рядом есть село, но из-за изношенности карты на сгибе невозможно точно определить название... скорее всего Заитово..? Остальные сёла далековато... К какому приходу относилась Александровка на протяжении своего существования? Проживали малороссы. Есть связь с н.п. Софиполь, со временем вошедшим в Толбазы.
 --- Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно | | Лайк (1) |
| polinalatypova Участник
Чебаркуль, Челябинская обл Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
12 февраля 2024 2:02 >> Ответ на сообщение пользователя loo_chetkova от 22 декабря 2014 22:48 Здравствуйте) Мои казаки Жильцовы в Елдятской крепости, переселились примерно в1840 году в Прорывное. Ищу 6 ревизию по Ельдяку (в 5 рс их ещё нет), интересно откуда они там появились) Так же ищу МК по церкви крепости, известны мк в нарб только с 1850 годов, ищу ранее - 1800-1810 годов (в 1816 году Жильцовы точно там жили) | | Лайк (1) |
|