ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
15 июля 2021 9:05 iGorbunova написал: [q] Здравствуйте, ищу Гаскаров Хасан Гаскарович и его жена Гилманова (Гильманова) Зугра Гаскарова, проживали Башкортостан, Илишевский р-н, деревня Лена Сын - Гаскаров Наил Хасанович (Хасанянович) - 18(10).11.1934 - родился Башкортостан, Илишеский р-н, деревня Лена Сын - Гаскаров Наубат Хасанович - 06.01.1932 - родился Башкортостан, Илишевский р-н, деревня Лена[/q]
Нужно смотреть похозяйственные книги в архиве Верхнеяркеево, могу помочь, пишите в личку | | |
| Anton198 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 июля 2021 9:43 Добрый день! Мой отец родился в деревне рЕзановка Архангельского района РБ, дед в селе Курт-Ключи (тот же район). Не могу найти никакую информацию о рЕзановке (ни на картах, ни в списках населённых мест), но есть предложение что эти населённые одно и тоже. Кто может помочь в этом вопросе? --- Пономаревы Уфимская губерния, Стерлитамакский уезд, Архангельская волость, село Курт-Ключевское ранее проживали в Вятской губ., Котельнический уезд, Ботаевская вол. д.Пономари(1-й Дубовский)
также информацию о Бычиных и Култаевых Кемервская область Крапивинский район, Бычин Павел Григорьевич перее | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
19 июля 2021 10:32 Anton198 написал: [q] Добрый день! Мой отец родился в деревне рЕзановка Архангельского района РБ, дед в селе Курт-Ключи (тот же район). Не могу найти никакую информацию о рЕзановке (ни на картах, ни в списках населённых мест), но есть предложение что эти населённые одно и тоже. Кто может помочь в этом вопросе?[/q]
а какой период /время? --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
192856qgw Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
23 июля 2021 7:50 Добрый день, форумчане! Нужна помощь, скопировать купчую из фонда И-2 "Канцелярия Оренбургского генерал -губернатора ". Кто сможет помочь , отзовитесь? | | Жалоба (1) |
23 июля 2021 9:26 192856qgw написал: [q] Добрый день, форумчане! Нужна помощь, скопировать купчую из фонда И-2 "Канцелярия Оренбургского генерал -губернатора ". Кто сможет помочь , отзовитесь?[/q]
пишите на мою электронку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
| alekskass Новичок
29 июля 2021 2:44 Здравствуйте. Ищу метрические книги с.Старо-Белокатай, Никольская церковь | | |
29 июля 2021 9:14 alekskass написал: [q] Здравствуйте. Ищу метрические книги с.Старо-Белокатай, Никольская церковь[/q]
пишите на мою электронку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 939 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
4 августа 2021 20:16 >> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 5 апреля 2021 21:33 Вы оказались на 100% правы - местом рождения оказалась д. Верхний Наратбаш Буинского уезда/района Симбирской губернии/Казанской области! | | |
| Юлия Kлюковская Новичок
12 августа 2021 9:57 Юлия Клюковская, живу в Москве. Ищу своих предков по материнской линии, проживавших в начале 20 века в Башкирии, село Татарбаево Бирского уезда. В поземельной переписи нашла три записи, подходящие по фамилии и составу семьи ( три брата, один из них мой прапрадед). Хотелось бы найти метрические записи о рождении, браках и т.д. из мечети. Прадед моей матери Кутлиахметов Хайрулла служил в мечети ( это может быть зацепкой) в Татарбаево в 1900+- 5-10 лет. | | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
12 августа 2021 15:35 Юлия Kлюковская написал: [q] . В поземельной переписи нашла три записи, подходящие по фамилии и составу семьи ( три брата, один из них мой прапрадед). Хотелось бы найти метрические записи о рождении, браках и т.д. из мечети. Прадед моей матери Кутлиахметов Хайрулла служил в мечети ( это может быть зацепкой) в Татарбаево в 1900+- 5-10 лет.[/q]
По метрикам пишите, найдем | | Лайк (1) |
|