Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Ajdar Gali
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Газету не читал. Но Галлямов в середине июня приезжал и к нам в Альшеевский район. Записался к нему на встречу, на встрече похвалил АИПС и задал как раз подобный вопрос. Ответ его был точно как в газете: в конце года через личный кабинет можно будет знакомиться с МК и переписями 1917 и 1920 годов на платной или даже возможно на бесплатной основе. Согласен с вашим скепсисом, я тоже не поверил, сказал об этом, но Ильфат Ваисович уверил, что это так. Как говорит pgn_new, ещё не конец 2019 года. Сам же надеюсь, что это будет возможно хотя бы в следующем году.
---
д. Ташлы Белебеевского уезда
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596

pgn_new написал:
[q]
Может быть, РГАДА сделает подарок под самый Новый год.
[/q]

а я не уверен. РГАДА бешеные деньги делает на копиях этих сказок, от такого лакомого куска на вряд ли откажутся
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Возьмем для примера ЕАИС Татарстан, уже давно все работает в гостевом режиме, а в читальных залах спокойно можно посмотреть документы-сканы. И удаленно можно зарегистрироваться, только вот зайти не получится. Напрашивается вопрос, что мешает? если сервер работает и технически все готово.
aseliya14
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

KisaPysha написал:
[q]
Здравствуйте. Не подскажите где и в каком архиве хранятся данные о Бузовьязовском детском доме который был в Кармаскалинском районе. Предвоенное время. Заранее спасибо?!
[/q]

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, это детский дом в Башкирии? Нашлась ли у Вас по нему инфо? Мы тоже нужна инф- я по деду! Заранее благодарю!
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
Здравствуйте!
Может быть, кто-нибудь из исследователей что-то знает. История такая: в июле 1916 года русские войска взяли турецкий город Байбурт. Имам мечети Мустаны улы Кучага и его жена Мауш были убиты, их дочери Рафига (примерно 20 лет), Шафига (примерно 16 лет) и Мавлют (примерно 6 лет) были вывезены в Россию. Последний раз они виделись на станции Аксеново Альшеевского района. Предполагалось, что они будут жить неподалеку от деревни Акбулатово Федоровского района. Но больше они не встретились. Может быть, кто-нибудь что-то знает или слышал?
С уважением,
Катерина Черыншева
---
Катерина Чернышева
89069511394
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи в поиске информации моих предках, родившихся и проживавших в Башкирии примерно до 1920 года, а затем они переехали в Томскую область::
- прадед Габитов Зариф (Зарип) Валеевич, 1872 года рождения,
- дед Габитов Гариф Зарифович, 1908 года рождения,
- двоюродный дед Габитов Сулейман Зарифович, 1919 года рождения.
К сожалению больше мне ничего о них не известно. Нигде не могу найти информацию о месте их рождения и проживания в Башкирии.
Понимаю, что очень мало информации, но все же надеюсь на вашу помощь.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 355

89069511394 написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи в поиске информации моих предках, родившихся и проживавших в Башкирии примерно до 1920 года, а затем они переехали в Томскую область::
К сожалению больше мне ничего о них не известно. Нигде не могу найти информацию о месте их рождения и проживания в Башкирии.
[/q]

Здравствуйте! конечно, это искать иголку в стоге сена))) вы уверены что переехаи до 1920 г.? какая причина переезда? ваш прадед умер в Томской области? в свидетельство о рождении ничего не написано?
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

89069511394 написал:
[q]
[/q]

Пишите в личку.могу помочь
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 415
Здравия, коллеги!
Ищу информацию по родне

Фамилия Семенихин
Имя Трофим
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Башкирская АССР, Хайбулинский р-н, Антиганькинский с/с
Дата и место призыва Хайбуллинский РВК, Башкирская АССР, Хайбуллинский р-н

Жена Евгения, в девичестве Богомолова.
Подскажите по какой волости смотреть. может реквизиты архива для получения выписки из Похозяйственной книги
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1738

Susanno4ka написал:
[q]
Фамилия Семенихин
Имя Трофим
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Башкирская АССР, Хайбулинский р-н, Антиганькинский с/с
[/q]

Это нужно с начало просмотреть списки домохозяев по переписи 1926г - через них уточнить/выяснить конкретный нас/пункт места проживания,
и далее уже работать по метрикам и/или попытаться найти подворные карточки переписи 1920г....

По спискам нас/мест 1920/25гг сам хутор Антинган указан в Хайбуллинской волости Зилаирского кантона, входил в приход села Федоровки: https://forum.vgd.ru/3283/97048/30.htm
но также встречается в записях села Ивановское и села Казанское
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈