| Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
26 апреля 2019 11:38 Здравствуйте.
Вчера получил ответ от Государственного комитета республики Башкортостан по делам юстиции про отсутствие у них второго экземпляра свидет-ва о рождении моей бабушки Рожиной Александры Ильинишны. Первый экземпляр в Бирском районном ЗАГСе также отсутствует.
Согласно паспорта, она родилась 28.12.1930 в селе Емашево. Может быть кто-то сталкивался с подобным? Где еще могут теоретически хранится документы о ее рождении?
По сути, она сейчас является последним подтвержденным элементом моей Башкирской ветви. Глубже есть документы, по которым можно отследить предков аж до 1795 года, но именно этот, переходный, имперско-советский период, выпадает в моих поисках.
Мне местные генеологи предложили поиск в переписях за 1917, 1920 годы, но не зная родителей, этот поиск мне вряд ли чем-то поможет, т.к. очень большая вероятность, что родители моей бабушки поженились уже после 1920 года. А в переписи за 1926 год никакой достаточно йинформации тоже нет.
Есть еще один момент, что в 1930-х годах семья перебралась в дер.Печенкино. Может в этом все дело?
На сегодня у меня есть еще один вариант, связанный с гос.органами (Бирский ЗАГС и госкомитет по делам юстиции). Согласно Конвенции о правовой помощи от 1993 года я могу обратиться через местный ЗАГС в Украине. По сути, я уже знаю, что документов о рождении моей бабушки у них нет, но я планирую предоставить дополнительно информацию о сестрах и брате моей бабушке. Возможно сохранились какие-то документы о рождении брата или сестер. Это существенно упростит процедуру поиска. --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля |