Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 555
Указатель к ревизским сказкам служилых мещеряков и служилых татар по второй ревизии 1748 года по Осинской дороге Уфимского уезда. Дело РГАДА 3791
(после названия "как в документе" указано современное название и современный район)

12842_900.jpg

Темиргазово
Калмыково на рч. Сибиргене Калмыково Бураевский
Токраново на рч. Авдеряше Старотукраново Бураевский
Улеева на рч. Секияз Улеево Бураевский
Четвертаково на рч. Секиязе Берлячево Бураевский
Актемирово на рч. Сибиргене Актимирово Бураевский
Кулаева на рч. Сибиргене Кулаево Бураевский
Кошманакова на рч. Сибиргене Кушманаково Бураевский
Курзи на рч. Шулье
Каратамак на рч. Каратамаке Каратамак Бураевский
Шебаева на рч. Сялзе Шабаево Бураевский
Шуняково на рч. Сялзе Шуняково Бураевский
Арасланова
Барлак на рч. Барлаке
Азяк на рч. Азяку Азяк Бураевский
Куянова на рч. Сюлзи
Алдарово на рч. Азяке Алдарово Бураевский
Мамады Мамаде Мамады Бураевский
Утяганово на рч. Азяке Утяганово Бураевский
Озерок Чуртанлыкуль Балтачевский
Тузлукоше на рч. Зилязи
Нуркино на рч. Кигазе Норкино Балтачевский
Магышлы на рч. Ар
Иштеряково Карыше Иштерякова Балтачевский
Ямметева Шапканшау
Начарово на оз. Бабиле Начарово Балтачевский
Чешм на рч. Карыше
Карыш на рч. Карыше Верхнекарышево Балтачевский
Тимкина Коща на рч. Коще Тимкино Балтачевский
Богдан Коща Богданово Балтачевский
Уразай Коща Усть Кощи Уразаево Балтачевский
Янбаева на рч. Ару Староянбаево Балтачевский
Солтангулово Старосултангулово Балтачевский
Бигилдино на рч. Ару Бигильдино Балтачевский
Чюкалы Чукалы Балтачевский
Кундешлях Кундашлы Балтачевский
Татарбаева Татарбаево Мишкинский
Иштыбаева Иштыбаево Мишкинский
Аднагулово Староатнагулово Мишкинский
Шестьково Шестыково Бирский
Мавлетово Иняке
Иштеряково Иштерякова Балтачевский
Бабаева Бире Бабаево Мишкинский
Балбаково
Сабаева Бире Сабаево Мишкинский
Янагушева на оз. Болотная Янагушево Мишкинский
Сенеева на Проточном Ключе
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
lubov66
Новичок

г. Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
lubov66, г. Екатеринбург. Ищу предков, родственников моего отца Громова Сергея Алексеевича, проживали г. Бирск. Самостоятельный поиск.
---
Ищу сведения о Громовых из Бирска, С- Петербурга
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
Добрый день!
Прошу помощи знатоков:
Полюдовы жили в починке Манагора Урман-Кудейской волости Уфимского уезда. Я отправила запрос в архив РБ по поиску в метрических книгах. Мне ответили, что у них хранятся МК церквей Уфимской духовной консистории только с 1911 года. Подскажите, пожалуйста, а где можно поискать МК более раннего периода? (Особо интересует 1901 год).
Благодарю!
Катерина
---
Катерина Чернышева
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 555
Катерина, архив не точно выразился или Вы их не правильно поняли - они хранят метрики как раз ранее 1911 года, в т.ч. и с. Мана-Гора 1901 года
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 829
Винтер, Александр Иванович.
род. 15.7.1866. Из крестьян Курляндской губернии.
6.11.1917 призван на службу, назначен начальником Уфимской губернской тюрьмы
У него был брак - ∞ 2. 9.2.1905 Ирина Дмитриевна КУЗНЕЦОВА. Баргузинская мещанка, 17 лет.
И от этого брака сын - Владимир, * 17.7.1906.
Ildartget
Новичок

Сибай
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, я хотел бы узнать про моего прадеда Ахмадулла Фаизов.Его год рождения, братьев, сестёр, имя отца с очеством и матери с фамилией Жил в д. ФАЙЗУЛЛИНО (Файзулла), деревня, относится к Татлыбаевскому сельскому совету. Расположена на р. Шурале в 12 км от г. Баймак. Его сыновья Аитбай (1878г.р) и Даут (1881 - 1921). Деревня Фаизуллино в 1834г. относилась к 5-й юрте 6-го кантона Бурзянской волости.
---
Ищу сведения о Физовых, д.Файзуллино Баймакский район.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 355

Ildartget написал:
[q]
Здравствуйте, я хотел бы узнать про моего прадеда Ахмадулла Фаизов.Его год рождения, братьев, сестёр, имя отца с очеством и матери с фамилией Жил в д. ФАЙЗУЛЛИНО (Файзулла), деревня, относится к Татлыбаевскому сельскому совету. Расположена на р. Шурале в 12 км от г. Баймак. Его сыновья Аитбай (1878г.р) и Даут (1881 - 1921). Деревня Фаизуллино в 1834г. относилась к 5-й юрте 6-го кантона Бурзянской волости.
[/q]

я специалист по магометанам пиши ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 355

KaterinaCh написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помощи знатоков:
Полюдовы жили в починке Манагора Урман-Кудейской волости Уфимского уезда. Я отправила запрос в архив РБ по поиску в метрических книгах. Мне ответили, что у них хранятся МК церквей Уфимской духовной консистории только с 1911 года. Подскажите, пожалуйста, а где можно поискать МК более раннего периода? (Особо интересует 1901 год).
Благодарю!
Катерина
[/q]

пишите мне и я вам помогу достать метрику за 1901 год ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596

Ildartget написал:
[q]
[/q]

А вы ревизию 1859 года не смотрели? Там есть Асатулла сын МухаммедФаиза Ибрагимова, родился в 1857 году. В принципе его дети Аитбай и Даут подходят по возрасту. Единственное - нужно проверить по метрикам. Потому что иногда имена по метрикам и ревизиям не совсем сходятся.
По Верхнеуральскому уезду Оренбургской губернии есть метрические книги с 1834 по 1894 г. с перерывами. Если вытащить метрики по д. Файзуллиной в районе 1850-х гг. возможно эта версия подтвердится.
Ildartget
Новичок

Сибай
На сайте с 2016 г.
На имя продеда Ахмадуллла я вышел по этому списку с сайта http://urgaza.ru/historical-ba.../231/2078/
Даут дед моего отца.
---
Ищу сведения о Физовых, д.Файзуллино Баймакский район.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈