Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 603
Спасибо за юридическую консультацию.
Прошу не путать архивные (общедоступную) документы и документы ЗАГС.

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ
"Об актах гражданского состояния"
Статья 12. Конфиденциальность и порядок передачи сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 99-ФЗ пункт 1 статьи 12 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. Сведения, ставшие известными работнику органа записи актов гражданского состояния в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, в том числе персональные данные, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, и разглашению не подлежат.
Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ в пункт 2 статьи 12 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.
Статья 77. Сроки хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)
1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния.
Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в пункт 2 статьи 77 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

A-a написал:
[q]
Новожилов Егор Флегонтович из с. Лавочное Уфимского района, Новожилова (Давыдова) Клавдия
[/q]

Уточнение:
Новожилова (Давыдова) Авдотья, родители Евстигней и Елизавета.
Дети: Михаил и Анна (сын Иван г. Уфа).

Племянник Новожилов Сергей, жена Мария, сыновья Александр и Владимир. (г. Уфа)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770
salavat-nab

прошу прощения, только сейчас увидела что речь о ЗАГСе... но знание законов совсем не плохо...
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3842

salavat-nab написал:
[q]
[/q]

Где-то здесь уже обсуждалось 75-летнее ограничение на распространение персональных данных.
Сроки хранения дела в ведомственном архиве - это другое понятие.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Будьте добры, скажите, куда мне писать, чтобы узнать о захоронении моей прабабушки в Уфе в 1904 - 1910 гг.
Спасибо
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
Gretulya
Новичок

Алматы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу Фархутдиновых Миниямал, Халафутдин, Габдулла Бакиров. БашАССР туймазинский район село Ильчимбет. 1875-1950 года проживали в поселке, может какая информация сохранилась.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4475

Gretulya написал:
[q]
Ищу Фархутдиновых Миниямал, Халафутдин, Габдулла Бакиров. БашАССР туймазинский район
[/q]

В Списке труженников, награжденных медалью «За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг.» (Герои тыла, том 15, стр. 52, 463, 464. Туймазинский р-н).

есть люди с такой фамилией, может быть среди них Ваши:

[
Изображение на стороннем сайте: f1_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

[
Изображение на стороннем сайте: f2_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
nilovatanya
Новичок

nilovatanya

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Меня зовут Нилова Татьяна. Живу в Уфе. Я ищу сведения о своих предках. Во-первых, моя прабабушка, Мария Ивановна Сироткина (в девичестве Кочетова) и мой прадедушка, Роман Макарович Сироткин, проживали в деревне Михайловка Буздякского района Башкирии /либо деревня Ново-Михайловка Белебеевского уезда Богадинской волости. Также ищу родственников со стороны отца. Комиссаров Николай Иосифович, предположительно, проживающий в деревне Соловьёвка Туймазинского района Башкирии и Михаил Нилов, проживающий там же.
Буду рада любой информации!
---
Ищу Кочетовых, Сироткиных (дер. Михайловка Буздякского района/ дер. Н.-Михайловка Белебеевский уезд Богадинская волость)
А также Ниловых, Комиссаровых (дер. Соловьевка Туймазинского района РБ)
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Всем доброго времени суток!!

Вот такой вопрос: существует ли какой-то фонд или есть книги отдельно по кладбищам кого и когда похоронили т.е. состоялось погребение??
---
Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан)
198719411945
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Меня зовут Хакимов Рамиль.Живу в Стерлитамаке.Я ищу сведения о своих предках.Мой дедушка Хакимов Муллаян Биллалович проживал в дер. Арсланово Чимшминского р-на БАССР. (РБ) И еще знаю имена пра-праДЕДОВ--это Биллал ,Хаким ,Карим.
Буду рад любой информации! СПАСИБО.
Также дед Муллаян прошел ВСЮ ВОЙНУ.Умер в 1972.
---
ХРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈