ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| askval Украина, Николаев Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
18 февраля 2011 9:10 askval - Валентина, живу в Украине. Разыскиваемые фамилии в Башкирии: Кокшаровы, Усовы. Регион розыска - деревня Артакуль, Бирского уезда, Оренбургской губ-нии. Дошла до 1811 года, вглубь, к сожалению, еще не знаю региона. Запрос по эл.почте сделала в архив области, жду ответа. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
18 февраля 2011 11:06 18 февраля 2011 11:09 Зайцев Живу в Казани, ищу корни Зайцевых из рода Филиппа Мартыновича, которые переселились с Украины на рубеже 19 - 20вв. Поселились на юге Башкирии в современном Зилаирском районе. Дошел до 1917г х.Павловский 1-я Каракипчакская волость Орский уезд Оренбургская губерния. Предположительно хутор именовался Баран-Кушкан, затем Павловский, затем Павленский. В 60-х годах 20в. распался. Ранее ничего неизвестно. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
18 февраля 2011 11:52 18 февраля 2011 12:23 Мария Живу в Нижнем Новгороде. Занимаюсь исследованием: Казанцевых из д. Репьевка Бирского р-на, с .Аничково Уфимского уезда. Поколенная роспись от 1768г. до настоящего времени. Филипповы из д. Репьевка Бирского р-на. Поколенная роспись от 1885г. до 1765 г. Мурашкинцевы из д. Айбашево (Березовка) Бирского р-на. Поколенная роспись от 1887 г. до 1808г. Шумковы из с Саннинское Покровского р-на (ранее Ильинско-Покровский починок Федоровской волости Уфимского уезда).Поколенная роспись от настоящего времени до 1818 г. Афанасьевы с.Надеждино Уфимского уезда. Поколенная роспись от настоящего времени до 1789 г. Интересуют также Четвертневы из д. Репьевка Бирского р-на. Иследования не вела, но кой какие наработки есть.
Буду рада всем близким и дальним родственникам, а также просто знакомым, написавшим мне. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| meth Москва Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
18 февраля 2011 12:09 meth - Илья. живу в Москве мои предки - Петровы из с Косяковка Стерлитамакского уезда. туда в свою очередь переселились из Чебоксарского уезда Казанской губ --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
| shabalina Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
18 февраля 2011 12:17 shabalina - Светлана, живу в Перми. Если кого-то интересуют Новиковы из д.Килеево Бакалинского р-на БАССР, поделюсь информацией.
| | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 529 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 343
| Наверх ##
19 февраля 2011 10:27 mamin Тюменская область Веду поиск по Яценко - (переселенцы 1901г) с.Золотоношка Стерлитамакского уезда, Кавун - пос.Марс Зиргановского уезда. На запросы архив отвечает. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
| К данной теме присоединена тема "Республика Башкортостан" (19 февраля 2011 12:14)
|
| UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
19 февраля 2011 20:46 meth написал: [q] как раз тот период, что надо[/q]
Есть еще Центральный государственный архив общественных объединений Республики Башкортостан. Путеводитель.650 стр Там все фонды расписаны, есть и некоторые личные дела в алф. порядке. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
| UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
20 февраля 2011 10:30 Mym написал: [q] Уважаемые форумчане. Хочу надеяться на вашу помощь. В своих поисках информации о священнике (позже протоиерее) Платоне Михайловиче Лукьянове обнаружил в инете сведения о том, что в 1910 году он служил законоучителем по найму в Уфимском учительском институте. Кроме этого, мне известно, что он окончил духовную академию, но какую, пока не удалось узнать. Поскольку в институте он служил по найму, то полагаю, что как священник он служил в каком-то городском храме. К сожалению, никакой информации из интернета не удалось почерпнуть. Может быть кому-нибудь встречалась эта фамилия. Заранее благодарен.[/q] По данным на 1911 год.Законоучитель Лукьянов Платон Михайлович. законоучитель Уфимского учительского института. Родился 1869 году. Место воспитания: Казанская Духовная Академия По ведомству оренбургского учебного округа в службе с 25 сентября 1891 года. Настоящую должность занимает с 10 сентября 1910 года Награжден скуфьею в 1903 году Женат. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
| elcher Москва Сообщений: 6742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6567
| Наверх ##
21 февраля 2011 10:05 Елена, живу в Москве Ищу информацию о Трусовых. Дед - Трусов Константин Васильевич, 1911 г.р., проживал в с. Ермолаево Куюргазинского района (так написано в наградном листе), но призывался на войну Туймазинским РВК. Судя по отсутствию данных в серии книг "Они вернулись с победой" как по первому, так и по второму району, с войны в Башкирию не вернулся. Связь с ним была потеряна в 1945 г. В числе погибших или пропавших без вести не значится. Делала запросы в Куюргазинский и Туймазинский РВК. Из первого пришел ответ, к сожалению, отрицательный. Из второго ответа нет. | | |
|