РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
aleksey-m2 Уфа Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
13 декабря 2023 20:11 13 декабря 2023 20:14 Ignis2985 написал: [q] Finozhenko написал:
[q] Ищите свои листы В правом верхнем углу нумерация карандашом, по ним ориентируйтесь
[/q]
Наверное не так выразился. Попробую снова
Я нашёл своих в ревизских сказках за 1814 - 1834 год на Башархиве. Числились мастеровыми на Кусинском заводе Троицкого уезда Оренбургской губернии. Проживали в призаводском с. Александровка(ныне Кусинский район Челябинской области). Но вот ни раньше 1814, ни позже 1834 ревизий по этим местам я на Башархиве не нашёл.[/q] https://basharchive.ru/census/...9191103252 Переведенные на кусинский завод в 1791 году смотрели? Также изучали окладные книги между ревизиями? И 1811 года вот https://basharchive.ru/census/reviz/81712/ --- Запущен проект по созданию НСА метрик+именные списки+выявление потеряшек в НАРБ, в рамках проекта можно найти своих по метрикам по супер доступной цене, без ограничения по годам и приходам
Подробности в сообщении https://t.me/aleksey_masniy/817
13 декабря 2023 20:16 13 декабря 2023 20:28 drmx написал: [q] впервые ищу данные, возможно какую-то информацию пропустил Подскажите где найти метрические книги или другие записи для поиска информации по предкам, родившимся и жившим в 1915-63 в ныне несуществующей деревне Преображенке (потом они перебрались в Лагутовку) в окрестностях Валентиновки Архангельского района?[/q]
Первым делом в загс и подтвердить родство со всеми до 1918 года (при вашем поиске это будут спрашивать почти всегда), потом работа в архивах и тд --- Запущен проект по созданию НСА метрик+именные списки+выявление потеряшек в НАРБ, в рамках проекта можно найти своих по метрикам по супер доступной цене, без ограничения по годам и приходам
Подробности в сообщении https://t.me/aleksey_masniy/817
15 декабря 2023 15:36 Всех приветствую! Поделитесь пожалуйста контактами электронной почты архива загса г. Уфа
Нужно получить свидетельство о смерти биологического отца. Может есть еще какие-то способы?) | | |
Finozhenko Уфа Сообщений: 291 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
15 декабря 2023 20:53 YajeVika написал: [q] Всех приветствую! Поделитесь пожалуйста контактами электронной почты архива загса г. Уфа
Нужно получить свидетельство о смерти биологического отца. Может есть еще какие-то способы?)
[/q]
на официальном сайте указано - https://goskomjust.bashkortostan.ru/activity/2208/способы - ЗАГС по месту события, через личный кабинет госуслуг, в МФЦ вашего города (вроде бы не во всех городах это работает) --- Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi | | |
A-a Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
17 декабря 2023 19:45 17 декабря 2023 20:21 Здравствуйте! Что-то никак не могу ввойти на сайте архива в метрики по Уфимскому уезду, возможно кто-то сможет просмотреть дела по с. Лавочное? Нужна информация о рождении у Флегонта Новожилова детей: сын 1 (1893-94гг), сын 2 (1897-98гг), и в первую очередь сын 3 (1904-05гг). | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
18 декабря 2023 21:26 A-a написал: [q] Здравствуйте! Что-то никак не могу ввойти на сайте архива в метрики по Уфимскому уезду, возможно кто-то сможет просмотреть дела по с. Лавочное? Нужна информация о рождении у Флегонта Новожилова детей: сын 1 (1893-94гг), сын 2 (1897-98гг), и в первую очередь сын 3 (1904-05гг). [/q]
Метрики уфимский архив в сеть не выкладывал. Если нужны копии - обращайтесь, копирую материалы архива на заказ. По Лавочному почти все перечисленные года есть на руках --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
HelenAnt Сообщений: 431 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1052
| Наверх ##
18 декабря 2023 23:51 Интересует сельцо Бияваш, оно же Зеленцовка. В каком году оно стало заселяться государственными крестьянами? С каких сел переводили, может быть есть списки, указы губернской палаты? | | |
A-a Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
19 декабря 2023 20:23 fosa написал: [q] A-a написал:
[q] Здравствуйте! Что-то никак не могу ввойти на сайте архива в метрики по Уфимскому уезду, возможно кто-то сможет просмотреть дела по с. Лавочное? Нужна информация о рождении у Флегонта Новожилова детей: сын 1 (1893-94гг), сын 2 (1897-98гг), и в первую очередь сын 3 (1904-05гг).
[/q]
Метрики уфимский архив в сеть не выкладывал. Если нужны копии - обращайтесь, копирую материалы архива на заказ. По Лавочному почти все перечисленные года есть на руках
[/q]
Да, я знаю, что на платной основе можно заказать. Вот только банки не работают с вашими системами, ищу, кто может просто глянуть или скинуть метрики того же 1905 по селу | | |
olganevУчастник  Сатка; ныне в поисках Сообщений: 59 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
29 декабря 2023 9:55 29 декабря 2023 10:11 Белокатайцы и леузинцы! Я начала делать новый справочник (по-простому - переписывать метрические книги) по селу Старобелокатай, пока готов один год - 1838. В приход в то время входили и Новобелокатай, и Леузы с выселком Кисеик. Поискать своих можно тут (справочник будет пополняться) familio.org/knowledge-base/catalogs/mkbelokatai В другом формате (в виде таблиц) буду выкладывать в чате по Уфимской генеалогии.
Есть планы переписать все метрики до 1848 года как минимум, но, если у кого-то есть желание помочь (принять участие в индексации), можно будет охватить и более поздние годы!
П.с. напоминаю, что до 1838 года жители "деревень Белокатайских" были приписаны к церквям Саткинского завода (примерно с 1810 по 1824 гг.) и села Ногушей (с 1824 по, ориентировочно, 1838 гг.). Метрические записи о жителях Белокатая (на данный момент 1810-1814, готовятся к публикации 1815-1819) можно найти в справочнике по Сатке - familio.org/knowledge-base/catalogs/mksatka. --- Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область | | Лайк (2) |
Shabanov1956 Сообщений: 380 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
31 декабря 2023 14:39 Дороги коллеги, с наступающим вас! Может подскажите, что стоит "поднять" из документов, в каком направлении двигаться? Сейчас по этой ветке полный тупик. Меня интересуют Шамкаевы/Шамыкаевы, проживавшие в г. Бирск. Самые ранние сведения относятся к 1930-м годам. Крайние предок - Шамигул Уразаевич Шамкаев, 1901 года рождения. 1. До 1917 все "состояния" регистрировались в духовных ведомствах. Семья точно не была православной, насколько вероятно то, что они были мусульманами? 2. Стоит ли обращаться в Загс? Явно записи о рождении я там не найду, о смерти - она мне мало что даст, верно? Так как места рождения там не напишут.. Вообще, с чего стоит начать поиск родственников в данном регионе? Главная проблема, не знаю где семья жила до революции Заранее благодарю всех за люблю информацию, еще раз с наступающим праздником! | | |
|