Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1689

DAK77 написал:
[q]
Доброго дня. Подскажите пожалуйста где могло быть такое место ? Башкирия, Шушайский р-н, дер. Корондачка. Ни района ни деревни не находит. Адрес с мемориала.
[/q]

административно-территориальное деление Башкирии в прошлом сильно поменялось и не один раз, и что-то мне подсказывает, что это территория нынешней Челябинской области
/хотя конечно могу ошибаться...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363
Подскажите, может кто знает.

Есть вот такой нас.пункт - хутор Калегановский.
familio.org/settlements/8fa50390-5c25-45e5-91ed-3dd7fd4fb4f1
http://www.etomesto.ru/map-ufa...=53.066647

Рядом Верхотор, ещё ближе - Привольное.
В Привольном полно упоминаний фамилии, созвучной названию хутора.

Собственно вопрос. Где найти информацию по дате образования хутора. Может быть кем, выходцы откуда.

Прикрепленный файл: ка.png
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
89196009958
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Есть ли у кого скан копии МК селу Кляшево Чишминского района?
Ajg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Почти на всех сайтах, и в книге говорится о том, что деревня Бишкураево ныне Илишевского района была основана на Ельдякской земле башкирами рода Кыргыз. Где найти основание, документ, может есть какой то список? Куда обратиться с этим вопросом?
К данной теме присоединена тема "Бишкураево ныне Илишевского района" (1 ноября 2023 14:08)
rruff
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 125

DAK77 написал:
[q]
Доброго дня. Подскажите пожалуйста где могло быть такое место ? Башкирия, Шушайский р-н, дер. Корондачка. Ни района ни деревни не находит. Адрес с мемориала.
[/q]

Здравствуйте. Это неверно прочитанный рукописный текст. Могу предложить свой вариант - Шаранский район деревня Каракулька. Но это не единственно верный вариант.
urist56
Новичок

Оренбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя ufaarchive от 16 октября 2015 21:32

а есть ли данная книга в открытом доступе? или может у кого-то есть данные на Шарафутдиновых-Вахитовых с Зиргана
Bogdan_Ireev
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Товарищи, 4-я ревизия по Уфимскому уезду существует? 1-3 на Родной вятке, 5-10 на Башархиве. 4-ую где искать?
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126

Bogdan_Ireev написал:
[q]
Товарищи, 4-я ревизия по Уфимскому уезду существует? 1-3 на Родной вятке, 5-10 на Башархиве. 4-ую где искать?
[/q]

К сожалению - нет. Она утрачена, сгорела в 19 веке.
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
olganev
Участник

olganev

Сатка; ныне в поисках
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 76
Сикияз, Сарты, Месягутово, Озеро, Емаши, Ногуши, Карлыханово, Устьикинская, Белокатай: все эти населенные пункты в начале 19 века относились к приходу завода Сатка. Мы с командой делаем индексацию данного прихода, подробности и ссылки на гугл диск с выложенной расшифровкой метрик можно найти здесь. По всем вопросам, предложениям и замечаниям прошу писать мне в личку.
Особенно буду рада тем, чьи предки из Сикияза, Сартов, Озера, Ногушей и Новобелокатая (мои фамилии оттуда - Струговы, Бырыловы, Шестаковы, Посохины, Брагины, Дьяковы).
Также интересуюсь Леузой, так как в более позднем периоде мои предки по этим линиям переселились именно туда (местные фамилии - Неволины, Воробьёвы, Берсенёвы), но по ней индексацию пока не планирую, так как ресурсов моей команды на это не хватит.
---
Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈