РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
xlyas Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2023 10:25 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 15 сентября 2023 17:15 Спасибо. Загс ответил на почту через 2 дня, перслали мой запрос в архив | | |
AGavarУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
3 октября 2023 16:14 fosa написал: [q] есть именно указатель рождений по МК Уфимского костела. Могу быстро и бесплатно посмотреть наличие интересующих фамилий[/q]
А указатель смертей есть? --- Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny) | | |
AGavarУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
3 октября 2023 16:20 fosa написал: [q] рожд Гавар Саломея родители Андрей и Францишка
[/q]
Я нашёл её в МК 1916 года в умерших. А вот рождение я не нашёл. Должна быть 1913 года. Не может же быть запись в алфавитной книге, но нет записи в метрическиой? --- Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny) | | |
VikTorIYa-PeRm Новичок
Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 октября 2023 17:33 Здравствуйте. Ищу данные на своих предков. Мухар(р)ямов Рафкат ( мой дед), Мухарямов Хабибжан (прадед), Агидуллина Камила (прабабушка). Предположительно проживали в Курганской области, в справке о рождении так указано. Нурдавли(е)това (после замужества Мухаррямова) Зубарят Нурдавлетовна (бабушка), по справке о рождении Башкирская АССР, Дюртюлинский район - про прабабушку и прадеда неизвестно ничего, даже имен. Очень бы хотелось найти где то эту информацию. | | |
К данной теме присоединена тема "рождение" (10 октября 2023 17:35)
|
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
10 октября 2023 19:33 Мой прадед Ветошников Василий Васильевич,согласно присланному мне формулярному документу служил столоначальником 2-го отделения Уфимской казенной палаты с 1878 года и был женат на Александровой Софье Александровне. Его сын (мой дед)Ветошников Порфирий Васильевич утверждал, что его мать Ветошникова Агафья Ивановна, проживавшая по Сибирской улице 74.Судя по имеющейся фотографии она одета в национальную башкирскую одежду. Умерла в 1907 году. Я очень хотела бы узнать ее девичью фамилию и разгадать вот эту ситуацию. Я много раз обращалась в уфимский архив, но ничего не находили.Спасибо за внимание. --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
Finozhenko Уфа Сообщений: 291 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
12 октября 2023 12:05 >> Ответ на сообщение пользователя avgusta от 10 октября 2023 19:33 Здравствуйте, не ваши ли это Ветошниковы из книги "Дневник уфимского чиновника Ребелинского" авторы-составители Абсалямов, Азнабаев, Гвоздикова). http://www.etomesto.ru/ufa/ - если смотреть по старой и современной карте Уфы, то это ул.Мингажева сейчас, а до революции Большая Сибирская. Дом 74 - это где-то на перекрестке современных улиц Чернышевского и Мингажева. Ближайшие церкви к этой точке - это Успенская, Покровская и Спасская https://sobory.ru/geo/locat/514#map-tab - в первую очередь проверять эти церкви на наличие записей о рождении, браках, смерти. Какие поиски башархив предпринимал?
 --- Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi | | |
forbid Челябинск Сообщений: 513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
13 октября 2023 13:09 Занимаюсь Санниковыми из с.Казанчи. Интересует информация по 9 и 10 ревизии. На ВГД было в сообщениях , что эти ревизии есть в ГА РБ, но по реквизитам дел информации не нашел. Может , кто нибудь подсказать? --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
Rasvetka Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
14 октября 2023 16:22 14 октября 2023 17:05 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста алгоритм поиска дворянина по Уфимской /Оренбургской губернии. Начинаю с нуля фактически и абсолютно не понимаю, где можно найти прямую информацию о своих предках. В общих списках по губернии фамилия "Мартыновы" проходит в 6 части родословной книги по губернии. Как вы искали своих дворян? Какой архив, в каком фонде, где нашли конкретную обширную информацию?
Дворян я не искала и не имею представления вообще как искать их. Понимаю, что инфа должна быть, но где её смотреть? Многие писали на сайтах о Формулярных списках, но никто ещё пока не дал точного расположения где эти списки можно посмотреть.
До этого я работала с сословием военных, плавно перешедших в крестьян и было все понятно, куда плыть. А здесь - тёмный лес. Подскажите пожалуйста, как искать и где.. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19274
| Наверх ##
14 октября 2023 17:51 Rasvetka написал: [q] в 6 части родословной книги по губернии.[/q]
Это значит, что этот род из "древнего благородного дворянства". Rasvetka написал: [q] Как вы искали своих дворян? Какой архив, в каком фонде[/q]
Самый информативный источник по дворянам - это "Дела о дворянстве", они могут находиться либо в региональном архиве, либо в РГИА, в Петербурге, в фонде 1343. Достаточно информации имеется в архиве древних актов, РГАДА, в Москве. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|