РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
MHacak Polska Сообщений: 866 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
8 июня 2023 23:04 8 июня 2023 23:05 aleksey-m2 написал: [q] Предполагаемый брат предполагаемой жены! В генеалогии делается упор на документы, не домыслы.[/q]
Метрики женитьбы нет, но в 1901 году в метрике рождения в Мелеузе сына у Михаила Яковлевича Захарова (неместного) жена - Агафья Михайловна. А в 1896 году в Мелеузе есть девица Агафья Михайловна Пономарева, которая была восприемницей у ребенка Симеона Михайловича Пономарева. Поэтому предполагаемый брат предполагаемой жены, поскольку никаких других связей и привязок найти не удается. А утверждать однозначно тоже не хочется в отсутствие документов. | | |
VRamil Новичок
8 июня 2023 23:12 Бабушка родилась в стерлитамаке в 1905 Ее брат родился в стерлитамаке в 1907 году Есть полное имя отчество. Хотелось бы найти свидетельство о рождении. Интересуют данные прадеда. Кто может помочь да вознаграждение?
Так же дед родился в деревне новомрясино (сейчас давлекановский район) нужны данные по его предкам. Я нашел что мог из переписи 1917 года. Не могу найти более ранние документы. Тоже нужна помощь. | | |
aleksey-m2 Уфа Сообщений: 164 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
8 июня 2023 23:16 Ну потому и надо изучить более досконально метрики по всем территория и интересующим. Пономарев и Захаров очень распространенная фамилия. Наверное в чате с Вами общались или кто-то тоже этих фамилии ищет.
По Алфавиткам из тех, что в наличии - Пономаревы от Сарапула, Казани до Ярославской в Уфе засветились, Захаровых так вообще полУфимского уезда, в алфавитках Захаровых примерно также от Вятки и Казани до Московской
Слишком огромные выборки --- Запущен проект по созданию НСА метрик+именные списки+выявление потеряшек в НАРБ, в рамках проекта можно найти своих по метрикам по супер доступной цене, без ограничения по годам и приходам
Подробности в сообщении https://t.me/aleksey_masniy/817
8 июня 2023 23:18 VRamil написал: [q] Бабушка родилась в стерлитамаке в 1905 Ее брат родился в стерлитамаке в 1907 году Есть полное имя отчество. Хотелось бы найти свидетельство о рождении. Интересуют данные прадеда. Кто может помочь да вознаграждение?
Так же дед родился в деревне новомрясино (сейчас давлекановский район) нужны данные по его предкам. Я нашел что мог из переписи 1917 года. Не могу найти более ранние документы. Тоже нужна помощь.[/q]
В 1905-1907 свидетельств о рождении не было, максимум, что можно найти это записи в метрической книге о рождении. --- Запущен проект по созданию НСА метрик+именные списки+выявление потеряшек в НАРБ, в рамках проекта можно найти своих по метрикам по супер доступной цене, без ограничения по годам и приходам
8 июня 2023 23:19 VRamil написал: [q] Бабушка родилась в стерлитамаке в 1905 Ее брат родился в стерлитамаке в 1907 году Есть полное имя отчество. Хотелось бы найти свидетельство о рождении. Интересуют данные прадеда. Кто может помочь да вознаграждение?
Так же дед родился в деревне новомрясино (сейчас давлекановский район) нужны данные по его предкам. Я нашел что мог из переписи 1917 года. Не могу найти более ранние документы. Тоже нужна помощь.[/q]
С переписи не смогли перейти в ревизские? --- Запущен проект по созданию НСА метрик+именные списки+выявление потеряшек в НАРБ, в рамках проекта можно найти своих по метрикам по супер доступной цене, без ограничения по годам и приходам
9 июня 2023 0:22 aleksey-m2 написал: [q] Пономарев и Захаров очень распространенная фамилия[/q]
Пономаревы, похоже, уходят в Стерлитамак, Захаровы - в Иру, а далее - в Бугульчан. Но это неточно, поскольку, несмотря на упоминания этих мест рядом с ними, в тех местах и в те годы конкретно их найти не удалось. Надеюсь, что пока. | | |
VRamil Новичок
10 июня 2023 12:08 aleksey-m2 написал: [q] VRamil написал:
[q] Бабушка родилась в стерлитамаке в 1905 Ее брат родился в стерлитамаке в 1907 году Есть полное имя отчество. Хотелось бы найти свидетельство о рождении. Интересуют данные прадеда. Кто может помочь да вознаграждение?
Так же дед родился в деревне новомрясино (сейчас давлекановский район) нужны данные по его предкам. Я нашел что мог из переписи 1917 года. Не могу найти более ранние документы. Тоже нужна помощь.
[/q]
С переписи не смогли перейти в ревизские?
[/q]
Не смог x ревизия была 1857-1863 год этой деревни нет, но и по моим данным дедушка деда переехал в эту деревню примерно 1870-1880 год. Не знаю были ли какие то переписи между 1860-1917 | | |
VRamil Новичок
10 июня 2023 12:19 aleksey-m2 написал: [q] VRamil написал:
[q] Бабушка родилась в стерлитамаке в 1905 Ее брат родился в стерлитамаке в 1907 году Есть полное имя отчество. Хотелось бы найти свидетельство о рождении. Интересуют данные прадеда. Кто может помочь да вознаграждение?
Так же дед родился в деревне новомрясино (сейчас давлекановский район) нужны данные по его предкам. Я нашел что мог из переписи 1917 года. Не могу найти более ранние документы. Тоже нужна помощь.
[/q]
В 1905-1907 свидетельств о рождении не было, максимум, что можно найти это записи в метрической книге о рождении.
[/q]
Я просто не совсем понимаю как искать дальше. Я знаю что отец бабушки приехал в Стерлитамак в 19 веке. Откуда приехал данные утеряны. Умер прадед уже в ссср в 1935. Я бы хотел понять какое место рождения у него было указано. | | |
MHacak Polska Сообщений: 866 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
10 июня 2023 13:22 10 июня 2023 13:23 VRamil написал: [q] Я просто не совсем понимаю как искать дальше. Я знаю что отец бабушки приехал в Стерлитамак в 19 веке. Откуда приехал данные утеряны. Умер прадед уже в ссср в 1935. Я бы хотел понять какое место рождения у него было указано.
[/q]
Если ваши предки православные, можете глянуть тут https://vk.com/@hutor_balakar-...ugie-uezdy метрики за 1900-1919. Если не смотрели, конечно. . | | |
aleksey-m2 Уфа Сообщений: 164 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
10 июня 2023 14:20 >> Ответ на сообщение пользователя VRamil от 10 июня 2023 12:19 Закажите справку о смерти за 1935 год, с иными сведениями, если повезет будет место рождения, не факт, что оно на 100% верное, но зацепка. Цена справки 200₽, заказ через мфц или загс, отправка запроса в загс по месту события --- Запущен проект по созданию НСА метрик+именные списки+выявление потеряшек в НАРБ, в рамках проекта можно найти своих по метрикам по супер доступной цене, без ограничения по годам и приходам