РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
MieczyУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
19 июня 2022 20:21 Всем добрый вечер! В группе "Генеалогия Орского уезда" выложили в открытый доступ перепись 1920 года по всей территории Усерганского кантона БашАССР, кроме Демократической волости. Для удобства смотрите в путеводителе группы. Усерганский кантон Демократическая волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.883) не куплена Канчуровская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.884) Кувандыкская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.885) Куруиловская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.886) Ново-Александровская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.887) Ново-Поймская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.888) Салиховская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.889) Самарская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.890) 1я Усерганская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.891) 2я Усерганская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.892) 3я Усерганская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.893) 4я Усерганская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.894,895) 5я Усерганская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д. 896) Чеботаревская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д. 897) 6я Усерганская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д. 897, 898) 8я Усерганская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д. 899) 10я Усерганская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д. 900) Федоровская волость (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д.901) Дополнительно начат процесс разбора дел, где лежат отдельные карточки (НА РБ, ф. Р-472, оп. 1, д. 729-733). А также в наличии есть некоторые другие волости ( Ермекеевская, Зильдяровская и Куручевская волости Белебеевского кантона, Благовещенская волость Уфимского кантона). Плюс в деле 729 уже выделены отдельные карточки по волостям Кипчак-Джитировского кантона ( 1я Каракипчакская, 2я Каракипчакская, Бурзян-Кипчакская, Мурапталовская, Ташлинская волости). Готов при необходимости поделиться карточками из указанных волостей. Конечно, безвозмездно. --- [Ушел на СВО, отвечаю долго]
Бобруйский уезд: Звонкович, Мусловец, Падуто
Верхнеуральский уезд: Зайцевы (R-Y317051)
Кустанайский у: Волостных, Олийник
Ветлужский и Орский у: Ковригины, Овчинниковы, Прокофьевы, Потаповы
Семеновский у: Прокофьевы (N-Y275222)
Спасский у. Казанской губ: Потаповы | | Лайк (8) |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
20 июня 2022 16:04 РГАДА. Ф. 248. Оп. 17. Д. 1164. Л. 247.В Высокоправителствующий Сенат от Уфимской правинцыалной канцеляри ведомость о записавшихся вновь в ясак также и в перепись о числе мужеска и женска полу душ генваря с 1 февраля по 1 число сего 742 году https://www.vostlit.info/Texts.../text1.htm --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
kochkin Владивосток Сообщений: 269 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
21 июня 2022 1:44 Goalkip написал: [q] Здравствуйте, знатоки помогите разобраться. У меня такой случай, с недавнего времени начал разыскивать и собирать данные о бабушке с дедом. На руках имеется военный билет деда Шаймардан Шаймухаметович Шаймухаметов 1927г.р. в нем указано место рождения --БАССР АКСИНСКИЙ район д.Толи Сугаш , толи Суюш. Я как понимаю Аксинского района нет и не было , есть Аскинский . Поправьте и подскажите куда обращаться, в загсе данных о рождении нет.[/q]
Здравствуйте. Попробуйте по трудовой книжке установить место работы и обратиться в эти организации, если они еще существуют или в районные архивы если они ликвидированы. В отделов кадров должны сохраниться личные дела работников с анкетами. Второй вариант в районный военный комиссариат по месту регистрации деда в котором он состоял на воинском учете, 1927 г.р. мог быть участником ВОВ. Третий вариант запрос в ЗАГС или МФЦ, но для этого необходимо документально подтвердить родство. --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
Pers1296 Сообщений: 208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
21 июня 2022 9:28 Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в НАРБ, напишите, пожалуйста, в личку. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
23 июня 2022 19:43 Pers1296 написал: [q] Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в НАРБ, напишите, пожалуйста, в личку.[/q]
Здравствуйте, я могу, пишите в личку | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
23 июня 2022 19:46 Goalkip написал: [q] Здравствуйте, знатоки помогите разобраться. У меня такой случай, с недавнего времени начал разыскивать и собирать данные о бабушке с дедом. На руках имеется военный билет деда Шаймардан Шаймухаметович Шаймухаметов 1927г.р. в нем указано место рождения --БАССР АКСИНСКИЙ район д.Толи Сугаш , толи Суюш. Я как понимаю Аксинского района нет и не было , есть Аскинский . Поправьте и подскажите куда обращаться, в загсе данных о рождении нет.[/q]
Пишите в личку | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
24 июня 2022 7:44 24 июня 2022 7:47 ufaarchive написал: [q] Goalkip написал:
[q] Здравствуйте, знатоки помогите разобраться. У меня такой случай, с недавнего времени начал разыскивать и собирать данные о бабушке с дедом. На руках имеется военный билет деда Шаймардан Шаймухаметович Шаймухаметов 1927г.р. в нем указано место рождения --БАССР АКСИНСКИЙ район д.Толи Сугаш , толи Суюш. Я как понимаю Аксинского района нет и не было , есть Аскинский . Поправьте и подскажите куда обращаться, в загсе данных о рождении нет.
[/q]
Пишите в личку[/q]
Добрый день! С Вами договаривались о поиске документов. Прошло полгода, даже больше. Деньги Вам были переведены. Личные сообщения Вы проигнорировали. Напомню - Вы обещали найти списки переселенцев в Башкирию из Орловской губернии (населённые пункты в ЛС были указаны). По сведениям от других людей, эти списки есть. Сколько ещё ждать? Или Вы можете из базы архива только сканы документов скачивать? | | |
Goalkip Новичок
24 июня 2022 8:48 Здравствуйте. Попробуйте по трудовой книжке установить место работы и обратиться в эти организации, если они еще существуют или в районные архивы если они ликвидированы. В отделов кадров должны сохраниться личные дела работников с анкетами. Второй вариант в районный военный комиссариат по месту регистрации деда в котором он состоял на воинском учете, 1927 г.р. мог быть участником ВОВ. Третий вариант запрос в ЗАГС или МФЦ, но для этого необходимо документально подтвердить родство. [/q] Здравствуйте, спасибо. Обращался в военкомат, но ответа нет уже три месяца. Сейчас жду ответа из отдела кадров. Будем искать дальше. | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
24 июня 2022 15:28 ufaarchive написал: [q] Pers1296 написал:
[q] Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в НАРБ, напишите, пожалуйста, в личку.
[/q]
Здравствуйте, я могу, пишите в личку[/q]
Добрый день! С Вами договаривались о поиске документов. Прошло полгода, даже больше. Деньги Вам были переведены. Личные сообщения Вы проигнорировали. Напомню - Вы обещали найти списки переселенцев в Башкирию из Орловской губернии (населённые пункты в ЛС были указаны). По сведениям от других людей, эти списки есть. Сколько ещё ждать? Или Вы можете из базы архива только сканы документов скачивать? | | |
LenchikV Новичок
Аша Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 июня 2022 14:08 Добрый день. Проверила описи Фонд ЦГИА РБ-10, Фонд 336 опись 1. нигде не упомянуты данные о покупке через поземельный банк у помещика с фамилией Загорский. Хотя Асфандияров пишет: « «В 1885 г. крестьяне из Вятской губернии приобрели землю у владельца Загорского по 18 руб. за десятину, поэтому поселение их получило название Загорское.» Подскажите пожалуйста в каком деле посмотреть купчую ? Ещё в книге Ремезова имеются данные, что Калнинские хутора покупали землю у Заварицкого, но документов нет в и-336, . и-132 , и-10 | | |
|