РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
10 апреля 2022 17:47 F_Svetlana_A написал: [q] Перепись 1917г смотрела. Там информация есть только по детям, жене.[/q]
как вариант можно попытаться посмотреть подворные карточки переписи 1920г (они аналогичны карточкам переписи 1917г), Узы-Тамак по административному делению должен был в то время входить с Сафаровскую волость, но задача не из простых: по ней проходит ~6-7 дел, объём достаточно большой, а указателя по селением по Уфимскому уезду на них вроде как ещё и не составлен... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
F_Svetlana_A Новичок
Уфа Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 апреля 2022 18:27 >> Ответ на сообщение пользователя fosa от 10 апреля 2022 17:16 Спасибо большое за подсказки! Не знала про отсутствие переписи 1897г. И про то, что запись о браке составляется по месту рождения невесты. Это конечно всё усложняет. Я знаю только имя отца прапрабабушки. Без фамилии и места рождения. И по поводу возраста. В переписи 1917г есть женщина, возраст 60 лет. Если предположить, что это жена Калимуллы, то записи в МК можно начинать искать даже с 1857г? ( если считать , что они были примерно одного возраста) . Сложность ещё конечно в том, что все записи на арабском языке. Ещё раз большое спасибо. | | |
F_Svetlana_A Новичок
10 апреля 2022 18:50 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] F_Svetlana_A написал:
[q] Перепись 1917г смотрела. Там информация есть только по детям, жене.
[/q]
как вариант можно попытаться посмотреть подворные карточки переписи 1920г (они аналогичны карточкам переписи 1917г), Узы-Тамак по административному делению должен был в то время входить с Сафаровскую волость, но задача не из простых: по ней проходит ~6-7 дел, объём достаточно большой, а указателя по селением по Уфимскому уезду на них вроде как ещё и не составлен...[/q]
Спасибо большое. Вашу подсказку тоже возьму на заметку. Только в переписи 1917 года прапрадеда уже не было, запись была сделана на одно из его сыновей. Я решила, что он уже умер к этому времени. | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
10 апреля 2022 19:18 F_Svetlana_A написал: [q] Только в переписи 1917 года прапрадеда уже не было, запись была сделана на одно из его сыновей. Я решила, что он уже умер к этому времени.
[/q]
скорее всего так и было, тогда переписные карточки 1920г вряд ли чем-то смогут Вам помочь... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
ufaarchiveСообщений: 1501 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 587 | Наверх ##
11 апреля 2022 21:44 KisaPysha написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком архиве хранится перепись 1939 года по Башкирской АССР?[/q]
В архиве в уфе, но там только итоговые данные, самих переписных листов нет | | |
Ajdar Gali Новичок
13 апреля 2022 20:21 13 апреля 2022 20:31 F_Svetlana_A написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше. Хочу найти информацию по своему прапрадедушке: Газизов Калимулла Габидулла улы, д. Узытамак, Чишминского района. В метрических книгах нашли записи по трём (было 4) его сыновьям (1893,1895 и 1886гр). Но возраст, дата рождения Газизова Калимуллы не указаны. Подскажите, где можно ещё уточнить эти данные? Перепись 1917г смотрела. Там информация есть только по детям, жене. В ревизских сказках 1858г есть только семья Абдулгазизовых. И по именам она мне не подходит.
[/q]
Не верю, что в 10-й ревизии невозможно найти данные о ваших предках. Так отец Калимуллы Габидулла обязательно должен фигурировать в ревизской сказке и д/б отмечен как сын Абдулгазиза либо Габдулгазиза либо ...газиза. Внимательней смотрите. И в материалах ревизии там 8 дел ( с 1857 по 1859 гг.) Разные названия деревень при переписи, но современное название деревни пишется Узытамак. Их все 8 надо просмотреть, проанализировать. --- д. Ташлы Белебеевского уезда | | |
F_Svetlana_A Новичок
14 апреля 2022 20:00 >> Ответ на сообщение пользователя Ajdar Gali от 13 апреля 2022 20:21 Спасибо за ответ. Просмотрю ревизии ещё раз. Про разные названия деревни знаю, но возможно что-то пропустила. | | |
Dars Сообщений: 213 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
19 апреля 2022 11:19 | | |
EkaterinaTimofeeva Участник
20 апреля 2022 9:07 Добрый день! Я писала уже выше, что искала информацию о своём прадеде на основании Метрической Книги о бракосочетающихся от 1925года. Зеленов Петр Андреевич, 1891г.р., бухгалтер, вдовец. Тургенева Варвара Михайловна, 1901г.р., девица, канцеляристка. У него 2-ой брак, у неё 1 брак.
Делала запрос в архив, мне пришёл ответ. И теперь я вообще в замешательстве куда дальше двигаться. Во-первых запрос дела по фамилии Зеленов, но в архивной справке ссылаются на фамилию Зеленков. Справку креплю, чтобы была понятна информация. По Тургеневой Варваре данных нет вообще.
| | |
fosa Уфа Сообщений: 568 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 510
| Наверх ##
20 апреля 2022 11:29 EkaterinaTimofeeva написал: [q] но в архивной справке ссылаются на фамилию Зеленков[/q]
так то все очень бьется. Фамилия могла видоизмениться - в послереволюционный период многие свои фамилии чуток подправили если остаются сомнения, то можно попытаться сделать проверку через поиск информации об известных родственниках - например братьях-сестрах Петра --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | Лайк (1) |
|