РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
24 мая 2021 21:14 avust написал: [q] А как дела с клировыми ведомостями, они сохранились[/q]
Очень мало, можно сказать что и нет | | Лайк (1) |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
25 мая 2021 1:13 ufaarchive написал: [q] Очень мало, можно сказать что и нет [/q]
Спасибо. Очень жаль. Меня интересует Николай Задорин, в 1912-1915 священник Спасской церкви с. Алексеевки (1го благочинного округа) Уфимского уезда (информация из адрес-календарей). Где бы еще можно было его поискать? | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
27 мая 2021 13:05 avust написал: [q]
Меня интересует Николай Задорин, в 1912-1915 священник Спасской церкви с. Алексеевки (1го благочинного округа) Уфимского уезда (информация из адрес-календарей). Где бы еще можно было его поискать?[/q]
Никаких материалов на Николая Задорина в нашем архиве, похоже нет. Единственное, что можно попробовать найти, это события по его семье в метрических книгах. Обращаетесь, если что --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
28 мая 2021 4:31 Здравствуйте! Меня интересует журнал Заволжский летописец за 1917 год, №6 за 15 марта. В интернете искал, найти не смог. Может кому попадался? Спасибо! | | |
steysi89 Новичок
28 мая 2021 11:13 avust написал: [q] Здравствуйте! Меня интересует журнал Заволжский летописец за 1917 год, №6 за 15 марта. В интернете искал, найти не смог. Может кому попадался? Спасибо![/q]
Здравствуйте наверное только в библиотеки посмотреть газеты находятся в российской государственной библиотеке. Я думаю в свободном доступе нет таких журналов( | | |
olegklukin56 Начинающий
6 июня 2021 22:22 Добрый день, Уважаемые форумчане. Кому нибудь попадалось упоминание о деревни Шанбет ( предположительно Нижний Шанбет) в Нуримановском районе республики Башкортостан. Деревня располагалась в 20-30 км от города Аша Челябинской области. В 4 км была деревня Сабаево.
В настоящее время деревня не сохранилась. | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
7 июня 2021 11:35 olegklukin56 написал: [q] Добрый день, Уважаемые форумчане. Кому нибудь попадалось упоминание о деревни Шанбет ( предположительно Нижний Шанбет) в Нуримановском районе республики Башкортостан. Деревня располагалась в 20-30 км от города Аша Челябинской области. В 4 км была деревня Сабаево.
В настоящее время деревня не сохранилась.[/q]
Возможно Ишимбет? - на ручье Ишимбет, притока речки Салдыбаш, починок Булекей-Кудейской волости Уфимского кантона, на 1920г - 73 двора, русские. --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
olegklukin56 Начинающий
7 июня 2021 19:48 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] olegklukin56 написал:
[q] Добрый день, Уважаемые форумчане. Кому нибудь попадалось упоминание о деревни Шанбет ( предположительно Нижний Шанбет) в Нуримановском районе республики Башкортостан. Деревня располагалась в 20-30 км от города Аша Челябинской области. В 4 км была деревня Сабаево.
В настоящее время деревня не сохранилась.
[/q]
Возможно Ишимбет? - на ручье Ишимбет, притока речки Салдыбаш, починок Булекей-Кудейской волости Уфимского кантона, на 1920г - 73 двора, русские.
[/q]
Возможно так и есть. Если географически совпадает так и есть.
 | | |
olegklukin56 Начинающий
7 июня 2021 19:51 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] olegklukin56 написал:
[q] Добрый день, Уважаемые форумчане. Кому нибудь попадалось упоминание о деревни Шанбет ( предположительно Нижний Шанбет) в Нуримановском районе республики Башкортостан. Деревня располагалась в 20-30 км от города Аша Челябинской области. В 4 км была деревня Сабаево.
В настоящее время деревня не сохранилась.
[/q]
Возможно Ишимбет? - на ручье Ишимбет, притока речки Салдыбаш, починок Булекей-Кудейской волости Уфимского кантона, на 1920г - 73 двора, русские.
[/q]
Я правильно понимаю, что сейчас на этом месте находится урочище Ишимбет, судя по карте? | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
7 июня 2021 20:17 7 июня 2021 20:20 olegklukin56 написал: [q] Я правильно понимаю, что сейчас на этом месте находится урочище Ишимбет, судя по карте?[/q]
правильно; судя по всему само селение возникло уже перед самой революцией, посмотрите /проверьте свои фамилии по подворным карточкам переписи 1917г на сайте: https://basharchive.ru/census/1917/14697/ --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
|