Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

avust написал:
[q]
А как дела с клировыми ведомостями, они сохранились
[/q]

Очень мало, можно сказать что и нет
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

ufaarchive написал:
[q]
Очень мало, можно сказать что и нет
[/q]

Спасибо. Очень жаль.

Меня интересует Николай Задорин, в 1912-1915 священник Спасской церкви с. Алексеевки (1го благочинного округа) Уфимского уезда (информация из адрес-календарей). Где бы еще можно было его поискать?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541

avust написал:
[q]

Меня интересует Николай Задорин, в 1912-1915 священник Спасской церкви с. Алексеевки (1го благочинного округа) Уфимского уезда (информация из адрес-календарей). Где бы еще можно было его поискать?
[/q]

Никаких материалов на Николая Задорина в нашем архиве, похоже нет. Единственное, что можно попробовать найти, это события по его семье в метрических книгах. Обращаетесь, если что

---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664
Здравствуйте! Меня интересует журнал Заволжский летописец за 1917 год, №6 за 15 марта. В интернете искал, найти не смог. Может кому попадался? Спасибо!
steysi89
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

avust написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интересует журнал Заволжский летописец за 1917 год, №6 за 15 марта. В интернете искал, найти не смог. Может кому попадался? Спасибо!
[/q]

Здравствуйте наверное только в библиотеки посмотреть газеты находятся в российской государственной библиотеке. Я думаю в свободном доступе нет таких журналов(
olegklukin56
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, Уважаемые форумчане.
Кому нибудь попадалось упоминание о деревни Шанбет ( предположительно Нижний Шанбет) в Нуримановском районе республики Башкортостан. Деревня располагалась в 20-30 км от города Аша Челябинской области. В 4 км была деревня Сабаево.

В настоящее время деревня не сохранилась.
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1692

olegklukin56 написал:
[q]
Кому нибудь попадалось упоминание о деревни Шанбет ( предположительно Нижний Шанбет) в Нуримановском районе республики Башкортостан. Деревня располагалась в 20-30 км от города Аша Челябинской области. В 4 км была деревня Сабаево.

[/q]

Возможно Ишимбет? - на ручье Ишимбет, притока речки Салдыбаш,
починок Булекей-Кудейской волости Уфимского кантона, на 1920г - 73 двора, русские.
34741476_s.png
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
olegklukin56
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

olegklukin56 написал:
[q]

[/q]

починок Булекей-Кудейской волости Уфимского кантона, на 1920г - 73 двора, русские.

[/q]

Возможно так и есть. Если географически совпадает так и есть.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-06-07-19-41-49-706_com.whatsapp.jpg
olegklukin56
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

olegklukin56 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я правильно понимаю, что сейчас на этом месте находится урочище Ишимбет, судя по карте?

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1692

olegklukin56 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что сейчас на этом месте находится урочище Ишимбет, судя по карте?
[/q]

правильно;
судя по всему само селение возникло уже перед самой революцией, посмотрите /проверьте свои фамилии по подворным карточкам переписи 1917г на сайте: https://basharchive.ru/census/1917/14697/
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈