Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Bulych
Новичок

Bulych

Уфа,Башкортостан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Есть 4 штуки Князево:
1.(Ново- и старокнязево){д,Пономаревская волость, Бирский кантон}
2. {выс., Чураевская волость.,Бирский кантон}
3.(Ураково){д.,Иглинская волость,Уфимский кантон}
4. {д.,Степановская волость, Уфимский кантон}

И еще 4 штуки Князевский:
1. (пос,. Ермекеевская волость, Белебеевксий кантон)
2.(хут., Пономаревская волость, Бирский кантон)
3.(выс., Мишкинская волость, Бирский кантон)
4.(пос., Миркитлинская волость,Стерлитамакский кантон)

И еще:
Князева(заим.,Караболинская волость., Аргаяшский кантон)
Князева (хутор,Топорнинская волость, Уфимский кантон)
Князева поляна(Шамовка)(д., Архангельская волость.,Уфимский кантон)

(Сообщение отредактировал Bulych 27 июня 2005 16:21)

Alex 2005

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
[B]Bulych[/B]
Cпасибо! Для моего случая больше всего подходит Степановская волость, Уфимский кантон.
А кантон - это то же, что и уезд?
Bulych
Новичок

Bulych

Уфа,Башкортостан
На сайте с 2004 г.
Насчет вообще не уверен, но в данном случае уверен, что кантон то же, что и уезд.
gnom
Новичок

москва
На сайте с 2005 г.
Bulych
Есть ли в Белебеевском районе д. Шаровка и хутор Круглый куст? А может что- нибудь известно о переселении туда из Харьковской губернии баптистов?

С уважением, Наталия.

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
gnom Наталия, Шаровка есть, см. http://fisher.uksivt.ru:8080/images1/map/map62.htm  - левый почти нижний угол картинки, недалеко от Русской Швейцарии.

А вот Круглого Куста не нашёл, а он где должен быть - рядом с Шаровкой или в другом месте?

Про баптистов там не знаю, но их много, у нас в городе даже их Дом для молений построили. Одного даже знаю, но он из новых, т.е. непотомственный баптист.

(Сообщение отредактировал IAA 23 июля 2005 23:00)

Bulych
Новичок

Bulych

Уфа,Башкортостан
На сайте с 2004 г.
gnom, есть поселок Круглый куст в Белебеевской волости, Белебеевского кантона, преобладающая национальность украинцы, в 1920г 5 дворов и 31 душ, в 1926г. 6 дворов.
Еще есть пос. Круглый куст в Новоселовской волости Уфимского кантона, украинцы, 1920г - данных нет, 1926г. - 4 двора.
Так же есть село Шаровка(Шаровско-Глуховское) в Белебевской волости Белебеевского кантона, украинцы, в 1920г 208 дворов,1276 душ, в 1926г. 153 двора.
Шаровку по карте нашел, Круглый куст тоже не могу найти.
Bulych
Новичок

Bulych

Уфа,Башкортостан
На сайте с 2004 г.
Фонды дореволюционного периода Центрального исторического архива республики Башкортостан:

ЦГИА РБ

(Сообщение отредактировал Bulych 14 окт. 2005 16:34)

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Нахожусь в поисках списка уездов(с волостями) Уфимской губернии за 1920-й год илиблизкие к нему, советского времени. М.б., у кого-то обозначатся идеи?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Такой список нашел, только за 1926-й год. Теперь буду признателен, если кто-то смог бы мне посмотреть. где то есть "гнездо" на фамилию Гучковский\\Гучевский
obnon

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Помогите связаться с АБДРОШИТОВЫМ АЗАТОМ ГИЗАТОВИЧЕМ 1966 гр проживал д.СТАРОТУРБАСЫ ( СЛЫ ) БЛАГОВЕЩЕНСКОГО района С уважением Геннадий
---
Сенюковы(Брянск-Малфа),Мусинские(В-Устюг), Зверевы переселенцы с Харьковской губернии на Ставрополье ,а так же собираю материалы по 83 Самурскому пехотному полку РИА и 89 Беломорскому пехотному полку РИА и Лальскому отряду стражников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈