Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
AnastasiyaL1989
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
извините, но я только православными занимаюсь, по другим ничего подсказать не могу...
[/q]

Спасибо и за эту информацию)
Если считать, что лютеране крестили детей в православных церквях, то, думаю, есть смысл посмотреть
pgn_new
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: -117

Konstantin Oren написал:
[q]
есть списки и документы погибших во время революции и Гражданской войны (1919-1923)

Кто нибудь работал с этими списками - в каком виде списки? Есть ли там полностью Ф.И.О., места призыва, возраст и т.п.?
[/q]
Поддерживаю вопрос, интересная тема. Нигде не встречал подобных списков. Родной брат моей прабабушки, Петр Архипович Вихляев, погиб во время Гражданской войны. Со слов старших родственников, это произошло на территории Уфимской или Оренбургской губерний. К сожалению, нет никаких подробностей, кроме тех, что ушел добровольцем и воевал за красных.
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1675
Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время Гражданской войны. 1926г:
https://yadi.sk/i/t3O9LvA33TpQRY

Дополнение к именному списку потерь на фронтах в личном составе РККА за время Гражданской войны. 1927г:
https://yadi.sk/i/efv8h3-43TpQZr

/возможно кому-то будет чем-то полезны...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

AnastasiyaL1989 написал:
[q]
Если считать, что лютеране крестили детей в православных церквях, то, думаю, есть смысл посмотреть
[/q]

иногда лютеране записаны в православных, но зачастую у них были свои приходы.
AnastasiyaL1989 написал:
[q]
Можно тоже помощь по этому вопросу попросить, село Бакалдино Архангельский район Башкортостан
Может направите.
[/q]

Я думаю нужно смотреть Метрические книга записей Латышского прихода при Архангельском заводе.
Пишите в личку
Alexandr Telegin
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые знатоки!
Сообщите, пожалуйста, есть ли в Уфе исповедные ведомости за 1850 год по деревне Домосёрдки (Старое Домосейкино) Борискинской округи Дымской волости Бугульминского уезда?

ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Alexandr Telegin написал:
[q]
Сообщите, пожалуйста, есть ли в Уфе исповедные ведомости за 1850 год по деревне Домосёрдки (Старое Домосейкино) Борискинской округи Дымской волости Бугульминского уезда?
[/q]

нету
covex-nn
Начинающий

covex-nn

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
В книге "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" о селе Тастуба А.З. Асфандияров писал что:
[q]
Будущие тастубинцы основались на вотчинных землях башкир Сартской волости Троицкого уезда по договору 1787 г. о припуске
[/q]
Я бы хотел получить копию этого документа. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиск? (на сайте ufagen.ru в материалах по истории Башкирской АССР я не нашёл)
---
Маржангулово, Трубкильдино, Анжеро-Судженск, Мягкая Сельга, Шоглово, Сормово
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

covex-nn написал:
[q]
Я бы хотел получить копию этого документа.
[/q]

Нужно смотреть земельные дела по Сартской волости
marinarossia
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя mari2347 от 4 ноября 2011 20:56

confused.gif Затем в 1806 и 1809 гг. из Пермской губернии прибыло еще 274 и 11 душ мужского пола.

добрый день а где нибудь можно отыскать какие фамилии были в этом списке ....так как рядом село ургуш байкибашеской волости там были тоже переселенци с фамилией попов

если есть какая то информация или кто может мне в этом помочь то прошу ответить в личку ...так как плохо орентируюсь в сайте
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 258

AnastasiyaL1989 написал:
[q]

Добрый день!
Можно тоже помощь по этому вопросу попросить, село Бакалдино Архангельский район Башкортостан
Может направите.
Не могу найти документы о рождении прадеда
Лапсина Эдуарда Адамовича, 1900- 1903гр не знаю.
Его отец Лапсин Адам Петрович и дед Лапсин Пётр Адамович с семьями приехали из Латвии в конце 19 века и жили на хуторах.
Нужно просмотреть все метрические книги Архангельска, Стерлитамакского уезда? Фонд 294 архива РБ.
Заранее спасибо.
[/q]

AnastasiyaL1989
напишите мне в личку
---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈