Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

Jju написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь собирается в Башкирский архив? Не могли бы помочь? Напишите в личку, пожалуйста.
[/q]

часто бываю там, пишите
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 733
Оренбург общество Однодворец скорее всего второй потому что эта ревизия есть на сайте ГАСР
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
IRINA-1976
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски информации о предках. Имеются свидетельства о рождении на деда Лазаренко Яков Савельевич, рожден 27.11.1918 хутор Журавлевский Зилаирский район, место регистрации Кананикольская церковь. Документ выдан в 1967 в связи с переездом в другой регион.
Бабушка Барабанова Павлина Митрофановна, рождена деревня Кашкаир Зилаирский район. Место регистрации Кугарчинский рай бюро ЗАГС, село Лиданово. Документ выдан в 1954 году.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

IRINA-1976 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски информации о предках. Имеются свидетельства о рождении на деда Лазаренко Яков Савельевич, рожден 27.11.1918 хутор Журавлевский Зилаирский район, место регистрации Кананикольская церковь.
[/q]

С метрических книг Кананикольского, найти брак Лазаренко Савелия. Пишите в личку, смогу помочь
Nikotina
Новичок

Nikotina

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, в какой церкви Уфы, могли крестить, регистрировать браки, проживающих по ул. Приютской, ул.Малой Сибирской в 1880-1899г.г. XIX в., до постройки Храма Рождества Богородицы. Спасибо заранее!
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Nikotina написал:
[q]
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, в какой церкви Уфы, могли крестить, регистрировать браки, проживающих по ул. Приютской, ул.Малой Сибирской в 1880-1899г.г. XIX в., до постройки Храма Рождества Богородицы. Спасибо заранее!
[/q]

Посмотрите справочную книгу Уфимской губернии 1882 года, там написано какие улицы относятся к церквям
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте.
Коллеги кому нибудь попадался следующий документ из РГАДА, Ф.350, оп. 1, д. 440 "Книга переписная ... г. Уфы и Уфимского уезда ..." за 1718 г.?
Может быть у кого нибудь есть сканы или набранный текст.

Прикрепленный файл: РГАДА Ф.350 оп.1.jpg
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

kochkin написал:
[q]
Здравствуйте.
Коллеги кому нибудь попадался следующий документ из РГАДА, Ф.350, оп. 1, д. 440 "Книга переписная ... г. Уфы и Уфимского уезда ..." за 1718 г.?
Может быть у кого нибудь есть сканы или набранный текст.
[/q]

Есть сканы, пишите в личку
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Добрый день. Может кто подскажет. Мой прадед Кутлыахметов Галиахмет Кутлыахметов 1895 г.р., пропал без вести в ВОВ. На сайте обд он значился уроженцем д. Ташкалмашево Чекмагушевского района. Но это маловероятно т.к. Ташкалмашево появилось после 1920 г. Скорей всего он там жил на момент призыва, и там роделись его дети. Недавно нашлась ещё одно донесение на обд где он записан уроженцем Йомран. На сайте Башархива есть перепись 1917 г. по районам, где записаны фамилия и имя хозяина и возраст детей и жены. Поидее мой прадед должен быть в этой переписи либо уже как хозяин или ещё как сын (если он жил с родителями). И тогда его отец носил бы имя Кутлыахмет. Но я не нашел таких совпадений. Вот не знаю что делать дальше.
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751

gelene написал:
[q]
Попробуйте найти книгу: В.Я. Бабенко "Украинцы Башкирской ССР" 1992, 260с, Уфа
Рассматривается быт, обычаи и т.д. Есть немного информации откуда переселялись деревни.
[/q]

Добрый день!
Может кто-то проверял написанное в книге Бабенко В. Я.? Кто-нибудь сверял своих переселенцев в Башкирию с местами их предполагаемого проживания в Малороссии перед переселением?

Уточню: согласно информации из этого издания, "... В 1909 г. украинские крестьяне из сел Широкая Гребля и Лапковцы Хмельницкого уезда Подольской губернии основали Новоподольский починок, сегодня - в основном русский поселок Подольский1, состоявший в 1920 г. из 50 дворов с 222 украинцами... " (Бабенко В. Я. Украинцы Башкирской ССР. Уфа, 1992. С. 249).
Дело вы том, что именно мои предки и некоторые из их будущих родственников - это те самые украинцы, основавшие Новоподольский. Однако в тексте у автора, по крайней мере, в той части, которая цитируется в сети, ошибка. И не одна.
Итак, Широкая гребля - это село Хмельникской волости Литинского уезда Подольской губернии (мои предки по бабушкиной линии как раз из этого села).
Село Лапковцы... Это вообще Проскуровский уезд Третельникской волости.

Буду рада конструктивному диалогу.
Спасибо
Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈