РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
LeoLava Сообщений: 244 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
28 октября 2020 15:35 Благодарю за быстрый, компетентный и любезный ответ. Предполагаю, что эти списки не оцифрованы. Верно? --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
28 октября 2020 16:15 28 октября 2020 16:30 LeoLava написал: [q] Благодарю за быстрый, компетентный и любезный ответ. Предполагаю, что эти списки не оцифрованы. Верно?[/q]
Извините, но это не моя тема основного поиска, я не знаю насколько эти дела проработаны и на сегодня ничего более конкретного не могу по ним сказать в описи указаны некоторые отдельные дела именно по беженцам из Ленинграда и Ленинградской области, но практика показывает, что это достаточно условное деление, в идеале нужно все смотреть в этот период времени - что успели выехать до блокады... Завтра в архиве буду, постараюсь что-то более конкретно выяснить, если получится найти кого-то из сотрудников, кто уже занимался этим вопросом, но ничего обещать не могу... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
29 октября 2020 16:19 LeoLava написал: [q] Благодарю за быстрый, компетентный и любезный ответ. Предполагаю, что эти списки не оцифрованы. Верно?[/q]
По эвакуированным есть ещё отдельно фонд Р-933, оп7, 211 дел /единиц хранения, и часть документов отложилось в других фондах; полностью такого разброса /деления что-то так и не погял. Оцифрованных из них достаточно мало за крайне редкой востребованностью, и все они доступны только в самом читальном зале архива, в открытом доступе инета их нет, по-фамильные поисковые Указатель к ним ещё только начинают составлять, и с учетом объемов - он будет готов ещё очень не скоро. Наилучший вариант - сделать официальный запрос в архив НА РБ, все же у сотрудников имеется подобный опыт поиска и так намного выше вероятность что-то найти... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
leilait3005 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 октября 2020 14:50 Здравствуйте! Ищу метрическую запись о рождении моей бабушки, родилась в Бузулуке 1915 год, записи, судя по всему, велись арабским шрифтом. Архивы Бузулука перенаправили по вопросу метрических записей магометан в архивы Уфы, из Уфы пришел отказ, есть ли возможность платно перепроверить?
спасибо! | | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
1 ноября 2020 7:53 leilait3005 написал: [q] Ищу метрическую запись о рождении моей бабушки, родилась в Бузулуке 1915 год, записи, судя по всему, велись арабским шрифтом. Архивы Бузулука перенаправили по вопросу метрических записей магометан в архивы Уфы, из Уфы пришел отказ, есть ли возможность платно перепроверить?[/q]
У нас в уфе нет метрик Бузулука за 1915 | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 351
| Наверх ##
1 ноября 2020 13:30 leilait3005 написал: [q] Здравствуйте! Ищу метрическую запись о рождении моей бабушки, родилась в Бузулуке 1915 год, записи, судя по всему, велись арабским шрифтом. Архивы Бузулука перенаправили по вопросу метрических записей магометан в архивы Уфы, из Уфы пришел отказ, есть ли возможность платно перепроверить?
спасибо!
[/q]
Здравствуйте! За этот период нет метрик по Бузулуку. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
leilait3005 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 ноября 2020 15:30 I am Ural написал: [q] leilait3005 написал:
[q] Здравствуйте! Ищу метрическую запись о рождении моей бабушки, родилась в Бузулуке 1915 год, записи, судя по всему, велись арабским шрифтом. Архивы Бузулука перенаправили по вопросу метрических записей магометан в архивы Уфы, из Уфы пришел отказ, есть ли возможность платно перепроверить?
спасибо!
[/q]
Здравствуйте! За этот период нет метрик по Бузулуку.[/q]
Спасибо за ответ. Может ли кто-то посоветовать, где искать? Из Оренбурга тоже отказали. Спасибо. | | |
1 ноября 2020 16:29 leilait3005 написал: [q] Спасибо за ответ. Может ли кто-то посоветовать, где искать? Из Оренбурга тоже отказали.[/q]
В самарском архиве не спрашивали | | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 ноября 2020 14:54 Друзья! Коллеги! Форумчане! Я обнаружил следы моего двоюродного деда - Павлова Григория Петровича, 1912 г.р., раскулаченного лишенца, высланного из родного Старого Мачима, Шемышейского района Средне-Волжского Края (ныне - Пензенская обл.) в 1934 году. Мы не знали, где он, жив ли все эти годы. Следы его нашлись почти через сто лет после высылки (он явно скрывался, скрывался ОТ ВСЕХ!). Нашлись в УФЕ, куда в 1985 году Григорию Петровичу Павлову отправили Юбилейный Орден Отечественной Войны II степени.
ВОПРОС: Как мне теперь искать его потомков? Ведь 1985 и позже - это уже современность. Наверняка доступ к личной информации затруднён. Может, Григорьевичи ещё живы... А отчества внуков и не угадать будет.. Должны же быть какие-то базы данных? Помогите, пожалуйста! Может, Вам известен поисковик в Уфе, кто поможет с похозяйственными или домовыми книгами? Что-то ещё? Буду рад всему и благодарен за любую помощь!
У меня есть АДРЕС в Уфе в 1985 году. Все доказательства родства также имеются в наилучшем виде! Только что добрые люди подкинули дату смерти (по нотариальному делу): 07.02.1995 г. | | |
4 ноября 2020 21:43 Kpavlov написал: [q] ВОПРОС: Как мне теперь искать его потомков? Ведь 1985 и позже - это уже современность. Наверняка доступ к личной информации затруднён. Может, Григорьевичи ещё живы... А отчества внуков и не угадать будет.. Должны же быть какие-то базы данных? [/q]
Пишите в личку | | |
|