Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 387
Благодарю за быстрый, компетентный и любезный ответ. Предполагаю, что эти списки не оцифрованы. Верно?
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1675

LeoLava написал:
[q]
Благодарю за быстрый, компетентный и любезный ответ. Предполагаю, что эти списки не оцифрованы. Верно?
[/q]

Извините, но это не моя тема основного поиска, я не знаю насколько эти дела проработаны и на сегодня ничего более конкретного не могу по ним сказать dntknw.gif
в описи указаны некоторые отдельные дела именно по беженцам из Ленинграда и Ленинградской области, но практика показывает, что это достаточно условное деление, в идеале нужно все смотреть в этот период времени - что успели выехать до блокады...

Завтра в архиве буду, постараюсь что-то более конкретно выяснить, если получится найти кого-то из сотрудников, кто уже занимался этим вопросом, но ничего обещать не могу...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1675

LeoLava написал:
[q]
[/q]

По эвакуированным есть ещё отдельно фонд Р-933, оп7, 211 дел /единиц хранения, и часть документов отложилось в других фондах;
полностью такого разброса /деления что-то так и не погял.
Оцифрованных из них достаточно мало за крайне редкой востребованностью, и все они доступны только в самом читальном зале архива, в открытом доступе инета их нет,
по-фамильные поисковые Указатель к ним ещё только начинают составлять, и с учетом объемов - он будет готов ещё очень не скоро.

Наилучший вариант - сделать официальный запрос в архив НА РБ, все же у сотрудников имеется подобный опыт поиска и так намного выше вероятность что-то найти...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
leilait3005
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу метрическую запись о рождении моей бабушки, родилась в Бузулуке 1915 год, записи, судя по всему, велись арабским шрифтом. Архивы Бузулука перенаправили по вопросу метрических записей магометан в архивы Уфы, из Уфы пришел отказ, есть ли возможность платно перепроверить?

спасибо!
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

leilait3005 написал:
[q]
Ищу метрическую запись о рождении моей бабушки, родилась в Бузулуке 1915 год, записи, судя по всему, велись арабским шрифтом. Архивы Бузулука перенаправили по вопросу метрических записей магометан в архивы Уфы, из Уфы пришел отказ, есть ли возможность платно перепроверить?
[/q]

У нас в уфе нет метрик Бузулука за 1915
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 351

leilait3005 написал:
[q]
Здравствуйте!

спасибо!
[/q]

Здравствуйте! За этот период нет метрик по Бузулуку.
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
leilait3005
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

I am Ural написал:
[q]

leilait3005 написал:
[q]

Здравствуйте!

спасибо!

[/q]

Здравствуйте! За этот период нет метрик по Бузулуку.
[/q]

Спасибо за ответ.
Может ли кто-то посоветовать, где искать? Из Оренбурга тоже отказали.
Спасибо.

ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

leilait3005 написал:
[q]
Спасибо за ответ.
Может ли кто-то посоветовать, где искать? Из Оренбурга тоже отказали.
[/q]

В самарском архиве не спрашивали
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Друзья! Коллеги! Форумчане!

Я обнаружил следы моего двоюродного деда - Павлова Григория Петровича, 1912 г.р., раскулаченного лишенца, высланного из родного Старого Мачима, Шемышейского района Средне-Волжского Края (ныне - Пензенская обл.) в 1934 году. Мы не знали, где он, жив ли все эти годы. Следы его нашлись почти через сто лет после высылки (он явно скрывался, скрывался ОТ ВСЕХ!). Нашлись в УФЕ, куда в 1985 году Григорию Петровичу Павлову отправили Юбилейный Орден Отечественной Войны II степени.

ВОПРОС: Как мне теперь искать его потомков? Ведь 1985 и позже - это уже современность. Наверняка доступ к личной информации затруднён. Может, Григорьевичи ещё живы... А отчества внуков и не угадать будет.. Должны же быть какие-то базы данных? Помогите, пожалуйста! Может, Вам известен поисковик в Уфе, кто поможет с похозяйственными или домовыми книгами? Что-то ещё? Буду рад всему и благодарен за любую помощь!

У меня есть АДРЕС в Уфе в 1985 году. Все доказательства родства также имеются в наилучшем виде! Только что добрые люди подкинули дату смерти (по нотариальному делу): 07.02.1995 г.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Kpavlov написал:
[q]
ВОПРОС: Как мне теперь искать его потомков? Ведь 1985 и позже - это уже современность. Наверняка доступ к личной информации затруднён. Может, Григорьевичи ещё живы... А отчества внуков и не угадать будет.. Должны же быть какие-то базы данных?
[/q]

Пишите в личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈