РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
11 октября 2020 1:02 Уважаемый, я не настолько туп, как может быть Вам кажется, чтобы не сообразить какие вопросы Вы решаете в архиве. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
11 октября 2020 4:08 balt-amber написал: [q] Уважаемый, я не настолько туп, как может быть Вам кажется, чтобы не сообразить какие вопросы Вы решаете в архиве.[/q]
вроде ничего грубого /резкого не сказал, и ничего подобного даже в мыслях не было --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
miklucha Новичок
22 октября 2020 15:36 Добрый день. Обращаюсь к вам в надежде найти какую-то запись о смерти моего прадеда Антона Якулиса (около 1875 г. р.) в Уфе в период 28.07.1918 – 20.04.1921. В 1915 году семья моих предков стала беженцами Первой мировой войны. Я не знаю, когда именно в Уфу из Сувалкской губернии Кальварийского уезда деревни Миклусяны приехали Антон Якулис, Анна Якулис (около 1882 г. р.) с 4 детьми: Анна (около 1899 г. р.), Иосиф (около 1906 г. р.) (оба от первого брака Антона Якулиса), Анеля - моя бабушка (1913-2012) и Станислав (около 1914 г. р.).
С помощью частного сыщика в фонде И-294, опись 7, дело 1771 (метрическая книга записей Римско-Католической церкви) удалось узнать, что 26.07.1918 у Якулисов родился сын Янь, которого крестили 28.07.1918 в Уфимском Римско Католическом приходском костеле. Однако в списке возвращающихся в Литву 20.04.1921 вошла только Анна Якулис с четырьмя детьми, приехавшими из Литвы. Якулисы вернулись в Литву 16 мая 1921 года. В анкете пишет, что в Уфе моя прабабушка Анна Якулис пряла шерсть.
В период с 28.07.1918 по 20.04.1921 что-то случилось с Антоном и Яном Якулисоми, потому что они не выехали из Уфы. Моя бабушка Анеля Якулис рассказывала нам, что в Уфе произошло трагическое событие, когда мой прадед Антон Якулис что-то нашел, как бы игрушку для детей, нацарапал, тогда произошёл взрыв, который убил моего прадеда.
Может быть знаете какие-то источники информации, которые могли бы помочь найти информацию о смерти моего прадеда Антона Якулиса? | | |
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
26 октября 2020 19:40 ОГАЧО ф.И35 оп.1 д.4 Ведомости и свидетельства об окончании Челябинского уездного училища 1852, 1853 годов
 --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | |
LeoLava Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
28 октября 2020 13:11 Добрый день! Из блокадного Ленинграда в Башкирию была эвакуирована Прудникова Ксения Осиповна (примерно 1910 г.р.) с детьми Дмитрием Яковлевичем 1936 г.р. и Людмилой Яковлевной 1938 г.р. В живых нет никого из них уже давно. Существуют ли списки эвакуированных в архивах Уфы ? --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
28 октября 2020 13:38 28 октября 2020 13:39 LeoLava написал: [q] Добрый день! Из блокадного Ленинграда в Башкирию была эвакуирована Прудникова Ксения Осиповна (примерно 1910 г.р.) с детьми Дмитрием Яковлевичем 1936 г.р. и Людмилой Яковлевной 1938 г.р. В живых нет никого из них уже давно. Существуют ли списки эвакуированных в архивах Уфы ?[/q]
Есть такие: фонд Р-1684 "Переселенческий отдел при Совете Министров БАССР" среди прочего по 1-ой описи в нем отложились многочисленные дела /списки по эвакуации времен Великой Отечественной, но найти отдельную конкретную фамилию по ним достаточно сложно - очень большой объем... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
LeoLava Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
28 октября 2020 15:35 Благодарю за быстрый, компетентный и любезный ответ. Предполагаю, что эти списки не оцифрованы. Верно? --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
28 октября 2020 16:15 28 октября 2020 16:30 LeoLava написал: [q] Благодарю за быстрый, компетентный и любезный ответ. Предполагаю, что эти списки не оцифрованы. Верно?[/q]
Извините, но это не моя тема основного поиска, я не знаю насколько эти дела проработаны и на сегодня ничего более конкретного не могу по ним сказать в описи указаны некоторые отдельные дела именно по беженцам из Ленинграда и Ленинградской области, но практика показывает, что это достаточно условное деление, в идеале нужно все смотреть в этот период времени - что успели выехать до блокады... Завтра в архиве буду, постараюсь что-то более конкретно выяснить, если получится найти кого-то из сотрудников, кто уже занимался этим вопросом, но ничего обещать не могу... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
29 октября 2020 16:19 LeoLava написал: [q] Благодарю за быстрый, компетентный и любезный ответ. Предполагаю, что эти списки не оцифрованы. Верно?[/q]
По эвакуированным есть ещё отдельно фонд Р-933, оп7, 211 дел /единиц хранения, и часть документов отложилось в других фондах; полностью такого разброса /деления что-то так и не погял. Оцифрованных из них достаточно мало за крайне редкой востребованностью, и все они доступны только в самом читальном зале архива, в открытом доступе инета их нет, по-фамильные поисковые Указатель к ним ещё только начинают составлять, и с учетом объемов - он будет готов ещё очень не скоро. Наилучший вариант - сделать официальный запрос в архив НА РБ, все же у сотрудников имеется подобный опыт поиска и так намного выше вероятность что-то найти... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
leilait3005 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 октября 2020 14:50 Здравствуйте! Ищу метрическую запись о рождении моей бабушки, родилась в Бузулуке 1915 год, записи, судя по всему, велись арабским шрифтом. Архивы Бузулука перенаправили по вопросу метрических записей магометан в архивы Уфы, из Уфы пришел отказ, есть ли возможность платно перепроверить?
спасибо! | | |
|