РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
24 мая 2020 23:17 roma64 написал: [q] Jonnynsk написал:
[q] Здравствуйте! не могу найти это селение, кто сможет помочь? Уфимская губ., Баладанский уезд, Томуэсткая вол., Макарен Сухот.
[/q]
В документах и по Первой мировой и по Великой Отечественной есть масса искажений как по фамилиям/именам так и по географическим названиям. Имеется ввиду слова нерусского происхождения. Тут похоже случай жуткого искажения. Неоднократно разгадывал подобные ребусы. Но в данном случае орешек очень крепкий. Думаю, что здесь зашифровано следующее: Белебеевский уезд, Чукадытамаковская волость, д. Урмекеева.
[/q]
здесь почти весь Белебеевский уезд собрал по нас/пунктам на 1914г: https://forum.vgd.ru/3942/очень сильно сомневаюсь, что это Урмекеева... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
roma64 Участник
25 мая 2020 0:10 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] очень сильно сомневаюсь, что это Урмекеева...
[/q]
Хоть и уезд не мой, но ребус уж очень занимательный. Посмотрел Урмекеева - не то. Скорее это Семено-Макаровская волость, д. Суккуль. А ищут сына Хайруллы Нагаева. --- С благодарностью за помощь! | | |
Jonnynsk Новичок
25 мая 2020 0:25 roma64 написал: [q] Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q] очень сильно сомневаюсь, что это Урмекеева...
[/q]
Хоть и уезд не мой, но ребус уж очень занимательный. Посмотрел Урмекеева - не то. Скорее это Семено-Макаровская волость, д. Суккуль. А ищут сына Хайруллы Нагаева.[/q]
Ищу любых Нагаевых с тех краев) на сайте про первую мировую нашёл одного, похожего на моего предка, вот там у него и было записано Уфимская губ., Баладанский уезд, Томуэсткая вол., Макарен Сухот. сам очень долго искал, всё безрезультативно.
  | | |
Jonnynsk Новичок
25 мая 2020 0:29 roma64 написал: [q] Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q] очень сильно сомневаюсь, что это Урмекеева...
[/q]
Хоть и уезд не мой, но ребус уж очень занимательный. Посмотрел Урмекеева - не то. Скорее это Семено-Макаровская волость, д. Суккуль. А ищут сына Хайруллы Нагаева.[/q]
вообще легенда говорит, что они были из Уфимская губерния, Бирский уезд, Кызылъяровская волость, село Салихово. Но там никого не нашёл. Поэтому ищу по всей Уфимской губернии | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 592 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
25 мая 2020 7:13 Jonnynsk написал: [q] Уфимская губ., Баладанский уезд, Томуэсткая вол., Макарен Сухот.[/q]
Я читаю как Баладанский Макарен Суксу Токузсткой Одно из предположений-Татарские Суксу Енейской( были Богадинская иТугузские тюбы) волости.Правда очень отдаленное сходство.Да и уезд Мензелинский | | |
roma64 Участник
25 мая 2020 11:00 Jonnynsk написал: [q] легенда говорит, что они были из Уфимская губерния, Бирский уезд, Кызылъяровская волость, село Салихово. Но там никого не нашёл. Поэтому ищу по всей Уфимской губернии[/q]
Легенды обычно довольно далеки от реальности. По Перовой мировой находится 57 документов на фамилию Нагаев из Уфимской губернии. Локализация по 5 уездам Уфимской губернии (за исключением Златоустовского). Пожалуй больше всего по Белебеевскому и Стерлитамакскому. Чтобы дальше искать нужно поболее исходных данных. А чем Вас не устраивает Нагаев из Суккуля? Который при внимательном чтении оказывается вроде Халиулла. У него один сын мобилизован.
 --- С благодарностью за помощь! | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
25 мая 2020 13:21 25 мая 2020 13:42 --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
Jonnynsk Новичок
27 мая 2020 17:06 >> Ответ на сообщение пользователя roma64 от 25 мая 2020 11:00 очень даже устраивает, просто, я про такого никогда не слышал.. нужно и правда больше информации поузнавать, хоть это сейчас практически невозможно ( но спасибо вам за помощь и документ | | |
roma64 Участник
28 мая 2020 9:34 --- С благодарностью за помощь! | | |
Jonnynsk Новичок
28 мая 2020 16:13 | | |
|