ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
24 января 2020 9:57 stardub написал: [q] Необходима помощь в просмотре окладной книге за 1836 год по Верхнеуральску. ответить можно в личку.[/q]
Без проблем | | |
sercam Воронеж Сообщений: 658 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
26 января 2020 18:18 26 января 2020 18:40 Ищу информацию по населённым пунктам, где встречается моя фамилия по участникам 1-й мировой войны.
Есть запись: Уфимская губ., Стерлитамакский уезд, Верхоторская волость Кто знает, много в этой волости деревень и сёл было? Реально найти записи по конкретным людям? Оцифрованные или только в архивах, если есть вообще?
А также сам само село Верхотор. Можно найти МК или иные записи? | | |
| Laurent Свердловская область Сообщений: 109 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
26 января 2020 18:38 Здравствуйте. Нужен совет от знатоков административно-территориального деления БАССР. Хочу получить копию свидетельства о браке моих деда и бабушки. Они - уроженцы деревень Богородское и Васильцовка, это была Новоселовская волость Уфимского у. Свадьба была в 1930 году. И в этом же году была административная реформа, отменившая кантонную систему. По новому делению их деревни вошли в Топорнинский (Кушнаренковский) район. Я писал письмо в ЗАГС Кушнаренково, получил ответ (из Уфы), что запись не обнаружена. Вопрос: в архиве ЗАГС какого района могут быть записи начала 1930 года по Новоселовской волости? --- Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко | | |
| salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 604 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 602
| Наверх ##
26 января 2020 23:29 sercam написал: [q] А также сам само село Верхотор.[/q]
Хотя и называют что селение возникло 1753-57 годах, по ней имеется 2 ревизия 1748 года | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
27 января 2020 8:44 sercam написал: [q] Ищу информацию по населённым пунктам, где встречается моя фамилия по участникам 1-й мировой войны.
Есть запись: Уфимская губ., Стерлитамакский уезд, Верхоторская волость Кто знает, много в этой волости деревень и сёл было? Реально найти записи по конкретным людям? Оцифрованные или только в архивах, если есть вообще?
А также сам само село Верхотор. Можно найти МК или иные записи?[/q]
Несколько сложновато, но найти можно, если конечно фамилии не слишком частые /обычные, пишите в личку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
sercam Воронеж Сообщений: 658 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
27 января 2020 12:11 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] фамилии не слишком частые /обычные[/q]
Фамилия редкая. Интересуют МК, для начала 1905-1910 года. | | |
27 января 2020 12:21 Laurent написал: [q] Вопрос: в архиве ЗАГС какого района могут быть записи начала 1930 года по Новоселовской волости?[/q]
Ну сейчас все данные упорядочены по современному АТД. То есть если деревня в современном Кушнаренковском районе, то и ЗАГС соответственно. Если в загсе Уфы тоже нет, то скорее всего акты не сохранились. Тем более для начала 30-х годов это довольно частое явление | | |
27 января 2020 12:22 sercam написал: [q] Можно найти МК или иные записи?[/q]
есть перепись 1917 и метрические книги | | |
| Sidor0566 Новичок
28 января 2020 21:47 Добрый вечер уважаемые форумчане!
Пытаемся выяснить адрес проживания семьи моей бабушки и отца в г. Уфе в период с 1919 по 1926 год. На фотографии (ориентировочно 1976-1980 годов) мой отец сфотографирован возле дома, где когда-то проживала семья. Отец был крещен в Скорбященско-Кладбищенской церкви г. Уфы в 1919 году, сегодня это восстановленная Скорбященская церковь в сквере 50-летия Победы. Возможно, этот дом находился неподалеку от этой церкви. Конечно информации на фотографии очень мало, но если кто-то узнал дом на фотографии, просьба сообщите адрес и судьбу этого дома.
 --- Павлик Иван Мартынович 1919 Уфа
Павлик Надежда Кондратьевна Уфа
Павлик Мартын Андреевич Уфа | | |
22tana08Новичок  Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 января 2020 14:00 Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста ссылку на сайт Уфы. Есть ли оцифрованые мк? Меня интересует время, когда Оренбургская область относилась к Уфе. Где их можно найти? | | |
|