РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
ahlili Новичок
28 августа 2019 17:21 28 августа 2019 17:26 LilAm, спасибо за помощь, но есть вопрос по переписи, скан которой Вы приложили (там, где Сахиулла Галиуллин, д.Малые Каркали) Я смотрела эту перепись в книге История башкирских родов Минг, том 17 часть 1. Обратила внимание, что в графе национальность указаны только башкиры (и в других населенных пунктах тоже). Понятно, что книга об истории башкирских родов. Но ведь там проживали и татары, и русские, они учтены в оригиналах документов по переписи или как-то отдельно надо искать? | | |
LilAm Участник
29 августа 2019 13:40 ahlili написал: [q] LilAm, спасибо за помощь, но есть вопрос по переписи, скан которой Вы приложили (там, где Сахиулла Галиуллин, д.Малые Каркали) Я смотрела эту перепись в книге История башкирских родов Минг, том 17 часть 1. Обратила внимание, что в графе национальность указаны только башкиры (и в других населенных пунктах тоже). Понятно, что книга об истории башкирских родов. Но ведь там проживали и татары, и русские, они учтены в оригиналах документов по переписи или как-то отдельно надо искать?
[/q]
Здравствуйте! Перепись 1920г. Здесь они написаны как татары.
 --- Ищу Имашевых, Россия. | | Лайк (1) |
ahlili Новичок
29 августа 2019 22:18 LilAm написал: [q] ahlili написал:
[q] LilAm, спасибо за помощь, но есть вопрос по переписи, скан которой Вы приложили (там, где Сахиулла Галиуллин, д.Малые Каркали) Я смотрела эту перепись в книге История башкирских родов Минг, том 17 часть 1. Обратила внимание, что в графе национальность указаны только башкиры (и в других населенных пунктах тоже). Понятно, что книга об истории башкирских родов. Но ведь там проживали и татары, и русские, они учтены в оригиналах документов по переписи или как-то отдельно надо искать?
[/q]
Здравствуйте! Перепись 1920г. Здесь они написаны как татары.
[/q]
спасибо! теперь понятно! | | |
К данной теме присоединена тема "Садковы из Уфимского района" (30 августа 2019 16:26)
|
s7rangeSiberian cossack  г. Вѣрный Сообщений: 186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
30 августа 2019 17:52 РГВИА, фонд 409, опись 1, дело 3063 л. 828 Формулярные списки Сибирского линейного казачьего войска 7-го полка о состоящих во оном полку всех нижних строевых и не строевых чинах о службе и о прочем. За 1812 год.
Шумилов Тимофей Иванов (50 лет от роду) из новокрещеных башкирцов Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской, на службе с 1 мая 1790 года, женат на мещанской дочери Парасковье Федоровой, у них дети сыновья Ермолай 14 лет, Петр 10 лет, дочь Авдотья 6 лет.
Тимофей Иванов - мой предок в 8-м поколении (ок. 1762 года рождения)
Пожалуйста помогите определить населенный пункт?! --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
31 августа 2019 18:35 Есть ли переписи крестьян из деревень близ Благовещенского завода конца 40- середины 60 гг. 19 в.? Интересуют те, что переселились где-то в это время в Сибирь и основали с.Благовещенское Мариинского уезда Томской губернии. Если точнее - меня интересуют, были ли среди них Васинские и, возможно, Барковы (хотя прадед Матвей Иванович Барков был в брачной метрике записан как крестьянин д.Николаевка, но я подозреваю, что его семья тоже с оренбургских степей).
"В феврале 1861 года 18 семей из Оренбурга отправились в Сибирь в поисках лучшей доли. Среди первых переселенцев были семьи Седовых, Кузнецовых, Сусликовых Нефёдовых, Селезнёвых, Белкиных, Сомовых, Лабыгиных, Козловых, Слесаревых, Шульгиных, Яркиных, Торсуковых, Чиковых." "Рассказывает Кузнецова Р. В. В феврале 1861 года, после отмены крепостного права, 18 семей из Оренбурга отправились в Сибирь. Ехали на телегах долго, приехали только осенью. Жить было негде, их приняли жители Колеула и Тенгулов. " (не помню уже, где было про Благовещенский завод, но где-то точно встречал про него и первопоселенцев Благовещенки)
--- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
1 сентября 2019 20:31 s7range написал: [q] РГВИА, фонд 409, опись 1, дело 3063 л. 828 Формулярные списки Сибирского линейного казачьего войска 7-го полка о состоящих во оном полку всех нижних строевых и не строевых чинах о службе и о прочем. За 1812 год.
Шумилов Тимофей Иванов (50 лет от роду) из новокрещеных башкирцов Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской, на службе с 1 мая 1790 года, женат на мещанской дочери Парасковье Федоровой, у них дети сыновья Ермолай 14 лет, Петр 10 лет, дочь Авдотья 6 лет.
Тимофей Иванов - мой предок в 8-м поколении (ок. 1762 года рождения)
Пожалуйста помогите определить населенный пункт?![/q]
Екатеринбургский у. относился к Пермской губернии! Попробуйте посмотреть списки населенных мест Пермской губернии | | |
1 сентября 2019 20:33 nokto написал: [q] Есть ли переписи крестьян из деревень близ Благовещенского завода конца 40- середины 60 гг. 19 в.? [/q]
есть сказки 1850 и 1858 гг. | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
1 сентября 2019 20:45 1 сентября 2019 20:56 ufaarchive написал: [q] nokto написал:
[q] Есть ли переписи крестьян из деревень близ Благовещенского завода конца 40- середины 60 гг. 19 в.?
[/q]
есть сказки 1850 и 1858 гг.[/q]
В онлайне или в только при посещении архива/запросом? Может, кто-то выкладывал хотя б список фамилий (нужно, чтобы проверить гипотезу - последние пока проверенные метрики из Сибири за 1895 г, а Благовещенка зародилась лет на 30-40 раньше, соответтвенно - очень вероятно, что мои были среди переселенцев) --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
1 сентября 2019 21:03 nokto написал: [q] В онлайне или в только при посещении архива/запросом? Может, кто-то выкладывал хотя б список фамилий (нужно, чтобы проверить гипотезу - последние пока проверенные метрики из Сибири за 1895 г, а Благовещенка зародилась лет на 30-40 раньше, соответтвенно - очень вероятно, что мои были среди переселенцев) [/q]
В онлайн в АИПС есть | | |
|