РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
annecy Начинающий
Уфа Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 августа 2019 15:34 12 августа 2019 15:34 Добрый день! подскажите пожалуйста,у меня вопрос о записях о рождении в метрических книгах. Имеется запись мой прапрадед в 1897 г женился на дочери Григория Александрова - Ирине. У прапрадеда было 7 детей, все записи о их рождении имеются в метриках. Но самая главная проблема, в которой я не могу разобраться это то, что в некоторых в метриках написано " ...и крестьянская жена его Ирина Григорьева....", а в некоторых - "... Ирина Иванова..." Я бы могла подумать, что это две разные жены его, но просто с Ириной Григорьевой родились дети в 1898, 1908, 1910 годах, а с Ириной Ивановой в 1903, 1906,1912,1915 годах. Как такое могло быть? --- Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
12 августа 2019 20:55 annecy написал: [q] крестьянская жена его Ирина Григорьева....", а в некоторых - "... Ирина Иванова..." Я бы могла подумать, что это две разные жены его, но просто с Ириной Григорьевой родились дети в 1898, 1908, 1910 годах, а с Ириной Ивановой в 1903, 1906,1912,1915 годах. Как такое могло быть?[/q]
скорее всего в одном случае имеет быть место отчество, а в другом фамилия, может быть прадед Ирины Иван??? | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
13 августа 2019 4:21 [ Ответ на сообщение annecy ] Я вижу три варианта: 1. Просто ошибка в написании. 2. Ивановной её могли записать по: деду, отчиму или отчеству мужа (встречала все три варианта на разных территориях, наиболее частый - по отчиму). 3. В н.п. могло быть два полных тёзки, у одного жена Ирина Григорьева, у другого Ирина Иванова. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
annecy Начинающий
Уфа Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 августа 2019 15:18 ufaarchive написал: [q] [/q] ОлинкаСпасибо большое!полный тезка исключен. Рассмотрю вариант,что жена записана по деду или отчиму. Буду искать информацию.  благодарю! --- Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы. | | |
0leg Kar Новичок
21 августа 2019 11:16 Интересует информация о родителях,бабушек,дедушек и тд. Романовой Антонине Дмитреевне 1897 года рождения,рожденной в д.Япарка ныне Кушнаренковского района....( ближайшие населенные пункты Тарабердино,Ст.Баскаково,Ахлыстино...)заранее признателен за какую либо информацию... | | |
Carolina94 Новичок
Уфа Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 августа 2019 12:01 21 августа 2019 12:02 Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие еще документы, записи, книги (возможно в электронном виде) помогут найти данные, кроме подворных карточек и ревизских сказок? Всю возможную информацию из этих документов я взяла, а где и какие документы искать дальше не знаю. Есть ли метрические книги в электронном виде по РБ? | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
21 августа 2019 16:56 Carolina94 написал: [q] Есть ли метрические книги в электронном виде по РБ[/q]
Метрические книги уже много отсканировали, но доступ к ним только в самом читальном зале с компьютера архива.... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
22 августа 2019 18:43 Здравствуйте! Ищу сведения о семье Бычковых, в середине 20-го века переселившихся из Белоруссии (Дубровенский район). --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
23 августа 2019 1:32 23 августа 2019 1:32 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Метрические книги уже много отсканировали, но доступ к ним только в самом читальном зале с компьютера архива....[/q]
А, что говорят работники архива по поводу доступа через интернет? Carolina94 написала: [q] ...кроме подворных карточек...[/q]
Подворные карточки переписи доступны через интернет? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
23 августа 2019 11:33 balt-amber написал: [q] [/q]
через инет у нас только ревизские сказки; карточки переписей и МК только в чит/зале, выкладывать в неопределенном будущем их в свободный доступ никто не планирует, и любое копирование - на платной основе... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
|