ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| ELS2209 Новичок
Ростов Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2019 0:29 Здравствуйте! Я, Сагитов Эльдар Шакирович, проживаю в гор.Ростове-на-Дону, ищу информацию о своих предках. Сагитовы проживали в дер.Мурзино Кармаскалинского района. Мой дед- Сагитов Масалим Мухаметсалимович 1912 г.р. погиб в 1942г.под Ленинградом, прадед - Сагитов Мухаметсалим (Салим) Кунакколович, был осужден по ст.58. Умер в 1952 году. Делал запрос в Уфимский институт истории, (записи в метрических книгах выполнены на арабском, поэтому без специалистов не расшифровать). Ответа не было. Адрес моей электронной почты sagitov64@rambler.ru --- ELS2209 | | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
28 февраля 2019 20:25 ELS2209 написал: [q] Здравствуйте! Я, Сагитов Эльдар Шакирович, проживаю в гор.Ростове-на-Дону, ищу информацию о своих предках. Сагитовы проживали в дер.Мурзино Кармаскалинского района. Мой дед- Сагитов Масалим Мухаметсалимович 1912 г.р. погиб в 1942г.под Ленинградом, прадед - Сагитов Мухаметсалим (Салим) Кунакколович, был осужден по ст.58. Умер в 1952 году. Делал запрос в Уфимский институт истории, (записи в метрических книгах выполнены на арабском, поэтому без специалистов не расшифровать). Ответа не было. Адрес моей электронной почты sagitov64@rambler.ru
[/q]
Могу помочь и с метрическими книгами (переводом) и другими документами. Пишите в личку | | |
2 марта 2019 13:29 TornfrySvet написал: [q] Здравствуйте. Требуется помощь в установлении информации о рождении моей бабушки Кочкиной Ксении Степановны, известно, что родилась в Уфе 21.12.1916г. Была ещё старшая сестра Кочкина Лидия Степановна, тоже рождённая в Уфе, но дату рождения не знаю. Из метрик рассчитываю узнать информацию о их родителях. Возможно найдется запись о венчании родителей.[/q]
Здравствуйте могу посмотреть, есть реестры родившихся по Уфе Пишите в личку | | |
| INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 129 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
7 марта 2019 13:30 Здравствуйте. В Ландратской переписи 1716-1717 гг. Сарапульской дворцовой волости д. Дубровка пустой двор Тимофея Хядякова с женою Василисою и с дочерьми Марфою Оленою Овдотьею сбежали 712? году в уфинский уезд в д. Потехина за князем Васильем Ураковым. Хотелось бы увидеть перепись д. Потехина. Спасибо. --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
8 марта 2019 15:57 INGA1969 написал: [q] Здравствуйте. В Ландратской переписи 1716-1717 гг. Сарапульской дворцовой волости д. Дубровка пустой двор Тимофея Хядякова с женою Василисою и с дочерьми Марфою Оленою Овдотьею сбежали 712? году в уфинский уезд в д. Потехина за князем Васильем Ураковым. Хотелось бы увидеть перепись д. Потехина. Спасибо.
[/q]
пишите в личку | | |
| ИВП Е-М35
Барнаул, Майма Сообщений: 252 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
12 марта 2019 18:10 Добрый вечер. Подскажите к какому приходу относилось сельцо Александровка Башинды-Останковской волости Мензелинского уезда 1870-1880 годы --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
| Sirius3361 Новичок
г.Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 марта 2019 11:34 16 марта 2019 2:19 Здравствуйте! Мой ник -Sirius3361 Откуда: Санкт-Петербург Ищу информацию о прадедушках и прабабушках, проживавших в городе Бирске до второй мировой войны по фамилиям Зиновы и Чудиновы, а также их ближайших родственников и предков. Чудинов Григорий Иванович имел 5 дочерей +его отец Чудинов Иван Фенопентович имел двух сыновей были купцами в г.Бирске. Прозвище у них было "Набатовы ".Жили во второй половине 19 века и до 30-х годов 20 века. Зинов Владимир Иванович жил в г. Бирске, воевал в первой мировой войне. Имел двух сыновей и дочь. Жил с конца 19 века до сороковых годов 20 века.Торговал швейными машинками Zinger. Любая информация. Всем спасибо. --- Ищу сведения о Шурпяк (Белоруссия, Минская, Борисовский), Дёмины+Плужниковы+Синегубовы + Харламовы (Тамбовская, Кирсановский, Гавриловский, 1 Гавриловка), Крутяковы+Егоровы+Потаповы+Соболевы + Ломовцевы (Тамбовская, Кирсановский, Екатериновка, Овсяновка), Зиновы +Чудиновы (Башкортостан, Бирск) | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
14 марта 2019 12:26 14 марта 2019 12:56 Sirius3361 написал: [q] Ищу информацию о прадедушках и прабабушках, проживавших в городе Бирск (Башкортостан) до второй мировой войны по фамилиям Зиновы и Чудиновы, а также их ближайших родственников и предков. Любая информация. [/q]
Совсем недавно приходилось искать Чудиновых в том районе, отпишите в личку или лучше на электронку: ulmeri@mail.ru --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
| ИВП Е-М35
Барнаул, Майма Сообщений: 252 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
14 марта 2019 14:09 Уфимской губернии Мензелинского уезда Бишинды-Останковской волости сельца Александровки переселенцы в Нижне-Чарышскую волость Бийского уезда: Алексей Яковлев его сыновья Семён, Терентий, Фрол, Евграф; Михаил Логинов его сыновья Яков, Захар, Роман, Яков. Якова сын Ермолай, Романа сын Антон; Яков Захаров его сыновья Митрей, Фома; Антон Андреев его сын Иван; Алексей Филиппов его сыновья Дмитрий, Роман, Пётр, Прокофий, Орефий?, Семён. --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
| Belka belka Сообщений: 168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
22 марта 2019 19:17 Уважаемые собеседники, может быть кто-то сможет подсказать. Местом рождения моей прабабушки Акулины Глибоцкой (1904г.) называют "рудник Сибай". Может ли такое быть? Значит, при руднике был поселок? Но вряд ли там была церковь. К какому приходу в таком случае мог относиться этот поселок? Буду очень благодарна за разъяснения. | | |
|