Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258  259 260 261 262 263 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1739

KisaPysha написал:
[q]
[/q]

соединить метрики с РС далеко не всегда удаётся, мои поздравления!!!
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Спасибо!
LilAm
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте! Вот ещё материалы.

Прикрепленный файл: Снимок 1.PNGСнимок 3.PNG, 1841309 байтСнимок 4.PNG, 70935 байт
---
Ищу Имашевых, Россия.
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Спасибо большое!
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Форумчане , подскажите! Есть ли шанс дождаться оцифровки необходимых мне документов дела И-294 опись 3?????
Я уже устала к ним ездить, сотрудники постоянно говорят ждите!оцифруем!прошло почти 2 года!мне нужны метрики, а необходимых мне дат нет.На руки тоже не дают, говорят в плохом состоянии. Причем за период с 1863 по 1884 гг метрики есть, а с 1885 по 1899 нет. Не уже ли метрики годами раньше менее потрепаны, чем годами позднее!!Написала на их сайте запросы, на получение всех вопросов по поводу оцифровки, жду ,что ответят. Или это сделано,для того, чтобы я обращалась для получения этих услуг платно?
Крик души просто. confused.gif
Дело мое стоит на мертвой точке. cray.gif
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596

annecy написал:
[q]
Форумчане , подскажите! Есть ли шанс дождаться оцифровки необходимых мне документов дела И-294 опись 3?????
Я уже устала к ним ездить, сотрудники постоянно говорят ждите!оцифруем!прошло почти 2 года!мне нужны метрики, а необходимых мне дат нет.На руки тоже не дают, говорят в плохом состоянии. Причем за период с 1863 по 1884 гг метрики есть, а с 1885 по 1899 нет. Не уже ли метрики годами раньше менее потрепаны, чем годами позднее!!Написала на их сайте запросы, на получение всех вопросов по поводу оцифровки, жду ,что ответят. Или это сделано,для того, чтобы я обращалась для получения этих услуг платно?
Крик души просто.
Дело мое стоит на мертвой точке.
[/q]

Ну основная часть оцифрована. Пишите в личку, могу помочь
AkElan
Новичок

AkElan

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, у меня аналогичная проблема. Не могу понять откуда родом мой прадед. На сайте мемориал написано БАССР Валинский район, д Курман. Обращалась в уфимский архив, ничего не нашли ни о таком районе, ни о такой деревне. Предложили попробовать получить его учетную карточку в военкомате. Ходила туда, но там сказали что на пропавших безвести такие карты не велись. Девушка из военкомата достала извещение, там также написано что он родом из Валинского района д Курман, но эта запись сделана в 1946 году, уже после войны. На сайте мемориал есть еще один солдат, у него написано Уфимская обл, Валинский район. д Старые Перы (о такое деревне тоже ничего не нашла). Есть еще на сайте первой мировой данные о таком человеке Егоров Иван Никифорович Место рождения: Уфимская губ., Мензелинский уезд, Валинская вол. Все тыкаюсь , тыкаюсь никак не найду. может кто-то натыкался на подобную местнось?

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1739

AkElan написал:
[q]
Уфимская губ., Мензелинский уезд, Валинская вол.
[/q]

вероятнее всего Заинская волость: https://forum.vgd.ru/3285/94920/0.htm

/до 1917г Мензелинский уезд входил в состав Уфимской губернии, и кстати в соседней Ахметьевской волости есть деревушка Карманова:
24659812_s.png

---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4530

AkElan написал:
[q]
д Курман
[/q]

Здравствуйте. Село есть такое в Казахстане. Может напутано в записи с республикой? А Вы разве Валинский район в интернете нашли?
AkElan
Новичок

AkElan

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Решив, что названия волостей и районов происходили из названий деревень начала искать даже что-то созвучное с Валинск. Нашла только д Волынка (например звучало бы как Волынская волость или район) в Давлекановском районе, в этом районе есть и д Старокурманкеево, да и от Уфы относительно не далеко. Но если бы это было так, то в истории деревни было бы наверное указано что когда-то она была районным центром, а такой информации я тоже не нашла smile_030.gif .
В принципе татарское произношение Карман вполне может быть созвучно с К(у\о)рман, но почему тогда Валинский? В и З по звучанию совсем разные. а есть там что-то похожее на д Старые Перы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258  259 260 261 262 263 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈