РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
OlaSu Начинающий
15 ноября 2017 19:07 Ищу предков, живших в конце 19 века в районе города Белебей. Платон Кукушкин, отец Кукушкиной Евдокии (ок.1860 гр). По словам моей бабушки, Кукушкины были зажиточными, они "все имущество попродавали до революции и уехали заграницу"(?). Кукушкина Евдокия вышла замуж в деревню Максютово. Еще вопрос: если девица из более богатой семьи выходила замуж- где было венчание: в приходе, где жил жених, или ее отец? | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
15 ноября 2017 19:48 15 ноября 2017 19:49 OlaSu написал: [q] Ищу предков,[/q]
возможно не всегда будет продуктивно сразу пытаться "скакнуть" в середину 19 века - имеет смысл вначале выявить достоверные факты в более поздний период т.к. семейные истории часто бывают не совсем точны. Вот тут изложена заметка о том, как имеет смысл начинать поиск: С чего начать - стратегия поискаВ этой заметке я распишу стратегию генеалогического поиска подробно, со всеми этапами. Укажу все трудности, с которыми, возможно, придется столкнуться, для того чтобы исследователь мог представить себе и объем затрат, и объемы работы, в том числе и самостоятельной. Делаю это для того, чтобы можно было решить, нужно ли это на самом деле или мимолетное желание заиметь свое родословное дерево - лишь сиюминутная прихоть. Чтобы у заинтересованного исследователя было понимание, что эта работа на многие месяцы, если не годы. Итак, начнем: Этап 1 Необходимо выписать все имеющиеся у Вас исходные данные. Выписать максимально подробно, со ссылками, откуда эта информация получена. Необходимо по максимуму найти подтверждения всем фактам и предположениям, которые Вы делаете, желательно в виде документов (свидетельства о рождении, браке, различные членские билеты, подписи на фото и т.д.). Это необходимо для того, чтобы исключить возможные ошибки, потому что именно от того, насколько безошибочны исходные данные, зависит количество трудозатрат и денежных средств, которые придется израсходовать на заказ документов в архивах. Этап 2 далее в блоге по ссылке --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
SVNesterova Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 ноября 2017 10:30 Здравствуйте, Татьяна.
Благодарю Вас за информацию о Франце Яковлевиче Дыммане, которая послужила одной из отправных точек для написания монографии "Family history. Портреты на фоне эпохи" о моих предках Дымманах.
С уважением С.В. Нестерова
Прикрепленный файл (Family history. Портреты на фоне эпохи.pdf, 3342998 байт) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
20 ноября 2017 13:59 Здравствуйте ! Меня интересует сохранность метрических книг с. Баймак. А так же меня интересует, где они могут хранятся - в Оренбурге или в Уфе ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
20 ноября 2017 16:37 Samael написал: [q] Здравствуйте ! Меня интересует сохранность метрических книг с. Баймак. А так же меня интересует, где они могут хранятся - в Оренбурге или в Уфе ?[/q]
Здравствуйте магометанские метрические книги по Баймаку есть у нас в Уфе, могу помочь. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
20 ноября 2017 18:05 А православные , где хранятся ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
21 ноября 2017 8:11 Samael написал: [q] А православные , где хранятся ?[/q]
в архиве Оренбурга | | |
| Наверх ##
21 ноября 2017 9:48 Спасибо ! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
21 ноября 2017 12:05 Samael написал: [q] Спасибо[/q]
Могу помочь по Оренбургу | | |
mshepochkin Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
25 ноября 2017 8:20 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я студент 5 курса исторического факультета. В рамках моего генеалогического исследования мне необходимо ознакомиться со следующими документами: 1. Ревизския Сказка Златоустовского завода за 1850 год. 2.Ревизския Сказка Златоустовского завода за 1858 год . 3. Ревизская Сказка Златоустовской оружейной фабрики за 1850 год. 4.Ревизская Сказка Златоустовской оружейной фабрики за 1858 год 5. Окладная книга 50-хх – 60-хх годов 19 века Златоустовского Завода. 6.Посемейный список начала 20 века Златоустовского Завода ( они проводились в 1903, 1909, 1910, 1911 годы, в зависимости от населенного пункта). 7. Сельскохозяйственная перепись за 1917/1920 год Златоуста. 8 Ревизския Сказка Миасского завода за 1850 год. 9.Ревизския Сказка Миасского завода за 1858 год . 10. Окладная книга 50-хх – 60-хх годов 19 века Миасского Завода. 11.Посемейный список начала 20 века Миасского Завода ( они проводились в 1903, 1909, 1910, 1911 годы, в зависимости от населенного пункта). 12. Сельскохозяйственная перепись за 1917/1920 год Миасса. Подскажите, пожалуйста, что из выше перечисленного поступало на хранения в ваш архив и какова степень сохранности данных документов Заранее благодарен | | |
|