Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 354

Aries11 написал:
[q]
[/q]

Обращайтесь ко мне насчёт метрик
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Aries11
Новичок

Тольятти, Самарская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

ufaarchive написал:
[q]
к селу Бондаревка, Святителя и Чудотворца Николая, Божией Матери "Всех Скорбящих Радосте"
[/q]

Спасибо

I am Ural написал:
[q]
[/q]

А они сохранились?

I am Ural

На сайте с 2014 г.

Aries11 написал:
[q]
I am Ural написал:
[q]

[/q]

А они сохранились?
[/q]

по стердитамакскому уезу сохранность хорошая
---
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
daaw
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Всем здравствуйте. Подскажите, что есть в НА РБ по Мензелинскому уезду из метрик и исповедок?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 595

daaw написал:
[q]
Всем здравствуйте. Подскажите, что есть в НА РБ по Мензелинскому уезду из метрик и исповедок?
[/q]

Нету ни того, ни другого. По правилам территориальной принадлежности, метрические книги находятся в архиве Республики Татарстан.
По архиву Казани могу помочь, в личку
GalinaBychkova
Новичок

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Кто-нибудь может мне помочь найти информацию о Башкирская АССР, Юмагузинский р-н, с. Андреевка, выяснила что мои предки от туда родом, перед войной уехали.
Не могу найти село, Юмагузинского р- на нет.

Спасибо!
---
Ищу сведения о Паленовой Прасковьи ( 1898-1951) проживавшем в деревне Заболоть Владимирской области.
I am Ural

На сайте с 2014 г.

GalinaBychkova написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто-нибудь может мне помочь найти информацию о Башкирская АССР, Юмагузинский р-н, с. Андреевка, выяснила что мои предки от туда родом, перед войной уехали.

Спасибо!
[/q]

Юмагузинский район (башк. Йомағужа районы) находился на юге БАССР, граничил на севере с Мелеузовским районом, на северо-востоке — с Бурзянским, на юго-востоке — с Кугарчинским, на юго-западе — с Оренбургской областью, на западе — с Куюргазинским районом. Образован 3 февраля 1935 в результате разделения Мелеузовского и Мраковского р-нов БАССР. Упразднён 1 февраля 1963, территория вошла в состав Мелеузовского района, в 1965 — Кугарчинского района. Площадь — 1935 км². Районный центр — с. Юмагузино. В районе было 9 сельских советов, 91 сельский населённый пункт.

Население — 21,4 тыс. чел. (1959), преобладали башкиры и русские. Основу экономики составляло сельское хозяйство, специализировавшееся на разведении крупного рогатого скота мясо-молочного направления, выращивании зерновых культур. Было 24 колхоза, 66 общеобразовательных школ (в том числе 3 средних), центральная районная больница, ДК, 7 клубных учреждений, библиотека. Издавалась газета «Ударсы».

В 1938 году, когда прошли выборы в первый созыв Верховного Совета БАССР, от Юмагузинского района был избран Гимаев, Шаих Гимаевич, редактор газеты «Кызыл Башкортостан».

мне кажется ваша Андреевка сейчас в Кугарчинском районе! можно изучить переписи потвердить версию! пишите если заинтересует ural.khasyanov@yandex.ru
---
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

I am Ural написал:
[q]
мне кажется ваша Андреевка сейчас в Кугарчинском районе
[/q]

не кажется а точно
777685.jpg

ниже Юмагузино указан Андреевский
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

GalinaBychkova написал:
[q]
[/q]

есть данные переписи 1920 и 1926 годов, лучше начать с них
Андреевский хутор На 1920 год - 68 дворов, на 1926 - 79.
Пишите в личку, помогу с переписями и дальнейшими поисками

Также можете написать запрос в архив Администрации Кугарчинского района на предмет похозяйственных книг д. Андреевки, там возможно будут посемейные списки, связанные с Вашими предками
I am Ural

На сайте с 2014 г.

ufaarchive написал:
[q]
не кажется а точно

[/q]

просто в мелеузовском районе есть хутор Андреевский поэтому предположил
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈