РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
| I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 354
| Наверх ##
22 февраля 2017 20:59 Aries11 написал: [q] [/q]
Обращайтесь ко мне насчёт метрик --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| Aries11 Новичок
Тольятти, Самарская обл. Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 февраля 2017 21:54 ufaarchive написал: [q] к селу Бондаревка, Святителя и Чудотворца Николая, Божией Матери "Всех Скорбящих Радосте"[/q]
Спасибо I am Ural написал: [q] Обращайтесь ко мне насчёт метрик[/q]
А они сохранились? | | |
| Наверх ##
22 февраля 2017 22:22 Aries11 написал: [q] I am Ural написал:
[q] Обращайтесь ко мне насчёт метрик
[/q]
А они сохранились?[/q]
по стердитамакскому уезу сохранность хорошая --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
| daaw Новичок
26 февраля 2017 8:25 Всем здравствуйте. Подскажите, что есть в НА РБ по Мензелинскому уезду из метрик и исповедок? | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
26 февраля 2017 9:44 26 февраля 2017 9:44 daaw написал: [q] Всем здравствуйте. Подскажите, что есть в НА РБ по Мензелинскому уезду из метрик и исповедок?[/q]
Нету ни того, ни другого. По правилам территориальной принадлежности, метрические книги находятся в архиве Республики Татарстан. По архиву Казани могу помочь, в личку | | |
| GalinaBychkova Новичок
Балашиха Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 февраля 2017 17:31 Здравствуйте! Кто-нибудь может мне помочь найти информацию о Башкирская АССР, Юмагузинский р-н, с. Андреевка, выяснила что мои предки от туда родом, перед войной уехали. Не могу найти село, Юмагузинского р- на нет.
Спасибо! --- Ищу сведения о Паленовой Прасковьи ( 1898-1951) проживавшем в деревне Заболоть Владимирской области. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2017 18:20 GalinaBychkova написал: [q] Здравствуйте! Кто-нибудь может мне помочь найти информацию о Башкирская АССР, Юмагузинский р-н, с. Андреевка, выяснила что мои предки от туда родом, перед войной уехали. Не могу найти село, Юмагузинского р- на нет.
Спасибо![/q]
Юмагузинский район (башк. Йомағужа районы) находился на юге БАССР, граничил на севере с Мелеузовским районом, на северо-востоке — с Бурзянским, на юго-востоке — с Кугарчинским, на юго-западе — с Оренбургской областью, на западе — с Куюргазинским районом. Образован 3 февраля 1935 в результате разделения Мелеузовского и Мраковского р-нов БАССР. Упразднён 1 февраля 1963, территория вошла в состав Мелеузовского района, в 1965 — Кугарчинского района. Площадь — 1935 км². Районный центр — с. Юмагузино. В районе было 9 сельских советов, 91 сельский населённый пункт. Население — 21,4 тыс. чел. (1959), преобладали башкиры и русские. Основу экономики составляло сельское хозяйство, специализировавшееся на разведении крупного рогатого скота мясо-молочного направления, выращивании зерновых культур. Было 24 колхоза, 66 общеобразовательных школ (в том числе 3 средних), центральная районная больница, ДК, 7 клубных учреждений, библиотека. Издавалась газета «Ударсы». В 1938 году, когда прошли выборы в первый созыв Верховного Совета БАССР, от Юмагузинского района был избран Гимаев, Шаих Гимаевич, редактор газеты «Кызыл Башкортостан». мне кажется ваша Андреевка сейчас в Кугарчинском районе! можно изучить переписи потвердить версию! пишите если заинтересует ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
27 февраля 2017 19:21 27 февраля 2017 19:22 I am Ural написал: [q] мне кажется ваша Андреевка сейчас в Кугарчинском районе[/q]
не кажется а точно  ниже Юмагузино указан Андреевский | | |
27 февраля 2017 19:27 27 февраля 2017 19:29 GalinaBychkova написал: [q] Не могу найти село, Юмагузинского р- на нет. [/q]
есть данные переписи 1920 и 1926 годов, лучше начать с них Андреевский хутор На 1920 год - 68 дворов, на 1926 - 79. Пишите в личку, помогу с переписями и дальнейшими поисками Также можете написать запрос в архив Администрации Кугарчинского района на предмет похозяйственных книг д. Андреевки, там возможно будут посемейные списки, связанные с Вашими предками | | |
| Наверх ##
27 февраля 2017 23:02 ufaarchive написал: [q] не кажется а точно
[/q]
просто в мелеузовском районе есть хутор Андреевский поэтому предположил --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
|