РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
21 ноября 2016 0:27 August Ian написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане. Обращаюсь за помощью. Мои предки, согласно 3-й ревизии 1763 года и 4-й ревизии 1782 года перешли на жительство из деревни Никиткино Керенского уезда Пензенского наместничества в составе: Батарша мурза Сафаров Енголычев/Енгалычев с женою Рахмай Кильдеярова дочь и с детьми - Ханюшем, Адюшем, Алеем и братом Батарши мурзы - Шабаном мурзой Сафаровым Енголычевым/Енгалычевым, в деревню Сылташеву Белебейской округи Уфимского наместничества. Есть ли у кого-нибудь материалы ревизских сказок по деревне Сылташевой Белебейской округи Уфимского наместничества, где должны были появиться мои предки после переезда из д.Никиткино? Спрашиваю, потому, что в ревизских сказках 7 от 1816 года ревизии деревни Никиткино Керенского уезда Пензенского наместничества опять появляется Енгалычев Адикай мурза (Адюш ли?), который в 1834 году при 8-й ревизии называет себя князь Енгалычев и обращается с прошением на имя государя Николая Павловича про выведение семьи из оклада подушного сбора. Хочу выяснить, куда 1816 году подевались остальные члены семьи Енгалычевых, брат Батарши мурзы - Шабан и остальные дети Батарши мурзы - Ханюш и Алей. Остались ли они жить в Уфимском наместничестве?Почему не вернулись в д.Никиткино вместе с Адикаем? А также убедиться что маленький Адюш и Адикай мурза - это одно и тоже лицо. Поможете?[/q]
здравствуйте! пишите мне у меня кое что есть ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
21 ноября 2016 15:21 August Ian написал: [q] Есть ли у кого-нибудь материалы ревизских сказок по деревне Сылташевой Белебейской округи Уфимского наместничества, где должны были появиться мои предки после переезда из д.Никиткино? Спрашиваю, потому, что в ревизских сказках 7 от 1816 года ревизии деревни Никиткино Керенского уезда Пензенского наместничества опять появляется Енгалычев Адикай мурза (Адюш ли?), который в 1834 году при 8-й ревизии называет себя князь Енгалычев и обращается с прошением на имя государя Николая Павловича про выведение семьи из оклада подушного сбора. Хочу выяснить, куда 1816 году подевались остальные члены семьи Енгалычевых, брат Батарши мурзы - Шабан и остальные дети Батарши мурзы - Ханюш и Алей. Остались ли они жить в Уфимском наместничестве?Почему не вернулись в д.Никиткино вместе с Адикаем? А также убедиться что маленький Адюш и Адикай мурза - это одно и тоже лицо. Поможете?[/q]
пишите в личку, найдем, по переселенцам почитайте здесь https://forum.vgd.ru/2288/74240/. | | |
HuKoJIau4 Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
22 ноября 2016 6:52 August Ian написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане.Обращаюсь за помощью.Мои предки, согласно 3-й ревизии 1763 года и 4-й ревизии 1782 года перешли на жительство из деревни Никиткино Керенского уезда Пензенского наместничества в составе: Батарша мурза Сафаров Енголычев/Енгалычев с женою Рахмай Кильдеярова дочь и с детьми - Ханюшем, Адюшем, Алеем и братом Батарши мурзы - Шабаном мурзой Сафаровым Енголычевым/Енгалычевым, в деревню Сылташеву Белебейской округи Уфимского наместничества. Есть ли у кого-нибудь материалы ревизских сказок по деревне Сылташевой Белебейской округи Уфимского наместничества, где должны были появиться мои предки после переезда из д.Никиткино? Спрашиваю, потому, что в ревизских сказках 7 от 1816 года ревизии деревни Никиткино Керенского уезда Пензенского наместничества опять появляется Енгалычев Адикай мурза (Адюш ли?), который в 1834 году при 8-й ревизии называет себя князь Енгалычев и обращается с прошением на имя государя Николая Павловича про выведение семьи из оклада подушного сбора.Хочу выяснить, куда 1816 году подевались остальные члены семьи Енгалычевых, брат Батарши мурзы - Шабан и остальные дети Батарши мурзы - Ханюш и Алей. Остались ли они жить в Уфимском наместничестве?Почему не вернулись в д.Никиткино вместе с Адикаем? А также убедиться что маленький Адюш и Адикай мурза - это одно и тоже лицо. Поможете?[/q] 5 ревизия по Сынташевой | | |
61708 Новичок
22 ноября 2016 12:51 22 ноября 2016 12:54 Здравствуйте Михаил. Это я должна найти ревизские сказки за 1926 год и 1917 по деревне Алпоево .Могу ли я найти информацию здесь на форуме или надо делать запрос в Уфимский архив?Заранее спасибо.
| | |
61708 Новичок
22 ноября 2016 12:53 | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
22 ноября 2016 13:41 61708 написал: [q] Это я должна найти ревизские сказки за 1926 год и 1917 по деревне Алпоево .
[/q]
Вы нигде не найдете РС за 1926 и 1917 годы, потому что последняя 10 ревизия была в 1858 году. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
22 ноября 2016 14:47 61708 написал: [q] Здравствуйте Михаил. Это я должна найти ревизские сказки за 1926 год и 1917 по деревне Алпоево .Могу ли я найти информацию здесь на форуме или надо делать запрос в Уфимский архив?Заранее спасибо.[/q]
Вы наверно имеете в ввиду сельскохозяйственные переписи 1926 и 1917 года. Перепись 1926 представляет собой просто списки домохозяев, и в генеалогическом плане информации практически нет, а перепись 1917 более практичнее, в форме подворных карточек с составом семьи (без имен, но с возрастом), сведениям о хозяйстве. Аналогична ей перепись 1920. Если нужна помощь или подробная информация, пишите в личку | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
22 ноября 2016 17:25 61708 написал: [q] Здравствуйте Михаил. Это я должна найти ревизские сказки за 1926 год и 1917 по деревне Алпоево .Могу ли я найти информацию здесь на форуме или надо делать запрос в Уфимский архив?Заранее спасибо.[/q]
можете мне написать насчет переписей! быстро качественно недорого! --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
slavytih Начинающий
Россия г.Челябинск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
5 декабря 2016 19:07 ufaarchive, спасибо за быстро и качественно выполненную работу. Вячеслав. | | |
5 декабря 2016 19:24 slavytih написал: [q] ufaarchive, спасибо за быстро и качественно выполненную работу. Вячеслав.[/q]
Пожалуйста, был рад Вам помочь! | | |
|