РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
13 октября 2016 14:50 NataGerman написал: [q] Если семья жила в 1899 году в деревне Петровка Уфимской губернии[/q]
а какая Петровка? Только в Уфимском уезде их было две, одна - в Булгаковской волости, другая - в Удельно-Дуванейской | | |
capirex Участник
14 октября 2016 17:55 Добрый день, Интересует наличие метрик по д. Ново-Янтузово, Бирского уезда. Может кто знает в какой архив обращаться ? В ЦГИА РБ сведений к сожалению нет. | | |
14 октября 2016 19:17 capirex написал: [q] Интересует наличие метрик по д. Ново-Янтузово, Бирского уезда. Может кто знает в какой архив обращаться ?[/q]
Метрические книги д. Ново-Янтузово Бирского уезда есть в ЦГИА РБ ( а сейчас НА РБ) есть за 1898, 1900-1911 гг. Сама деревня видимо разрослась из деревни Янтузовой (которая стала Старой) после 1880-х гг. Поэтому рекомендую смотреть метрические книги Янтузовой, так как скорее всего в том приходе должны быть жители Ново-Янтузовой. По Янтузовой есть метрические книги 1830-1848, 1850-1868, с 1870 по 1890 гг. с перерывами. Если Вам необходима помощь в работе с данными метрическими книгами, пишите в личку | | |
capirex Участник
16 октября 2016 12:50 ufaarchive Спасибо. Сегодня посмотрел материалы переписи по Ново-Янтузово и искомых фамилий/имён не нашёл. Стал сомневаться на счёт места жительтства. | | |
16 октября 2016 13:12 capirex написал: [q] Спасибо. Сегодня посмотрел материалы переписи по Ново-Янтузово и искомых фамилий/имён не нашёл. Стал сомневаться на счёт места жительтства.[/q]
напишите кого ищете и какие данные есть | | |
serebro630Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 октября 2016 8:17 Здраствуйте форумчане! Нуждаюсь в Вашей помощи! ищу информацию о Михаиле Антоновиче Анипадистове( мой прадед). По рассказам бабушки...Степаниды Михайловны Панкратовой (Анипадистовой)...они жили в Ельдяке ,Байкинской волости, Бирского уезда,Уфимской губернии, но в архиве просматривая мет рические книги я ненашла никакой информации о людях с такой фамилией. Есть только сельхоз перепись 1917 года с.Ельдяк там записан Анипадистов Михаил Антонович со своей семьей, возраст 38 лет. то есть 1879 г.р. НО!..где ...когда... родился..когда женился ничего не нашла.... и откуда эта фамилия... ПОМОГИИИИИТЕ! ( в Ельдяке было две церкви Покровская и Спасская) метрические книги просмотрела с 1896...по 1910г) --- lana | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
22 октября 2016 12:44 serebro630 написал: [q] Здраствуйте форумчане! Нуждаюсь в Вашей помощи! ищу информацию о Михаиле Антоновиче Анипадистове( мой прадед). По рассказам бабушки...Степаниды Михайловны Панкратовой (Анипадистовой)...они жили в Ельдяке ,Байкинской волости, Бирского уезда,Уфимской губернии, но в архиве просматривая мет рические книги я ненашла никакой информации о людях с такой фамилией. Есть только сельхоз перепись 1917 года с.Ельдяк там записан Анипадистов Михаил Антонович со своей семьей, возраст 38 лет. то есть 1879 г.р. НО!..где ...когда... родился..когда женился ничего не нашла.... и откуда эта фамилия... ПОМОГИИИИИТЕ! ( в Ельдяке было две церкви Покровская и Спасская) метрические книги просмотрела с 1896...по 1910г)[/q]
пишите ural.khasyanov@yandex.ru, возможно они переселенцы и вы не все еще метрики просмотрели --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
22 октября 2016 14:39 serebro630 написал: [q] Здраствуйте форумчане! Нуждаюсь в Вашей помощи! ищу информацию о Михаиле Антоновиче Анипадистове( мой прадед). По рассказам бабушки...Степаниды Михайловны Панкратовой (Анипадистовой)...они жили в Ельдяке ,Байкинской волости, Бирского уезда,Уфимской губернии, но в архиве просматривая мет рические книги я ненашла никакой информации о людях с такой фамилией. Есть только сельхоз перепись 1917 года с.Ельдяк там записан Анипадистов Михаил Антонович со своей семьей, возраст 38 лет. то есть 1879 г.р. НО!..где ...когда... родился..когда женился ничего не нашла.... и откуда эта фамилия... ПОМОГИИИИИТЕ! ( в Ельдяке было две церкви Покровская и Спасская) метрические книги просмотрела с 1896...по 1910г)[/q]
а почему Вы не смотрели 1879, 1878 гг., ведь Михаил Антонович в те годы родился? Пишите в личку, смогу помочь, большая база по переселенцам | | |
Irina Uskova Новичок
Астана, РК Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 октября 2016 7:09 Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста. У сестры моего отца Усковой Феклы Александровны в свидетельстве о рождении написано место рождения Митрофановка. Год ее рождения 1934. Отец Усков Александр Васильевич 1903 г.р. Можно ли разыскать сведения о моих предках Усковых. --- Ищу сведения о Усков, Генералов, Красноштанов,Попечителев, Чунтонов | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
25 октября 2016 7:33 25 октября 2016 7:34 ufaarchive написал: [q] большая база по переселенцам[/q]
Здравствуйте, а по переселенцам из с.Андреевка Андреевской волости Бирского уезда есть какая-нибудь информация? В интернете нашла инфу, что 4 семьи (в том числе Назар Тюкин с семьей) из этого села примерно в 1888 году основали д.Андреевку в Кемеровском районе Кемеровской области (на тот момент Верхотомской волости Щегловского уезда Томской губернии). Сам факт переселения подтвердился (нашла их и в РС "уфимской" Андреевки и в МК "кемеровской" Андреевки). Так же интересует фамилия Мерзляковы. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
|