РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
11 мая 2016 14:22 Ilnur Amirov написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, в поиске д.Псенли. В ревизской сказке 1762г. по д.Еман Елге Сибирской дороги Уфимского у. есть запись: "...Переехавшие той же команды из деревни Псенли Исмирка Саранов (в 1747 году 50 лет), умре в 757 году у него дети: -Карачбай 26 -Каныкбек 23 -Кангильда 21 -Канчура 17..." Никому не попадались деревни с похожими названиями?[/q]
в татарстане много странных названий похожих, поэтому может гдето и там нужно искать --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
Dashka74 Новичок
18 мая 2016 16:30 Я ищу сведения о своём предке Муртазе Дашкине(сын Хусеина) проживавшем в деревне верхне-Яушево стерлитамакского уезда Оренбургской губернии.может можно найти копии документов или фото? | | |
AnnaS-o Новичок
20 мая 2016 18:45 Может быть кто-нибудь даст совет и подскажет направление, в котором нужно копать?
Я ищу данные о семье Пашиных: - Прапрадедушка Николай Пашин и его жена Ал-ра Федовна (дети: Павел, Никифор, Тимофей, Константин (?), Татьяна, Матрена). - Прадедушка Павел Николаевич Пашин и его жена Ефросинья Григорьевна (дети: Нюра, Полина, Федор, Алексей, Василий, Анастасия, ?, ?)
Проживали в Башкирской ССР, Федоровский р-н, село Федоровский (в некоторых источниках Балаклы, Федоровка, Нижнее Яушево, которое как я понимаю уже не существует). Информацию на ОБД и подвиг народа и всю выскребла. Где теперь искать информацию? Где могут хранится документы и рождении, браках, смерти и остальное на эту территорию? Я совсем зеленый новичок в вопросах генеалогии + живу не в России. Буду ОЧЕНЬ благодарна за любые советы и подсказки.
Анна | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
20 мая 2016 21:02 --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
AnnaS-o Новичок
20 мая 2016 21:48 fosa, огромное спасибо за наводку! | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
3 июня 2016 6:52 Не мог бы кто-нибудь посмотреть, а лучше сфоткать, запись о рождении Харламова Алексея Максимовича (родители Максим Иванович и Елена Ивановна) в метрической книге Александровской церкви г. Уфа от 12 (24) февраля 1915 года? Все затраты компенсирую. Хотелось бы понять, проживала ли семья в Уфе или временно там находилась, социальное положение (крестьянин?), и кто были восприемники. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
3 июня 2016 15:44 opalex написал: [q] Не мог бы кто-нибудь посмотреть, а лучше сфоткать, запись о рождении Харламова Алексея Максимовича (родители Максим Иванович и Елена Ивановна) в метрической книге Александровской церкви г. Уфа от 12 (24) февраля 1915 года? Все затраты компенсирую. Хотелось бы понять, проживала ли семья в Уфе или временно там находилась, социальное положение (крестьянин?), и кто были восприемники.[/q]
нет проблем обращайтесь ural.khasyanov@yandex.ru я профи в этом деле))) --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
slavytih Начинающий
Россия г.Челябинск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
4 июня 2016 15:51 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пожалуйста помогите перевести на современный язык данный текст. с уважением. Вячеслав.
 | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
5 июня 2016 6:21 Зачем переводить? По-русски написано: 1795 года октября 30 для благородных господ от армии капитанов и завододержателей Ивана и Николая Максимовичей Лучиминых [Лугининых?] Уфимского наместничества Троицкой … [церкви?] Златоустовского завода поверенный служитель Козма Игнатьев сын … [Кошкин?] посиле состоявшегося 1794 года июня 30-го дня Ея Императорского Величества и в народ публикованного манифеста с ведома господ моих … [далее много слов, но вам не важно] …по последней 1782 года ревизии в подушном окладе и опереведенных после той бывшей ревизии… [в таблице:] При Златоустовском заводе мастеровые и работные люди По последней ревизии в подушном окладе написаны были Из того числа после ревизии доныне разными случаями выбыли Ныне налицо с прибылыми и вновь рожденными [далее люди:] Андрей Сергеев у него вторая жена Елена Клементьева у ней дети написанной в последней предэтим ревизии Николай ... --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
slavytih Начинающий
Россия г.Челябинск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
5 июня 2016 20:35 opalex, большое спасибо. | | |
|