РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
4 апреля 2016 13:43 Larisa Parshina написал: [q] Меня интересует д.Большая Ока Башкирия. Ищу информацию про Пряничникова Александра Николаевича 1908 г.р.В книге памяти нашла, что он там родился.[/q]
Есть такая деревня в Мечетлинском районе, имеются метрические книги, пишите | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
4 апреля 2016 14:02 4 апреля 2016 14:04 Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, прошу, если это возможно, предоставить реквизиты хранящихся в ЦГИА РБ 8 ревизии по слободе Нижнеувельской, 1834 г., а также по пригороду Заинск (указан в электронном архиве как "Зайнск"), 1816 г. | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
4 апреля 2016 15:44 нижнеувельская слобода д. 476 зайнск пригород д. 286 --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
4 апреля 2016 18:17 I am Ural, спасибо! Я понимаю, это фонд И-138. А опись вторая, верно? | | |
| Наверх ##
4 апреля 2016 18:45 vadam_74 написал: [q] I am Ural, спасибо! Я понимаю, это фонд И-138. А опись вторая, верно?[/q]
да --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
5 апреля 2016 3:08 I am Ural, благодарю! | | |
| Наверх ##
5 апреля 2016 18:17 пожалуйста, обращайтесь если что --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Козыкин | Наверх ##
5 апреля 2016 20:56 6 апреля 2016 0:33 ufaarchive написал: [q] Козыкин написал:
[q] Большое спасибо за ответ! Пока возьму эту версию за основную. Хотя в моей практике уже были случаи, когда населённый пункт не относился к приходу близлежащей церкви.
[/q]
Да такие случаи имеют место, но в тех краях уж очень мало сел[/q]
В МК села Петровское записи про хутор Бармаковский (д. Русский Бармак) не встречаются. В списке населённых мест за 1900 год во 2-й Усерганской волости, Орского уезда село Петровское я не обнаружил. P.S. село Петровское есть в 1-й Усерганской волости ( Оренбургская область, Саракташский район, село Петровское). Вы это село имели ввиду? Так до него 50 км по прямой от д. Русский Бармак получается. P.P.S. Мне кажется, что в данном случае надо искать не близлежащее село, а близлежащий хутор с молитвенным домом. Недалеко от хутора Бармаковский, как раз есть хутор Алексеевский. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
6 апреля 2016 12:56 Козыкин написал: [q] P.S. село Петровское есть в 1-й Усерганской волости ( Оренбургская область, Саракташский район, село Петровское). Вы это село имели ввиду? Так до него 50 км по прямой от д. Русский Бармак получается.
[/q]
Да Козыкин написал: [q] Мне кажется, что в данном случае надо искать не близлежащее село, а близлежащий хутор с молитвенным домом. Недалеко от хутора Бармаковский, как раз есть хутор Алексеевский.[/q]
насчет хуторов ничего сказать не могу, во всяком случае информации о наличии метрических книг по ним нет | | |
Козыкин | Наверх ##
6 апреля 2016 15:39 ufaarchive написал: [q] насчет хуторов ничего сказать не могу, во всяком случае информации о наличии метрических книг по ним нет[/q]
Большое спасибо за ответ! Я уже получил ответ на свой вопрос по МК хутора Алексеевский через личные сообщения и определился с областью поиска. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
|