Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В отличии от моих предков, предки супруги долго не сидели на одном месте, и так "запутали следы", что я некоторое время даже не брался за поиск тех её предков, у которых были широко распространённые фамилии и по которым было очень мало исходной информации для начала поиска. Неоднократно я расспрашивал её родителей, но по некоторым фамилиям практически ничего никто не знает.
А вчера в разговоре тесть вдруг произнёс волшебное слово Бармак, и вот я присоединяюсь к Вашей ветке форума.
Собираю информацию по фамилии
Маланин из д.
Русский Бармак. Возможен ошибочный вариант написания фамилии как Маландин.
Нашёл на
ОБДФамилия Маланин
Имя Иван
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Башкирская АССР,
Абзелиловский р-н, Мамбетшенский с/с, д. Русский Бармак
Дата и место призыва 05.02.1942 Зианчуринский РВК, Башкирская АССР, Зианчуринский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1943
Абзелиловский район указан ошибочно, это опечатка на ОБД, на скане документа написано Абзановский район.
Нашёл на
http://lists.memo.ruМаланина Анастасия Яковлевна
Родилась в 1906 г., Башкирия, Зианчуринский р-н, д. Русский Бармак; русская; неграмотная; б/п; колхозница.
Арестована 12 октября 1940 г.
Приговорена: , обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к лишению свободы на 7 лет Реабилитирована 27 апреля 1994 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан
К приходу какого села относилась деревня Русский Бармак? За какие годы сохранились метрические книги?Если я ничего не напутал с картами, то Русский Бармак - это населённый пункт Бармаковский, 2-я Усерганская волость, Орский уезд, Оренбургской губернии.