Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

stp написал:
[q]
Спасибо, только это не моя территория
[/q]

Тогда к какому современному субъекту РФ относиться ваша территория??
---
Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан)
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Кто имеет возможность найти ревизские сказки и ландратские переписи по следующим деревням:
- Тюрюшева Уфимского уезда (ландратская, 3-я ревизия);
- Абдикеева Бугульминского уезда (2-я, 3-я ревизии);
- Ильтабанова Верхнеуральского уезда (2-я, 3-я ревизии);
- Уразаева Бирского уезда (ландратская, 3-я ревизия)?
Также интересует сберегательная память 1702 года на вселение служилых мещеряков в деревню Уразаева.
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Также интересует история переселения башкир в 40-х годах 18-го века из деревни Янзигитовой Гарейской волости (Бирский уезд, сейчас Краснокамский район) в деревню Ильчибаеву (Мензелинский уезд, сейчас Актанышский район Татарстана).
Интересуют пожалованные грамоты башкирам Гарейской волости от 1620 и 1685 годов, сберегательная память 1700 года.
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Еще интересует история вселения служилых мещеряков в 1780-х годах в деревню Булегарт-Кайпанова Бирского уезда (сейчас - Татышлинский район, с. Буль-Кайпаново).
---
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110

manufa написал:
[q]
Тогда к какому современному субъекту РФ относиться ваша территория??
[/q]

Сейчас это Казахстан, Уральская обл (на границе с Актюбинской обл и Оренб. обл ).
---
Светлана
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 351
с 22 июня по 1 сентября архив ЦИА РБ будет закрыт
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

I am Ural написал:
[q]
с 22 июня по 1 сентября архив ЦИА РБ будет закрыт
[/q]

Говорили же с 1 августа пл 1 сентября, это какие-то новые сроки?
---
Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан)
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 351

manufa написал:
[q]
[/q]

возможно это связано с саммитами ШОС и БРИКС, центр города закрывают во время саммита
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
alisa_2010
Участник

alisa_2010

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 61
Добрый день
Разыскиваю предков и их родственников которые в начале 1900 годов переехали из Украины Киевской губернии в Уфимскую губернию. Проживали в районе станция Чишма. Дети Григория Евстафиевича 1881г.р. ( Варя, Василий, Килина) родились в деревне Маков (Маковка) станция Чишма в 1910.
Уроженцы Киевской гебурнии Сквирского уезда
Скоць Ефим Евстафиевич 1879. Скоць Марина Евстафьевна 1881. Скоць Григорий Евстафиевич 1881. Скоць Фекла Евстафьевна. Скоць Евдокия Евстафьевна.
Скоць Борис Евстафиевич 1888г.р. ( сыновья Василий, Илья, Владимир).
Скоць Дмитрий Евстафиевич 1896 г.р (его дети Захар, Вера).
Скоць Василий Евстафиевич ( его сын Георгий 1910 с.Дурасово).
Уроженцы Киевской губернии Таращанского уезда. Предположительно проживали в селе Дурасово
Ридюк (Редюк) Никита Григорьевич 1898. Ридюк Анна Григорьевна 1894. Ридюк Александр Григорьевич 1885
Буду благодарна за любую информацию. Спасибо
---
Alisa
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535
За годы работы с документами архива скопилась не маленькая база данные по персоналиям:

личные дела, всякие персональные материалы, ссылки на упоминание в документах и т.д.

по большей части за раннесоветский период, но и дореволюционные тоже

Если кому интересно - могу "пробить" по своей базе интересующие персоны - пишите ФИО, современный район, название селения и годы жизни.

в личку или почту: ufagenealogy@mail.ru
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈