Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Уважаемая mari2347! Помещица подполковница Гирш Мария приходится мне прапрабабушкой. По легенде ее бабушку казнил Пугачев ,маму же ее спрятали дворовые люди в стоге сена.Может быть Вы мне подскажите - можно ли найти достоверные источники этих событий?Отвечает ли исторический архив Башкирии на генеалогические запросы? С уважением.
---
жизнь прекрасна
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

rozhckowalara написал:
[q]
можно ли найти достоверные источники этих событий?Отвечает ли исторический архив Башкирии на генеалогические запросы?
[/q]

Здравствуйте Лариса Владимировна!

Я не могу сказать задокументировано ли событие, произошедшее с Вашими предками.
Можно посмотреть материал в интернете, например:

Документы Ставки Е.И.Пугачева, повстанческих властей и учреждений: 1773-1774. М., 1975.

http://www.vostlit.info/Texts/.../index.htm

а также документы о востании Пугачева на Сайте библиотеки древних рукописей DrevLit.Ru

http://drevlit.ru/search_resul...9735522j18

Материала много о Пугачеве в интернете. Может быть Вам повезет и Вы найдете нужную информацию.
ЦГИА РБ отвечает на генеалогические запросы платно, когда у них есть такая возможность. Писать стоит, даже если ответ будет отрицательным.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
rozhckowalara, извините, что вмешиваюсь, но могу уверенно утверждать, что материалов столь раннего периода, к которому относится пугачевское восстание, в ЦГИА нет. Даже материалы конца 18-го века единичны. По фамилии Гирш имеется некоторое кол-во документов, в первую очередь это касается записей в метриках, например:
Гирш Лидия Павловна рож.
Гирш Мария Михаиловна умер.
Гирш Варвара Павловна рож.
и т.д.

или всяких прочих дел, например:
Полевой журнал уничтожению меж и межевых признаков, учиненных губернской чертежной старшим землемером Ивановым при отмежевании земли, купленной г. Благушиной у башкир Минской волости дер. Сабыровой, которая ныне по наследству перенесена во владение подполковнице Марье Михайловне Гирш. 1833 17
Межевал книга 1-й части села Лавошного, владения ГИРШ П.И. 1865
и т.д.

но все они относятся уже в 19-му веку
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Большое спасибо за ответы!
---
жизнь прекрасна
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433

salavat-nab написал:
[q]
В чистом виде НА РТ исследование не сделает
[/q]

Спасибо!
Извините за невежество, а что такое НА РТ, и куда писать то???
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6132
Вива, НА РТ - Национальный архив Республики Татарстан. Запросы принимают на эту электронку: nart.archive@tatar.ru
А Вы за какой период информацию ищете? Я тоже ищу, где хранятся исповедки Мензелинского уезда.
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433

vadam_74 написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Я только начал по этому уезду, буду искать за все возможные периоды, вот что есть у мормонов:
Микрофильмированное издание рукописей в Национальном архиве Татарстана, Казань. Православная церковь. Ольгино (Мензелинск)
Ф. 4, о. З доп., д. 2 Рождения, бракосочетания, смерти 1892
Ф. 4, о. 3 доп., д. 2 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1892-1894
Ф. 4, о. 3 доп., д. 4 Рождения, бракосочетания,смерти 1895-1897
Ф. 4, о. З доп., д. 6 Рождения, бракосочетания,смерти 1898-1899
Ф. 1172, о. 4, д. 1 Рождения, бракосочетания,смерти 1917-1918- Рождения 1919
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
важаемые форумчане!
Помогите прочитать выражения в красной рамке

Прикрепленный файл: P2240377.JPG
---
Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Ярук написал:
[q]
[/q]
У него Мая..дта брат рождённый после бывшей ревизии Мряс Мясагутов-2 мес яцев
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
у него Максута? брат ... Мряс Масягутов ...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈