Наверх ##
4 марта 2014 18:29 shuw82 написал: [q] Назировы Садретдин и Батретдин - известные уфимские купцы, благотворители и меценаты. Имели магазины мануфактурной торговли на В.-Торговой площади. По расположению - действительно, недалеко от фотографии Волкова [/q]
Это мне известно, известно даже, что один или два из дома Назирова располагался на Бекетовской улице Уфы. Знаю также, что Назировы эти были родом из того же села Казанскго уезда Казанской губ., что и отец моей бабушки, т.е из села Зур Битаман (Большой Битаман). Именно поэтому предположил, что дедушка работал у Назирова и мог потому женитьься на опекаемой им родственнице-сироте (моей бабушке). Но это только лишь предположения, что Назиров родственник (потому что из Битамана), и что моя бабушка была именно на его попечении. А поскольку Назировы торговали мануфактурой, чем впоследствие занимался уже как купец и мой дедушка, всё выстаривается в достаточно стройной логической последовательности. Но уверенности полной быть не может. Нужны документальные подтверждения. |