Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!

Я Некрасов Максим Александрович проживаю в г. Уфе. Ниже перечислены родственники из моей родословной. Цель этого поста найти пересечения по родословной с другими людьми.

По Бирскому району меня интересуют села Суслово, Крестьянский, Малосухоязы.

Некрасов Михаил Евдокимович (1913-1943) скончался от ран в госпитале. У него была жена Мария (Марина) Семеновна (1910-2003). Девичья фамилия либо Сухарева либо Полюдова на 100% уточнить не смог из родственников точно никто не помнит, но одна из этих фамилий с ней точно связана. Меня очень интересует может у кого-то в родословной были пересечения по этим людям и вы так же как я остановились на достигнутом? Кстати у Михаила была сестра Зоя или Зинаида примерно 1914 г.р после замужества Корепанова вместе с мужем проживала в д. Николаевка. А вот были ли у них дети или нет мне не известно.
Я уверен что у Михаила и Марии были братья и сестры но у меня нет их данных.

Ежов Василий Петрович (1904-1959) участник ВОВ был ранен несколько раз что и послужило преждевременной кончиной. По его ранением мною мною отправлен запрос в архив медицинского музея в г. Санкт-Петербурге. Жена его Ежова Мария Михайловна (1900-1982). В начале 60-х годов после смерти мужа переехала в г. Нефтекамск вместе с семьей единственной дочери Раисы. В данном поколении мне практически все известно о братьях и сестрах Василия кроме его брата Семена Петровича 1915 г.р. по данным ОБД он пропал без вести в 1942. у него была жена Анна Агафьевна у них было 3 дочери Нина(1935), Любовь(1938) Валентина (1940) где и как сложилась их судьба мне не известно к сожалению и родственники не помнят.

Немков Дмитрий Павлович по моим данным 1907 года, но в томе 11 по Кушнаренковскому району о награжденных медалью за доблестный труд во время ВОВ он почему значится 1890 года рождения, все остальные данные о месте рождения совпадают. У него была жена Феоктиста Степановна урожденная Макарова, она тоже присутствует в этом же томе о награжденных. Если по детям Дмитрия у меня информация полная то о его сестрах кроме имен и фамилий нет никакой информации: Анна Павловна Денисова; Вера Павловна Чиглинцева; Пелагея Павловна у нее был муж Анисим но мне не известна его фамилия знаю так же что у них было 3 детей: Павел Александра Любовь.
Перейдем к Феоктисте: Отец Макаров Степан Григорьевич (1886-1988) прожил 103 года. знаю что у него было 2 жены но имена мне их не известны. О нем кстати тоже информация что он был награжден медалью за доблестный труд. У Степана кроме Феоктисты было еще 3 детей Александр Трофим и Мария. У Александра жену звали Маруся. Были ли у них дети тоже мне не известно. В книге награжденных медалью за доблестный труд есть Макаров Трофим Степанович но я не могу 100% уверенностью утверждать что он мой родственник так как год рождения стоит 1886 такой же как и у самого Степана.

Пономарев Порфирий Васильевич (1905-1979) Участник ВОВ жена Евдокия Семеновна девичья фамилия мне не известна. Их дети и потомки мне все известны. Знаю что у Порфирия было 2 сестры Елена и Анна. Муж у Елены мне не известен, знаю только что у них было 3 дочери Светлана Тамара и Тося больше данных нет никаких. Про Анну вообще нет никаких данных.
---
Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан)
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56

shuw82 написал:
[q]
Назировы Садретдин и Батретдин - известные уфимские купцы, благотворители и меценаты. Имели магазины мануфактурной торговли на В.-Торговой площади. По расположению - действительно, недалеко от фотографии Волкова
[/q]

Это мне известно, известно даже, что один или два из дома Назирова располагался на Бекетовской улице Уфы. Знаю также, что Назировы эти были родом из того же села Казанскго уезда Казанской губ., что и отец моей бабушки, т.е из села Зур Битаман (Большой Битаман). Именно поэтому предположил, что дедушка работал у Назирова и мог потому женитьься на опекаемой им родственнице-сироте (моей бабушке).
Но это только лишь предположения, что Назиров родственник (потому что из Битамана), и что моя бабушка была именно на его попечении. А поскольку Назировы торговали мануфактурой, чем впоследствие занимался уже как купец и мой дедушка, всё выстаривается в достаточно стройной логической последовательности. Но уверенности полной быть не может. Нужны документальные подтверждения.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Скажите, пожалуйста, нет ли где-нибудь в электронном виде книжки Красильникова "Хутора Уфимской губернии" 1914г.?

medgarant
Участник

г. Уфа
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
[q]
Но уверенности полной быть не может. Нужны документальные подтверждения.
[/q]

А в чем проблема?
medgarant
Участник

г. Уфа
На сайте с 2013 г.
[q]
Скажите, пожалуйста, нет ли где-нибудь в электронном виде книжки Красильникова "Хутора Уфимской губернии" 1914г.?
[/q]

Электронной точно нет, но в архиве наверно есть
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Вдруг кто-нибудь знаком с содержанием данной книги?
Хотелось бы понять, насколько подробна указанная там информация.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4475

mzagr написал:
[q]
Хотелось бы понять, насколько подробна указанная там информация.
[/q]

Может Вам помогут диссертации по этой книге?

Задайте в поисковую систему:

Красильников Хутора Уфимской губернии

Выдает много материала в инете, где упомиается эта книга. Вот например:

Крестьянство Уфимской губернии в начале XX века (1900-1917 гг.) :Социальная структура, социальные отношения

http://www.dissercat.com/conte...a-sotsialn

Остальное не стала выписывать.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
http://cp809702.cpanel.tech-lo...meshik.pdf

Уфимские помещики. Монография. Очень много фамилий землевладельцев окрестностей Уфы. Ссылки на фонды архива РБ.
Нужно просматривать вручную, поиск по таблицам не осуществляется.

Сайт краеведа Роднова:
Сайт http://cp809702.cpanel.tech-lo...3&id=0
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Есть интересная книга с поименным списком участников похода: Башкирское войско в польском походе (1771-1773)
medgarant
Участник

г. Уфа
На сайте с 2013 г.
[q]
Есть интересная книга с поименным списком участников похода: Башкирское войско в польском походе (1771-1773)
[/q]

а где ее взять???
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈