РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
manufa Участник
Уфа - Нефтекамск Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 февраля 2014 15:09 Пономаревы
Пономаревы очень часто попадаются мне на различных сайтах в том числе в книге о награжденных за доблестный труд во время ВОВ но пока я не могу их связать со своим деревом
 --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
manufa Участник
25 февраля 2014 15:12 Немковы
На ОБД есть Немков Дмитрий Павлович
Фамилия Немков Имя Дмитрий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Башкирская АССР, Воскресенский р-н, с. Александровка Дата и место призыва __.__.1942, Воскресенский РВК, Башкирская АССР, Воскресенский р-н Последнее место службы 109 Гв. сд Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 04.11.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1302
Мне говорили что Немковы пришли в Кушнаренковский район как раз из тех мест с Воскресенского района но я пока тоже никак не могу связать данную информацию с моим деревом.
 --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
manufa Участник
25 февраля 2014 15:16 Вот в принципе практическая вся информация по моей родословной очень буду рад если у кого найдется пересечение с моим деревом.
Со своей стороны готов помочь форумчанам если кому-то нужна информация из Башкирии например сделать какое-то фото. Я где-то выше видел кому-то нужна фотография плиты с Сергеевского кладбища. Можете связаться и я вам сделаю это фото так живу не далеко от него.
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
25 февраля 2014 15:37 25 февраля 2014 15:44 manufa! В ревизии 1811 года деревни Старо-Александровой Кандышлы тож Немков встречается - №24. В ревизии 1850 года Старо-Александровой д. Немковы №№ 38-40. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
25 февраля 2014 16:34 25 февраля 2014 16:34 manufa написал: [q] интересуют села Суслово,[/q]
В АИПС ЦГИАРБ в ревизских сказках по Суслова д.Год: 1850 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бирский; Район республики: Бирский; Примечание: крестьяне; Сканированных изображений: 12 есть Некрасовы, возможно и в сказках за другие годы тоже. Скачивайте пока доступ свободный, потом разберетесь Ваши это или нет. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
manufa Участник
25 февраля 2014 18:43 mari2347 написал: [q] Скачивайте пока доступ свободный, потом разберетесь Ваши это или нет.[/q]
Последовал вашему совету и сохранил все копии ревизских сказок сейчас буду сохранять по другим деревням которые у меня есть. А не подскажете где мне найти метрические книги из церквей тех деревень --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
26 февраля 2014 9:03 manufa написал: [q] где мне найти метрические книги из церквей тех деревень[/q]
Все метрические книги, если они есть, хранятся в ЦГИА РБ г. Уфы. В электронном варианте их нет. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
26 февраля 2014 9:40 Церковь в с. Александровском построена в 1885 году, в архиве есть по ней МК с 1892 год и до 1912 год (за 19-й век с пропусками) --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
rustik68 Qazan Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
4 марта 2014 18:29 shuw82 написал: [q] Назировы Садретдин и Батретдин - известные уфимские купцы, благотворители и меценаты. Имели магазины мануфактурной торговли на В.-Торговой площади. По расположению - действительно, недалеко от фотографии Волкова [/q]
Это мне известно, известно даже, что один или два из дома Назирова располагался на Бекетовской улице Уфы. Знаю также, что Назировы эти были родом из того же села Казанскго уезда Казанской губ., что и отец моей бабушки, т.е из села Зур Битаман (Большой Битаман). Именно поэтому предположил, что дедушка работал у Назирова и мог потому женитьься на опекаемой им родственнице-сироте (моей бабушке). Но это только лишь предположения, что Назиров родственник (потому что из Битамана), и что моя бабушка была именно на его попечении. А поскольку Назировы торговали мануфактурой, чем впоследствие занимался уже как купец и мой дедушка, всё выстаривается в достаточно стройной логической последовательности. Но уверенности полной быть не может. Нужны документальные подтверждения. | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
4 марта 2014 20:14 4 марта 2014 20:15 Скажите, пожалуйста, нет ли где-нибудь в электронном виде книжки Красильникова "Хутора Уфимской губернии" 1914г.?
| | |
|