Уважаемые форумчане, кто имеет хороший опыт работы в чит. зале НА РБ, подскажите в каких фондах (может и описи подскажете и дела?) искать регистрацию торгово-промысловых свидетельств. Конкретно интересует период
до 1897 г. В каком году свидетельство было получено
(получали ли его все прикаЩики?) точно не могу определить. Уроженец Казанской губ. 1873 г.р. был отдан "мальчиком" в какой-то уфимский магазин. Предположительно торговля мануфактурой, ещё более гипотетично принадлежавшей купцу Назирову (Назырову, уроженцу Казанск.уезда Казанской губ.). После мальчика человек дослужился до приказчика, а в 1898 г. уже открыл собственную фирму, но уже в Челябинске.
Так что предположительно торговое свидетельство приказчичьего уровня он мог получить от 1890 г. и видимо не позднее 1895 г.
Кроме того, хотелось бы уточнить в чьем конкретно магазине он служил.

Фотография приказчичьего периода была сделана в фотографическом заведении Волкова. Предполагаем, что работал герой фотопортрета где-то не очень далеко от Казанской ул., где располагалось указанное фотографическое заведение. Фотография где-то видимо 1893-94 гг. альбуминная бумага, паспарту ещё на розовом картоне.
По лицу я определил возраст на фотографии где-то около 21 года. Вот крупный план:

В Уфу могу приезжать раз в год и буквально на несколько дней, поэтому хотелось работать в НА РБ наиболее продуктивно. Но этим летом ничего не смог обнаружить в этой части, успешны оказались поиски только по советскому периоду 1920-х гг.
Прошу обстоятельного ликбеза от знатоков.
Съ совершеннымъ почтенiемъ