Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Метелица
Участник

Метелица

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
В ЦГИА г. Уфы в МК нашла такую запись о венчании переселенцев: 12 мая 1902 года казак Полтавской губернии Кобеляцкого уезда Кобеляцкой волости Авксентий Иванович Сребный, 1 браком и дочь казака Полтавской губернии Кобеляцкого уезда Кобеляцкой волости Наталия Даниловна Столбо, 1 браком, оба православного вероисповедания. Поручители по жениху: жительствующие в д. Алексеевка Михаил Сребный и Павел Семко; по невесте: казаки той же губернии, одножители первых, Иван Кот и Андрей Ильяшенко.
---
Метелица
medgarant
Участник

г. Уфа
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
метелица а в чем вопрос?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

medgarant написал:
[q]
а в чем вопрос?
[/q]

Это не вопрос, а информация к попутной находке. Может кто-нибудь ищет.
Человкек просто мог пройти мимо, не мое и не надо, а Метелица выложила информацию на форум.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55
Уважаемые форумчане, кто имеет хороший опыт работы в чит. зале НА РБ, подскажите в каких фондах (может и описи подскажете и дела?) искать регистрацию торгово-промысловых свидетельств. Конкретно интересует период до 1897 г. В каком году свидетельство было получено (получали ли его все прикаЩики?) точно не могу определить. Уроженец Казанской губ. 1873 г.р. был отдан "мальчиком" в какой-то уфимский магазин. Предположительно торговля мануфактурой, ещё более гипотетично принадлежавшей купцу Назирову (Назырову, уроженцу Казанск.уезда Казанской губ.). После мальчика человек дослужился до приказчика, а в 1898 г. уже открыл собственную фирму, но уже в Челябинске.
Так что предположительно торговое свидетельство приказчичьего уровня он мог получить от 1890 г. и видимо не позднее 1895 г.
Кроме того, хотелось бы уточнить в чьем конкретно магазине он служил.

z-z-akhun_ufa-volkov300fm.jpg

Фотография приказчичьего периода была сделана в фотографическом заведении Волкова. Предполагаем, что работал герой фотопортрета где-то не очень далеко от Казанской ул., где располагалось указанное фотографическое заведение. Фотография где-то видимо 1893-94 гг. альбуминная бумага, паспарту ещё на розовом картоне.
По лицу я определил возраст на фотографии где-то около 21 года. Вот крупный план:

z-z-akhun_ufa-volkov300face.jpg

В Уфу могу приезжать раз в год и буквально на несколько дней, поэтому хотелось работать в НА РБ наиболее продуктивно. Но этим летом ничего не смог обнаружить в этой части, успешны оказались поиски только по советскому периоду 1920-х гг.
Прошу обстоятельного ликбеза от знатоков.
Съ совершеннымъ почтенiемъ
shuw82
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Назировы Садретдин и Батретдин - известные уфимские купцы, благотворители и меценаты. Имели магазины мануфактурной торговли на В.-Торговой площади. По расположению - действительно, недалеко от фотографии Волкова
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Belnik3058 написал:
[q]
Перевышено в Уфимскои губерни
[/q]

Может быть д.Первушино? Ныне Кушнаренковский р-н.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Belnik3058 написал:
[q]
А метрики жителей д.Первушино есть?
[/q]

На 100% не скажу, но мне кажется должны быть в ЦГИА РБ, деревня старая.

---
-------
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 539

Belnik3058 написал:
[q]
Есть или нет метрики по Белокатаю до 1928 г. Большое спасибо за ответ!
[/q]

есть. с 1830 по 1911 год практически без пропусков.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 539

Belnik3058 написал:
[q]
в Устикинске
[/q]

МК с. Устикинское так же в Уфе. с 1840 по 1911 гг.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Belnik3058 написал:
[q]
нужно искать в Устикинске Коропкиных.
[/q]

Устьикинское теперь это Большеустьики́нское село, административный центр Мечетлинского района Республики Башкортостан.

Вот здесь можно почитать о селе:

http://ufagen.ru/places/mechetlinsy/bigustinskoe.html

В Мечетлинском р-не есть Коробкины, награжденные за труд в годы ВОВ. Может быть Ваша фамилия со временем изменилась из Коропкиных на Коробкины и это Ваши родственники?

Список труженников, награжденных медалью "За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. (Герои тыла, Том 12, стр. 95)

Мечетлинский р-н

[
Изображение на стороннем сайте: kor.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

http://www.gasrb.ru/barchd880.html

На сайте ОБД Мемориал не вернувшиеся с ВОВ из Большеустьики́нского:

[
Изображение на стороннем сайте: u1_800.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: u2_800.jpg ]

[

http://obd-memorial.ru/

---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈