Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3631
Если в поиске ОБД Мемориал набрать фамилию Потетня - находится несколько записей с географией - Сумская обл. и БАССР
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264

ixes написал:
[q]
В Украине действительно есть Мачуское газоконденсатное месторождение, пока не могу найти где оно территориально расположено.
[/q]

Название от села Мачухи.
Возможно была трансформация фамилии Потебня-Потетня-Потетнин
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1291
vam
Всех Потетня с производными я уже "отработал", остались Потетнины. Спасибо!

BlackDolphin
Благодарю за название села! Это трансформация от Потетни. Почему я за него и зацепился.
Потебня несколько другая история.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 539
ПОТЕТНЯ Егор Петрович, 1926
г. р., урож. д. Михайловка Мелеузовско-
го р-на, рядовой, демобилизован в
1950 г.
ПОТЕТНЯ Сергей Алексеевич,
1926 г. р., урож. д. Михайловка Мелеу-
зовского р-на, рядовой, демобилизован в
1950 г.
ПОТЕТНЯ Егор Петрович, 1926
г. р., урож. х. Андреевский Кугарчинско-
го р-на, рядовой, демобилизован в
1945 г.

© Они вернулись с Победой
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Занимаясь описанием своей семьи, обнаружила, что у сестры моей бабушки, Анюты, были близняшки, мальчик и девочка, лилипуты. Милютины Иван (Ванечка) и Александра (Шурочка). Год их рождения приблизительно 1910-1914, конечно это не точно. Родились в Брянской области, Севского района, селе Новоямское (или Шведчики, что совсем рядом). Достоверно, что еще до начала войны выступвли в цирке. После войны жили в Уфе и выезжали на гастроли в другие города. А вот в каком коллективе работали отец не помнит. Может быть у знатоков Уфы случайно обнаружится какая-либо информация о моих родственниках. Пишите на электронный адрес Gal-cherem@yandex.ru
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4795
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Колтыманово Уфимского уезда?

И есть ли в архиве дела о рождении за период 1883-1893г?
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

LIDICA написал:
[q]
какому приходу относилась деревня Колтыманово Уфимского уезда
[/q]

Точно не могу сказать, но мне кажется, что это приход Никольской церкви с. Касимово (Никольское тож.), которое находилось от Калтыманово на расстоянии 12 вёрст.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 539
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Колтыманово Уфимского уезда?

И есть ли в архиве дела о рождении за период 1883-1893г?
[/q]

Касимово и Юрмаш

Метрики в архиве есть.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Метелица
Участник

Метелица

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
В ЦГИА г. Уфы в МК нашла такую запись о венчании переселенцев: 12 мая 1902 года казак Полтавской губернии Кобеляцкого уезда Кобеляцкой волости Авксентий Иванович Сребный, 1 браком и дочь казака Полтавской губернии Кобеляцкого уезда Кобеляцкой волости Наталия Даниловна Столбо, 1 браком, оба православного вероисповедания. Поручители по жениху: жительствующие в д. Алексеевка Михаил Сребный и Павел Семко; по невесте: казаки той же губернии, одножители первых, Иван Кот и Андрей Ильяшенко.
---
Метелица
medgarant
Участник

г. Уфа
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
метелица а в чем вопрос?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈