Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

nikolos написал:
[q]
. Может mari2347 поможет ?
[/q]

Да уж! Я тот еще хакер! biggrin1.gif

Я вот сюда выходила, а потом смотрела все подряд, где попадалась моя губерния

http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ernal=true
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
mari2347
По Вашей ссылке все работает.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Господа ! Если я вам ещё не надоел. По моей прошлой ссылке. Откравается целый клад !!!!! Именные списки раненых в ВОВ , потери в Гражданскую войну , Выпускники духовных училищ , Раненые и убитые по данным Красного Креста Книги памяти Ульяновской обл. Участники трудового фронта и потери по нижним чинам в первую мировую ( правда не всё имеет электронный ресурс) Похоже кде-то что-то "глючит " Так что успевайте. mari2347 спасибо за помощь. Всем удачи
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
nikolos! Вы,наверное, это имели ввиду: http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

nikolos написал:
[q]
[/q]

mari2347 написал:
[q]
[/q]

balt-amber написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое за ссылки-тут столько работы!!??
Я понял что смотреть надо всё подряд,чтобы найти допустим попавшего в плен в 1915-1916 гг из Томской губернии?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
ildar1967
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу историю села Тукаево Туймазинского района,а также метрические данные на жителей с момента основания.
Рание: Уфимская губерня,Белебеевский уезд,д.Тукаево
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

ildar1967 написал:
[q]
Ищу историю села Тукаево Туймазинского района,
[/q]

Вот, что есть у А.З.Асфандиярова в книге " История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" стр. 261, 262:

Тептярские деревни

Тептярских деревень много в районе. Сначала обратим внимание на раннюю историю населенных пунктов, основанных на вотчинных землях башкир Кыр-Еланской волости.
Одна из них — Каран-Бишинды (название от гидронимов), возникшая на основании договора кыр-еланцев.

На право пользования землей тептяри д. Тукаево ссылались на указ из Уфимской провинциальной канцелярии от 9 августа 1770 г. Однако этот указ был лишь подтверждением их прав на землю. Но тептяри были припущены башкирами в 1765 г. Через два года возник спор о земле с владельцами вотчин Кыр-Еланской волости, который был улажен в 1767 г. 115

В конце XIX в. в деревне было 2 мечети, 3 мельницы, кузница, хлебозапасный магазин, 2 бакалейные лавки.

Таблица 79

[
Изображение на стороннем сайте: 79.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

115. ЦГИА РБ Ф.Д.Оп. 1. Д. 512. Л. 164.
** Названы башкирами.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
rusmar1980
Новичок

г. Туймазы Республика Башкортостан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу историю деревни Устюба Буздякского района,а также метрические данные на жителей с момента основания.
Ранние: Уфимская губерня ,Белебеевский уезд, д.Устюба. Гайфуллин Руслан. rusmar1980@mail.ru
---
Ищу сведения о своих родных - Гайфуллиных, корни которых с д.Устюба Буздякского района Республики Башкортостан.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

rusmar1980 написал:
[q]
Хочу узнать свою родословную в д.Устюба Буздякского района Республики Башкортостан.
[/q]

В Списке труженников, награжденных медалью "За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. (Герои тыла, Уфа: Китап, 2009-2010) Том 6, стр.76, 77

я думаю есть и Ваши:

[
Изображение на стороннем сайте: gaif.png ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: gaif2_500.jpg ]

[

http://www.gasrb.ru/barchd880.html

---
-------
rusmar1980
Новичок

г. Туймазы Республика Башкортостан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Вам огромное!!!Очень интересно.....Да Вы правы-----мой прадед возглавляет данный список Гарифулла)))))))))
---
Ищу сведения о своих родных - Гайфуллиных, корни которых с д.Устюба Буздякского района Республики Башкортостан.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈