Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
Как известно, в архивах почти бесполезно что-то искать по фамилии - всегда нужно искать материал по населенному пункту, а в нем уже выискавать свои фамилии, тем не менее, за годы занятий генеалогией, я накопил значительное кол-во различных справочников, баз данных, списков в которых фигурируют именно фамилии в самых разных контекстах и по разным сословиям. Для желающих могу провести поиск по своей базе на предмет упоминания искомой фамили. Пишите в личку или на мэйл: ufagenealogy@mail.ru

P.S. Для магометанских фамилий стоит указать различные возможные варианты написания

P.P.S. По Бирскому и Уфимским уездам, а так же по г. Уфе есть перечни уголовных и гражданских судебных дел ранеего советского периода, которые стоило бы набрать на компьютере (не самих дел, а именно их списки) - желающие принять участие в такой деятельности - так же пишите.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

fosa написал:
[q]
Для желающих могу провести поиск по своей базе на предмет упоминания искомой фамилии
[/q]
Хотелось бы найти в Тастубе послужной список моего прадеда Ивана Ивановича Иванова учителя Министерского двухклассного Тастубинского училища.Он жил с 1880 года в Тастубе и до...революции.Здесь он на фото примерно 1908-1910 гг.

SeF39jNm.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Добрый день! из сказок по некоторым деревням встречается такая территориальная единица:
Казанского уезду Зюрейской дороги М(Т?)ишкиной Сотни М(Т?)енибакова Амзинской волости.
Существует ли список сел и деревень указанной Амзинской волости?
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Belnik3058
Вот фото из справочника. Как видно, в Белокатайской волости не было на 1926 г.

Прикрепленный файл: Перевышина.jpg
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

Belnik3058 написал:
[q]
добрый день ! была или нет д. перевышина в Башкирий в 1928 г. белокатаиская волость
[/q]

В Белокатайской волости дер. Перевышина не было. В Татышлинской был хутор. И пару мельниц в Старо-Балтачевской. (по данным на 1926 год)

Если все же говорить про Златоустовский уезд то в с. Большеустьикинское жило неск. семей с фамилией Перевышин
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Belnik3058 написал:
[q]
была или нет д. перевышина в Башкирий в 1928 г. белокатаиская волость
[/q]

По перечню "Населённые пункты Башкортостана. Часть III, Башреспублика 1926 г."
В Белокатайской волости такого населенного пункта нет.

А в Татышлинской волости есть хут. Перевышина

[
Изображение на стороннем сайте: per1_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

[
Изображение на стороннем сайте: per_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Надо же, как дружненько ответили! lol.gif
Не буду удалять свое сообщение, пусть будет для коллекции. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!

Возможно, Вы сможете подсказать мне какую-либо информацию о моих предках. Все, что я знаю - мой прадед Новожилов Егор Флегонтович из с. Лавочное Уфимского района пропал без вести на войне.

О жене его не знаю почти ничего - Новожилова (Давыдова) Клавдия.
Заранее благодарна confuse.gif
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

A-a написал:
[q]
Вы сможете подсказать мне какую-либо информацию о моих предках
[/q]

Предполагаю, что Ваши предки жили в селе Лавочное(Введенское тож.) Уфимского уезда.
Согласно Ревизской сказке 1850 года, они были крепостными крестьянами помещицы подполковницы Марии Михайловой Гирш.

Крестьяне:

3. Петр Дмитриев Новожилов 59 лет
Его сыновья Маркел-25 лет
Федор-13 лет
У Маркела Петрова сыновья:
Игнатий – 7 лет
Парфен – 2 месяца
Петра Дмитриева жена Устинья Николаева – 54 года
Маркелова жена Феоктиста Александрова – 27 лет
У него дочь Софья – 4 года

В Архиве г. Уфы ЦГИА РБ По с. Лавочному Введенскому тож. имеются Ревизские сказки:

Лавочное /Введенское/ село
Год: 1850
Губерния: Оренбургская; Уезд: Уфимский;
Сканированных изображений: 10

Лавочное /Введенское/ сельцо
Сканированных изображений: 13

Лавочное /Введенское/ сельцо
Примечание: помещичьи крестьяне;
Сканированных изображений: 7

Лавочное село
Год: 1811
Примечание: церковнослужители;
Сканированных изображений: 4

Лавочное село
Год: 1811
Сканированных изображений: 2

Лавочное село
Год: 1816
Примечание: свящ.-церк. служ.;
Сканированных изображений: 8

Лавочное село
Сканированных изображений: 7

Лавочное село
Год: 1858
Сканированных изображений: 2

http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...0&rc=8

Следует обратить внимание, что кроме помещицы подполковницы Марии Михайловой Гирш., селом Лавочное Введенское тож владела еще помещица Александра Иванова дочь отставного умершего майора Кублицкого.

Прежде чем заниматься с ревизскими сказками, определитесь с предками в 20-м веке.
Сделайте запрос о рождении Новожилова Егора Флегонтовича в архив ЦГИА РБ, если Ваш прадед до 1917 года рождения и в архив ЗАГС, если он после 1917 г.рождения. Потом сможете двигаться дальше. Перспектива поиска есть.
Желаю Вам удачи.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

A-a написал:
[q]
Возможно, Вы сможете подсказать мне какую-либо информацию о моих предках. Все, что я знаю - мой прадед Новожилов Егор Флегонтович из с. Лавочное Уфимского района пропал без вести на войне.
[/q]

Вот тут: http://ufa-genealogy.livejournal.com/1076.html

можно прочитать о том, как имеет смысл начинать поиск.

Все перечисленные в статье материалы в уфимском архиве есть.
---
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Спасибо! А запрос в архивы нужно делать письмом? Или обязательно присутствие?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈