Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Войдите по этой ссылке - http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...amp;rc=155 увидите все ревизии по УФЕ выбирайте какую нужно и листайте листайте и листайте .Лучше если вы зарегистрируйтесь там .Удачи
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Живу в Москве.
Ищу (линия папы) Покровского Николая Дмитриевича (возможно Доримедонтовича или Дормидонтовича) примерно 1860-65 г.р. , умер в Иркутске в 1919 г.; Юрист и учительствовал. Жена - Субботина Мария Фёдоровна 1882-85 г.р. (возможно в с. Ильинское Перм. уезда). Сын Покровский Николай Николаевич 1915 г.р. (возможно была старшая дочь Лёля, умерла в подростковом возрасте).
Есть предположение, что после революции либо сослали, либо бежал в Иркутск, где умер от рака желудка в гор. госпитале. жена с сыном жили в этот момент вероятно в с. Ильинское. Там же умерла от тифа в 1920 г Сына взяла на воспитание семья её сестры - Пашихины Екатерина Фёдоровна и Павел Александрович.
Странно, но Покровский Н.Д. в Общем Российском списке служащих в период начала 20 в. не числится (как такое могло быть?), но нашла в А-К Уфы.
Архив Башкирии не выполняет поиск по запросам. Прислали только справку о совпадении рождения Покровского Н.Н. в 1915 г. Но отчество отца не Дмитриевич, а Доримедонтович, и дата рождения несколько смещена. имя матери совпадает. Зашла в тупик :-( Куда дальше?
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
Siegehardus
Савина-ЕН

[q]
Жена - Субботина Мария Фёдоровна 1882-85 г.р. (возможно в с. Ильинское Перм. уезда).
[/q]

Занимался Ильинским селом. Субботины - старожилы.

[q]
Архив Башкирии не выполняет поиск по запросам
[/q]

Я могу помочь с архивом Уфы. Что нужно - напишите в личные.
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.

воропот написал:
[q]
http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...amp;rc=155
[/q]

Попробовала зарегистрироваться - глухо. Выдаёт на все мои почтовые ящики, что они не верны. ranting_w.gif shok.gif
Интересно, а, если зарегистрируешься, то что-нибудь там ещё можно посмотреть, кроме 2-х первых листиков, кот. видны без регистрации?
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Савина-ЕН написал:
[q]
Интересно, а, если зарегистрируешься, то что-нибудь там ещё можно посмотреть, кроме 2-х первых листиков, кот. видны без регистрации?
[/q]
Не пойму как вы смотрите ? Я написал вам что можно и не регистрироваться = после захода по ссылке -напишите-Уфа и вам выдаст -3 ревизии в каждой из которых по 500 и более файлов ,одна -600 и ешё несколько ревизий.
Вы только зайдите по моей ссылке .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Савина-ЕН написал:
[q]
что-нибудь там ещё можно посмотреть, кроме 2-х первых листиков, кот. видны без регистрации?
[/q]

Ссылка прекрасно работает. Выдает ревизские сказки Уфы. Листайте и читайте, даже без регистрации все выдает. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Точно, я куда-то не туда заходила. А в Уфе, сделал, как посоветовали. там в некоторых годах всего по 2 фото. Вот меня и сбило с толку
Спасибо за терпение к "ситичку от чайника" бестолковому, то бишь, ко мне ;-)
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Багряна написал:
[q]
Ищу информацию по селу Дмитриевка(Рязановка) Благовещенского района о моем деде БАБКИНЕ
[/q]

В Уфимском архиве в открытом доступе АИПС есть ревизские сказки по Дмитриевской слободе Уфимского уезда. Правда не могу сказать Ваша ли это Дмитриевка, так как не разбиралась, а их несколько в Башкортостане. Но на листах 137,144,147,158, среди крестьян, есть семьи Бабкиных. Может быть это Ваши?

Дмитриевская слобода
Год: 1858
Губерния: Оренбургская; Уезд: Уфимский;
Сканированных изображений: 55

http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...&rc=66

Это лист 137:

[
Изображение на стороннем сайте: 86329a022ab2.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9a3c53f47ca7.jpg ]

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Багряна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Спасибо за информацию,но это не мои БАБКИНЫ ,к сожалению. В Перечне населенных пунктов Уфимской губернии за 1896 год за № 998-село ДМИТРИЕВКА(РЕЗАНОВКА) при р.Белой и Семеновке и т.д. Мне,наверное,надо начинать с метрических книг ив селе была церковь Покрова Богородицы,построенная в 1888г. Надо узнать полное имя деда(БАБКИНА МИХАИЛА...) из записи о рождении его сына(моего отца).А метрические книги можно найти в ЦГИА Уфы? Это за 1914 год нужны.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541

Багряна написал:
[q]
Спасибо за информацию,но это не мои БАБКИНЫ ,к сожалению. В Перечне населенных пунктов Уфимской губернии за 1896 год за № 998-село ДМИТРИЕВКА(РЕЗАНОВКА) при р.Белой и Семеновке и т.д. Мне,наверное,надо начинать с метрических книг ив селе была церковь Покрова Богородицы,построенная в 1888г. Надо узнать полное имя деда(БАБКИНА МИХАИЛА...) из записи о рождении его сына(моего отца).А метрические книги можно найти в ЦГИА Уфы? Это за 1914 год нужны.
[/q]

Багряна
МК за 1914 год находятся в ЗАГСе. Обратитесь туда с письменным запросом. Адрес: Уфа, Зорге, 60

Примерно по такой форме:

В Главное Государственное управление юстиции _______, управление ЗАГС г. ___

почтовый адрес:

от _____,
проживающей по адресу:
450103, г. ____, __________
т.____________

ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с семейной необходимостью прошу выдать справку о рождении по ф. 24 моей бабушки, ___________, родившейся ____ 1914 года в __________, Уфимской губернии.
В справке прошу указать, согласно записи в метрической книге, всю зафиксированную информацию о родителях.
Справку прошу переслать через отдел ЗАГС _____ р-на г. _______ по адресу: <тут указываете ближайший к Вам ЗАГС по месту жительства>

Дата
Подпись
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈