РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
15 октября 2012 3:49 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
19 октября 2012 16:59Покровские из Уфы конец 19 начало 20 в.9 Живу в Москве. Ищу (линия папы) Покровского Николая Дмитриевича (возможно Доримедонтовича или Дормидонтовича) примерно 1860-65 г.р. , умер в Иркутске в 1919 г.; Юрист и учительствовал. Жена - Субботина Мария Фёдоровна 1882-85 г.р. (возможно в с. Ильинское Перм. уезда). Сын Покровский Николай Николаевич 1915 г.р. (возможно была старшая дочь Лёля, умерла в подростковом возрасте). Есть предположение, что после революции либо сослали, либо бежал в Иркутск, где умер от рака желудка в гор. госпитале. жена с сыном жили в этот момент вероятно в с. Ильинское. Там же умерла от тифа в 1920 г Сына взяла на воспитание семья её сестры - Пашихины Екатерина Фёдоровна и Павел Александрович. Странно, но Покровский Н.Д. в Общем Российском списке служащих в период начала 20 в. не числится (как такое могло быть?), но нашла в А-К Уфы. Архив Башкирии не выполняет поиск по запросам. Прислали только справку о совпадении рождения Покровского Н.Н. в 1915 г. Но отчество отца не Дмитриевич, а Доримедонтович, и дата рождения несколько смещена. имя матери совпадает. Зашла в тупик :-( Куда дальше? --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
Siegehardus | Наверх ##
19 октября 2012 17:16 19 октября 2012 17:17 Савина-ЕН[q] Жена - Субботина Мария Фёдоровна 1882-85 г.р. (возможно в с. Ильинское Перм. уезда).[/q]
Занимался Ильинским селом. Субботины - старожилы. [q] Архив Башкирии не выполняет поиск по запросам[/q]
Я могу помочь с архивом Уфы. Что нужно - напишите в личные. | | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
19 октября 2012 23:59 20 октября 2012 0:02 воропот написал: [q] http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...amp;rc=155[/q]
Попробовала зарегистрироваться - глухо. Выдаёт на все мои почтовые ящики, что они не верны. Интересно, а, если зарегистрируешься, то что-нибудь там ещё можно посмотреть, кроме 2-х первых листиков, кот. видны без регистрации? --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
20 октября 2012 4:10 20 октября 2012 4:14 Савина-ЕН написал: [q] Интересно, а, если зарегистрируешься, то что-нибудь там ещё можно посмотреть, кроме 2-х первых листиков, кот. видны без регистрации?[/q]
Не пойму как вы смотрите ? Я написал вам что можно и не регистрироваться = после захода по ссылке -напишите-Уфа и вам выдаст -3 ревизии в каждой из которых по 500 и более файлов ,одна -600 и ешё несколько ревизий. Вы только зайдите по моей ссылке . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
20 октября 2012 10:23 Савина-ЕН написал: [q] что-нибудь там ещё можно посмотреть, кроме 2-х первых листиков, кот. видны без регистрации?[/q]
Ссылка прекрасно работает. Выдает ревизские сказки Уфы. Листайте и читайте, даже без регистрации все выдает. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
20 октября 2012 13:30 Точно, я куда-то не туда заходила. А в Уфе, сделал, как посоветовали. там в некоторых годах всего по 2 фото. Вот меня и сбило с толку Спасибо за терпение к "ситичку от чайника" бестолковому, то бишь, ко мне ;-) --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
24 октября 2012 17:34 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Багряна Новичок
24 октября 2012 21:04 Спасибо за информацию,но это не мои БАБКИНЫ ,к сожалению. В Перечне населенных пунктов Уфимской губернии за 1896 год за № 998-село ДМИТРИЕВКА(РЕЗАНОВКА) при р.Белой и Семеновке и т.д. Мне,наверное,надо начинать с метрических книг ив селе была церковь Покрова Богородицы,построенная в 1888г. Надо узнать полное имя деда(БАБКИНА МИХАИЛА...) из записи о рождении его сына(моего отца).А метрические книги можно найти в ЦГИА Уфы? Это за 1914 год нужны. | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
25 октября 2012 12:23 Багряна написал: [q] Спасибо за информацию,но это не мои БАБКИНЫ ,к сожалению. В Перечне населенных пунктов Уфимской губернии за 1896 год за № 998-село ДМИТРИЕВКА(РЕЗАНОВКА) при р.Белой и Семеновке и т.д. Мне,наверное,надо начинать с метрических книг ив селе была церковь Покрова Богородицы,построенная в 1888г. Надо узнать полное имя деда(БАБКИНА МИХАИЛА...) из записи о рождении его сына(моего отца).А метрические книги можно найти в ЦГИА Уфы? Это за 1914 год нужны. [/q] БагрянаМК за 1914 год находятся в ЗАГСе. Обратитесь туда с письменным запросом. Адрес: Уфа, Зорге, 60 Примерно по такой форме: В Главное Государственное управление юстиции _______, управление ЗАГС г. ___ почтовый адрес: от _____, проживающей по адресу: 450103, г. ____, __________ т.____________ ЗАЯВЛЕНИЕ В связи с семейной необходимостью прошу выдать справку о рождении по ф. 24 моей бабушки, ___________, родившейся ____ 1914 года в __________, Уфимской губернии. В справке прошу указать, согласно записи в метрической книге, всю зафиксированную информацию о родителях. Справку прошу переслать через отдел ЗАГС _____ р-на г. _______ по адресу: <тут указываете ближайший к Вам ЗАГС по месту жительства> Дата Подпись --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
|