РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
МетелицаУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
14 сентября 2012 5:43ответ Siegehardus и mari2347 Давайте не будем ссорится. У меня есть копии нескольких документов (правда рукописные): метрическая запись о заключении брака, договор купли-продажи, где упоминается не Нижегородка, а Куровское. При крепостном праве видимо село носило фамилию хозяина. А когда нижегородские переселенцы (ревизские сказки 1850 года) его облюбовали, и по прошествии времени укрепили в нём свои позиции, они переименовали село в память о Нижегородской губернии. Я очень благодарна Вам обоим за помощь, и надеюсь, что только совместными усилиями мы докопаемся до истины. mari2347 из Нижнего Новгорода, как указано под фотографией, мои корни в д. Нижегородка, а Siegehardus - архивнный консультант по Республике Башкортостан. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество, и поделюсь той информацией, которая известна мне. --- Метелица | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
14 сентября 2012 8:05 Метелица написал: [q] mari2347 из Нижнего Новгорода, как указано под фотографией, мои корни в д. Нижегородка,[/q]
Вы правы. В настоящее время я живу в Нижнем Новгороде, но родилась, училась, работала и жила в Уфе. Мои предки, по линии матери, начиная с 1782 года, проживали в Башкортостане, так что мы, в некотором роде, земляки. Желаю Вам удачи в поисках. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Рахмис Новичок
18 сентября 2012 18:38 fosa написал: [q] Рахмис написал:
[q] Ищу информацию за 1782 год по деревне Тенеевой, Стерлитамакской округи, Уфимского наместничества. "Семен Кузмин... дал сию скаску оположенных попоследней 1782 года ревизии вподушном окладе людей." Так записано в ревизских сказках за 1795 год. Значит был список налогоплательщиков за 1782 год. Я так понимаю. Жду помощи в поиске этого списка людей [/q]
Вы имеете ввиду 4-ю ревизию, она не сохранилась. Ни в Уфе ни в Мск. [/q]
Я имею в виду "подушный оклад людей" за 1782 год. Жители, я полагаю каждуй год платили налог в казну. --- Юрий | | |
Siegehardus | Наверх ##
18 сентября 2012 20:02 Рахмис[q] Я имею в виду "подушный оклад людей" за 1782 год. Жители, я полагаю каждуй год платили налог в казну. [/q]
Вам лучше поучится нужно. Вам же ответил специалист fosa[q] 4-я ревизия, она не сохранилась. Ни в Уфе ни в Мск.[/q]
Слушайте умные ответы. | | |
Щербинин Александр Новичок
23 сентября 2012 13:12 Здравствуйте. Ищу ревизскую сказку 1795 год по селу Аскино фамилия Щербинин --- Щербинины, д. Барахаевка, Аскинского района РБ. Матвеенко,д, Игнатовка, Чишминского района РБ | | |
amilnur Новичок
23 сентября 2012 14:23 | | |
МетелицаУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
5 октября 2012 2:18ответ avgustа: avgusta написал: [q] В начале и середине 20 столетия в Уфе по ул.Достоевского проживал фельдшер Шабрин Алексей Стефанович и его жена Мария Васильевна ( в девичестве Ветошникова).Возможно потомки откликнутся.[/q]
У меня есть информация. Пишите на E-mail. --- Метелица | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
5 октября 2012 15:29 Метелица, на указанный Вами Е-mail адрес письмо не отправляется, поэтому сообщаю здесь. Хочу знать о своих родственниках, проживавших в Уфе. Мой дедушка Порфирий Васильевич Ветошников имел сестру Марию Васильевну Шабрину (Ветошникову). Когда-то в детстве меня возили в Уфу и мы к ней приходили в дом. Кажется, по ул.Достоевского. Их родители: отец-Василий Васильевич и мать Агафья Ивановна. Хочется знать о них больше. Всего доброго. Пишите | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
5 октября 2012 20:13 avgusta написал: [q] Метелица, на указанный Вами Е-mail адрес письмо не отправляется, поэтому сообщаю здесь.Хочу знать о своих родственниках, проживавших в Уфе. Мой дедушка Порфирий Васильевич Ветошников имел сестру Марию Васильевну Шабрину (Ветошникову). Когда-то в детстве меня возили в Уфу и мы к ней приходили в дом. Кажется, по ул.Достоевского. Их родители: отец-Василий Васильевич и мать Агафья Ивановна. Хочется знать о них больше.Всего доброго. Пишите [/q]
Я просматривал 10 ревизскую сказку по мещанам Уфы в АИПСе Уфимского архива и там было много Ветошников , а вот мещанку Кузьмину не встретил. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
6 октября 2012 14:57 У меня очень редко открывается АИПС. Хочу спросить, так ли у всех? Да, я нахожу там Ветошниковых, но мне удалось очень мало посмотреть. Ответьте, пожалуйста. | | |
|