Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Метелица
Участник

Метелица

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
Давайте не будем ссорится. У меня есть копии нескольких документов (правда рукописные): метрическая запись о заключении брака, договор купли-продажи, где упоминается не Нижегородка, а Куровское. При крепостном праве видимо село носило фамилию хозяина. А когда нижегородские переселенцы (ревизские сказки 1850 года) его облюбовали, и по прошествии времени укрепили в нём свои позиции, они переименовали село в память о Нижегородской губернии. Я очень благодарна Вам обоим за помощь, и надеюсь, что только совместными усилиями мы докопаемся до истины. mari2347 из Нижнего Новгорода, как указано под фотографией, мои корни в д. Нижегородка, а Siegehardus - архивнный консультант по Республике Башкортостан. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество, и поделюсь той информацией, которая известна мне.
---
Метелица
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Метелица написал:
[q]
mari2347 из Нижнего Новгорода, как указано под фотографией, мои корни в д. Нижегородка,
[/q]

Вы правы. В настоящее время я живу в Нижнем Новгороде, но родилась, училась, работала и жила в Уфе. Мои предки, по линии матери, начиная с 1782 года, проживали в Башкортостане, так что мы, в некотором роде, земляки.
Желаю Вам удачи в поисках.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Рахмис
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

fosa написал:
[q]
Рахмис написал:
[q]
Ищу информацию за 1782 год по деревне Тенеевой, Стерлитамакской округи, Уфимского наместничества. "Семен Кузмин... дал сию скаску оположенных попоследней 1782 года ревизии вподушном окладе людей." Так записано в ревизских сказках за 1795 год. Значит был список налогоплательщиков за 1782 год. Я так понимаю. Жду помощи в поиске этого списка людей
[/q]

Вы имеете ввиду 4-ю ревизию, она не сохранилась. Ни в Уфе ни в Мск.
[/q]

Я имею в виду "подушный оклад людей" за 1782 год. Жители, я полагаю каждуй год платили налог в казну.
---
Юрий
Siegehardus
Рахмис

[q]
Я имею в виду "подушный оклад людей" за 1782 год. Жители, я полагаю каждуй год платили налог в казну.
[/q]

Вам лучше поучится нужно.
Вам же ответил специалист fosa

[q]
4-я ревизия, она не сохранилась. Ни в Уфе ни в Мск.
[/q]

Слушайте умные ответы.
Щербинин Александр
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу ревизскую сказку 1795 год по селу Аскино фамилия Щербинин
---
Щербинины, д. Барахаевка, Аскинского района РБ. Матвеенко,д, Игнатовка, Чишминского района РБ
amilnur
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Вот ссылка на ревизскую сказку 1795г. по д.Аскино http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...&rc=12
Метелица
Участник

Метелица

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

avgusta написал:
[q]
В начале и середине 20 столетия в Уфе по ул.Достоевского проживал фельдшер Шабрин Алексей Стефанович и его жена Мария Васильевна ( в девичестве Ветошникова).Возможно потомки откликнутся.
[/q]

У меня есть информация. Пишите на E-mail.

---
Метелица
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Метелица, на указанный Вами Е-mail адрес письмо не отправляется, поэтому сообщаю здесь.
Хочу знать о своих родственниках, проживавших в Уфе. Мой дедушка Порфирий Васильевич Ветошников имел сестру Марию Васильевну Шабрину (Ветошникову). Когда-то в детстве меня возили в Уфу и мы к ней приходили в дом. Кажется, по ул.Достоевского. Их родители: отец-Василий Васильевич и мать Агафья Ивановна. Хочется знать о них больше.
Всего доброго. Пишите
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

avgusta написал:
[q]

Метелица, на указанный Вами Е-mail адрес письмо не отправляется, поэтому сообщаю здесь.Хочу знать о своих родственниках, проживавших в Уфе. Мой дедушка Порфирий Васильевич Ветошников имел сестру Марию Васильевну Шабрину (Ветошникову). Когда-то в детстве меня возили в Уфу и мы к ней приходили в дом. Кажется, по ул.Достоевского. Их родители: отец-Василий Васильевич и мать Агафья Ивановна. Хочется знать о них больше.Всего доброго. Пишите
[/q]
Я просматривал 10 ревизскую сказку по мещанам Уфы в АИПСе Уфимского архива и там было много Ветошников , а вот мещанку Кузьмину не встретил.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
У меня очень редко открывается АИПС. Хочу спросить, так ли у всех? Да, я нахожу там Ветошниковых, но мне удалось очень мало посмотреть.
Ответьте, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈